Intégration des serrures sans fil de la série ENGAGE

Découvrez comment configurer les serrures de la série Schlage ENGAGE pour une utilisation en ligne et hors ligne

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce qui est inclus

La série de serrures Schlage ENGAGE comprend les serrures sans fil NDEB, LEB et LE. Les serrures LEB et LE sont à mortaise tandis que la serrure NDEB est cylindrique.

Ce que vous devez savoir

• Cette intégration prend en charge les serrures NDEB, LE et LEB.

• Les serrures NDE ne sont pas prises en charge, car elles sont obsolètes et utilisent d’anciennes normes SSL (Secure Socket Layer).

• L’intégration de Verkada prend en charge les modes en ligne et hors ligne avec les serrures Schlage.

• Intégration en ligne : tous les événements de porte, les mises à jour des utilisateurs, etc. sont disponibles en temps réel via une connexion entre la serrure, le hub Gateway (GWE) et l’AC41/42.

• Intégration hors ligne : tous les événements de porte, les mises à jour des utilisateurs, les mises à jour des programmes, etc. sont publiés dans Verkada Command toutes les 24 heures, à moins que la synchronisation ne soit forcée par l’application mobile Allegion ENGAGE.

Pour plus d’informations sur la façon de configurer les serrures ENGAGE ou un hub GWE, consultez les ressources Schlage.

Raccordement

Raccordement du hub GWE à l’AC41/42

A > TX-

+ > entrée d’alimentation ACP DC +

B > RX+

- > entrée d’alimentation ACP DC -

Raccordement du port RS-485 du hub GWE

Raccordez le port RS-485 du hub GWE à un port AUX (AC41/42) avec une cassette AUX (AC41) sur le contrôleur d’accès.

Guides d’installation

Vous pouvez intégrer la série de serrures ENGAGE de deux manières :

• Intégration en ligne. Cette intégration permet à la serrure de rester en ligne et de l’indiquer fréquemment à Verkada Command. L’intégration en ligne de la série ENGAGE prend donc en charge la communication en temps réel telle que le déverrouillage ou le verrouillage à distance.

• Intégration hors ligne. Cette intégration permet à la serrure de rester hors ligne et de l’indiquer à Command une fois par jour. L’intégration hors ligne de la série ENGAGE ne prend donc pas en charge la communication en temps réel telle que le déverrouillage ou le verrouillage à distance. En outre, des mises à jour en temps réel sont disponibles pour les événements de sabotage et d’ouverture forcée de porte.

Intégration en ligne

Vous devez être un administrateur d’organisation pour configurer cette intégration. Si vous n’êtes pas administrateur, contactez un administrateur d’organisation pour obtenir ce rôle.

Pour configurer l’intégration en ligne :

1. Connectez-vous à l’organisation pour laquelle vous souhaitez installer le verrouillage.

2. Ouvrez l’onglet Accès.
    Vous devez disposer d’au moins un contrôleur d’accès dans votre compte pour que l’onglet Accès s’affiche.

3. Dans le menu de gauche, accédez à vos appareils.

4. Sélectionnez Ajouter un appareil.

5. Saisissez le numéro de série de votre AC41/42, puis cliquez sur Activer.

6. Dans la boîte de dialogue Ajouter un contrôleur d’accès, vérifiez que l’AC41/42 est en mode Schlage.

7. Accédez à l’AC41/42 et cliquez sur Ajouter une porte pour configurer une porte.

8. Sélectionnez le type de porte NDEB/LE/LEB . Contactez le service d’assistance Verkada si l’option permettant d’ajouter les serrures sans fil NDEB/LE/LEB ne s’affiche pas.

9. Saisissez l’adresse du hub GWE et l’adresse de la serrure correspondante que vous avez configurées dans l’application Allegion ENGAGE.

10. Donnez un nom à la porte et configurez les sites, les paramètres, etc.
    La porte devrait être jumelée et apparaître dans votre liste de portes. L’état de la batterie et de la connectivité devrait également s’afficher.

