Apuntando una antena direccional para la puerta de enlace celular
Apuntando una antena direccional para la puerta de enlace celular

Cómo apuntar una antena direccional para una pasarela celular GC31-E.

Actualizado hace más de una semana

El GC31-E es compatible con antenas LTE externas que utilizan conectores de tipo N. Verkada ofrece la antena direccional exterior ACC-ANT-10, que puede reemplazar fácilmente las antenas omnidireccionales incluidas con la puerta de enlace. Una antena direccional puede mejorar la intensidad de la señal en el GC31-E cuando apunta hacia la torre celular conectada.

Apuntar una antena direccional

Para apuntar una antena direccional a la torre celular correcta, necesitamos obtener el ángulo de acimut entre la puerta de enlace y la torre celular.

Obligatorio. Antes de comenzar, instale el GC31-E y configure el dispositivo en Verkada Command. Asegúrese de que la puerta de enlace esté en línea durante al menos 5 minutos antes de continuar.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > puertas de

enlace .

2. Seleccione el GC31-E que se conectará a la antena direccional.

3. Coloque el cursor sobre el GC31-E para mostrar el ángulo de acimut.

4. Abra la aplicación de la brújula en un teléfono móvil y gire el teléfono hasta alcanzar el ángulo de acimut. Esta será la dirección en la que se apuntará la antena para obtener la máxima ganancia.

5. Para obtener un rendimiento óptimo, monte la antena direccional en lo alto de un poste con una línea de visión más clara hacia la torre celular.

La ubicación de las torres de telefonía móvil se obtiene de una combinación de bases de datos públicas, como OpenCelliD. Como resultado, el ángulo de acimut informado entre la torre y la puerta de enlace depende de la precisión de la base de datos.