Administrar usuarios en su cuenta de organización

Más información sobre cómo agregar, desactivar, reactivar o eliminar un usuario de su organización

Actualizado hace más de una semana

Su licencia de software Verkada Command incluye usuarios ilimitados.

Invitar a un usuario a su organización

Con una cuenta de administrador de la organización , puede invitar a usuarios a la cuenta Command de su organización y controlar su acceso. Sus usuarios reciben un correo electrónico automático en el cual se les invita a crear su cuenta y a establecer una contraseña.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Admin.

2. En Configuración de la organización, seleccione Usuarios.

3. En la parte superior derecha, seleccione Agregar usuario.

4. Introduzca el nombre, apellido y dirección de correo electrónico del usuario.

5. Opcional. Agregue el usuario a un grupo o asígnelo como Administrador de la organización.

6. Seleccione Asignar roles para otorgar permisos de usuario.

Nota: Una vez asignados los roles, solo verás los sitios para aquellos que el usuario tiene permisos. Debes seleccionar Administrar roles para ver/editar los sitios que el usuario no tiene permisos actuales.

7. Opcional. Establezca un rol de control de acceso, un código clave de la consola de alarma y grupos de usuarios.

Sus usuarios deben recibir un correo electrónico en el cual se les invita a la cuenta de Command de su organización con los permisos de rol que define.

Nota: Si usted o sus usuarios no reciben el correo electrónico de invitación como se esperaba, revise su carpeta de correo no deseado. Algunos filtros de correo electrónico pueden impedir que llegue a su bandeja de entrada.

Desactivar un usuario

Puede desactivar dos tipos de usuarios: Command o Sistema para la gestión de identidades entre dominios (SCIM).

Desactivar usuarios de Command

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Admin.

2. En Configuración de la organización, seleccione Usuarios.

3. Seleccione el usuario que desea desactivar.

4. Seleccione el menú desplegable Acciones del usuario y Desactivar usuario.

5. Haga clic en Desactivar para confirmar. El estado debería aparecer como Desactivado en la página Usuarios.

Nota: Una vez que se desactiva un usuario, sus permisos, asignaciones de grupo, etc. no se pueden cambiar. Si necesita editar los datos de un usuario, deberá reactivarlo.

Desactivar usuarios de SCIM

Si sus usuarios están gestionados por SCIM, puede desactivarlos realizando las acciones adecuadas en su proveedor de identidades (IdP). Una vez sincronizado, el estado del usuario cambia a Desactivado.

⚠️ Advertencia. No se pueden reactivar usuarios desactivados de SCIM a través de Command. Debe reactivarlos realizando las acciones adecuadas en su IdP.

Reactivar un usuario

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Admin.

2. En Configuración de la organización, seleccione Usuarios > Correo electrónico del usuario.

3. Seleccione el menú desplegable Acciones del usuario y elija Reactivar usuario.

4. Haga clic en Reactivar para confirmar.

Nota: Puede reactivar los usuarios desactivados y eliminados.

Eliminar un usuario

Cuando ya no quiera que un usuario tenga acceso a su organización, puede eliminarlos.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Admin.

2. En Configuración de la organización, seleccione Usuarios y el usuario que desea eliminar.

3. Seleccione el menú desplegable Acciones del usuario y Eliminar usuario.

4. Seleccione Eliminar para confirmar.

5. Opcional. Puede eliminar usuarios en bloque: junto al nombre del usuario, marque la casilla y haga clic en Eliminar.

El estado del usuario debería aparecer como Eliminado en la página Usuarios.

Nota: Los datos de usuario eliminados aún se conservan en la organización.

Más información

Visite el Centro de capacitación de Verkada para obtener tutoriales breves en video sobre cómo realizar tareas basadas en roles en Verkada Command.

¿Necesita ayuda? Póngase en contacto con el equipo de soporte de Verkada