Raccourcis de l’appareil photo

Apprenez à configurer des raccourcis pour passer d'un flux vidéo adjacent à un autre

Mis à jour hier

La fonction de caméra Raccourcis facilite les transitions instantanées entre les flux de caméras adjacents, améliorant ainsi l’efficacité des enquêtes en direct en permettant de suivre rapidement des sujets en mouvement sur plusieurs caméras. Les raccourcis sont conçus pour relever le défi qui consiste à maintenir un contact visuel avec des personnes ou des véhicules qui se déplacent rapidement sur une propriété en quelques clics.

Obligatoire. Vous devez être administrateur de l’organisation ou du site pour créer, modifier et supprimer des raccourcis. Une fois créés, tous les utilisateurs ayant accès à la caméra peuvent voir les raccourcis.

Fonctionnement

Cette fonctionnalité permet de placer des raccourcis de navigation directement sur votre flux vidéo pour avoir un aperçu de la caméra adjacente et y accéder en un seul clic. La fenêtre d'aperçu est ajustable. Vous pouvez la repositionner et ainsi éviter d'entraver le visionnage des éléments essentiels de la scène. Tous les raccourcis sont bidirectionnels, ce qui permet de passer facilement d'une vue de caméra à une autre.

Gérer les raccourcis

Remarque : les spectateurs du site et les spectateurs en direct ne peuvent voir que les raccourcis vers les caméras auxquelles ils ont accès, mais ils ne peuvent pas créer, modifier ou supprimer des raccourcis. En savoir plus sur les rôles et les autorisations des caméras.

Trouver les raccourcis

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras

.

2. Sélectionnez une caméra.

3. À droite du flux de la caméra, dans la barre latérale, cliquez

sur Superpositions de caméra > Raccourcis

.

Note: La commande Verkada mémorise le mode d’incrustation (raccourcis ou grille de recherche animée) que vous avez précédemment sélectionné pour chaque caméra et la charge la prochaine fois que vous ouvrez la caméra.

Créer et modifier des raccourcis

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras

.

2. Sélectionnez une caméra.

3. À droite du flux de la caméra, dans la barre latérale, cliquez

sur Incrustations de caméra > Raccourcis

> Configuration.

4. Sélectionnez un point sur la vue de la caméra pour placer un raccourci et choisissez une caméra à proximité à associer.

5. Le point où vous cliquez sur le flux vidéo suivant est l'endroit où se trouve l'autre extrémité du raccourci. Tous les raccourcis sont bidirectionnels. Ils sont donc placés sur les deux caméras.

6. Une fois le raccourci placé, vous pouvez ajuster son positionnement aux deux extrémités et en ajouter d'autres. Chaque flux vidéo peut prendre en charge jusqu'à 6 raccourcis.

Remarque : les raccourcis ne peuvent pas être activés sur les caméras suivantes :