Intégration hors ligne

Vous devez être un administrateur d’organisation pour installer les serrures Wi-Fi ENGAGE. Si vous n’êtes pas administrateur, contactez un administrateur d’organisation pour obtenir ce rôle.

Pour configurer l’intégration hors ligne :

1. Connectez-vous à l’organisation pour laquelle vous souhaitez installer le verrouillage.

2. Dans Verkada Command, accédez au menu Tous les produits, puis sélectionnez l’onglet Accès.
    Vous devez disposer d’au moins un contrôleur d’accès dans votre compte pour que l’onglet Accès s’affiche.

3. En haut à droite, sélectionnez Gérer les sites.

1. Si le site auquel vous souhaitez ajouter des serrures Wi-Fi ENGAGE n’existe pas, cliquez sur Ajouter pour le créer. S’il existe, sélectionnez Paramètres.

2. Si vous pouvez voir le site, mais pas les paramètres, cela signifie que vous n’êtes pas un administrateur de site pour le site en question. Cliquez sur Administrateurs pour obtenir le rôle d’administrateur de site et ajouter vos coordonnées.

4. Sous Attributs du site, sélectionnez Serrures Wi-Fi Allegion ENGAGE. Si vous ne voyez pas cette option, contactez votre représentant Verkada pour qu’il active la fonctionnalité bêta pour votre organisation.

5. Les sites Verkada correspondent aux sites figurant dans l’application Allegion ENGAGE. Si un membre de votre organisation n’a pas encore créé un site correspondant dans l’application Allegion ENGAGE, l’interface utilisateur propose de Créer un site. Cliquez sur ce bouton pour créer le site ENGAGE correspondant et pour vous envoyer une invitation afin d’y accéder.

1. Si un membre de votre organisation a déjà créé ce site, vous verrez l’option Inviter à la place. Cliquez sur ce bouton pour vous inviter en tant que gestionnaire de site ENGAGE.

Vous avez maintenant créé un site ENGAGE et vous devriez avoir reçu un e-mail avec une invitation à l’application Allegion ENGAGE.

6. Cliquez sur le lien Accept this invite (Accepter cette invitation) dans l’e-mail. Vous accéderez au portail ENGAGE, où vous pourrez créer un compte ENGAGE ou vous connecter si vous en avez déjà un.

7. Téléchargez l’application Allegion ENGAGE depuis l’App Store ou le Play Store.

8. Connectez-vous à l’application à l’aide de l’adresse e-mail et du mot de passe que vous avez configurés précédemment.

9. Vous devriez voir un site ENGAGE portant le même nom que votre site Verkada. Sélectionnez ENGAGE Site (site ENGAGE) pour ajouter des appareils à ce site.

10. Accédez à l’onglet Devices (Appareils) et sélectionnez le symbole + pour commencer à ajouter des appareils Wi-Fi ENGAGE. Suivez la procédure pour ajouter votre appareil NDE ou LE. Lorsqu’on vous demande si vous souhaitez utiliser les valeurs par défaut du site, sélectionnez Yes (Oui).

11. Assurez-vous d’avoir configuré le serveur comme dans l’image ci-dessous (vérifiez que l’adresse du serveur est conforme à l’image).

Remarque : depuis le 5 juillet 2022, une nouvelle adresse de serveur existe pour les serrures sans fil Schlage qui se connectent à Verkada.

12. Une fois que vous avez fini d’ajouter votre appareil dans l’application Allegion ENGAGE, retournez sur Verkada Command et cliquez sur Synchroniser pour transférer les appareils nouvellement enregistrés dans Command.

Vous devriez maintenant voir votre appareil ENGAGE dans l’onglet Appareils (sur la droite). Il se peut que vous deviez rafraîchir la page pour voir votre nouvel appareil.

13. Sélectionnez l’appareil ENGAGE pour voir l’unique porte qui lui est associée. Vous pouvez gérer cette porte de la même manière qu’une porte enregistrée sur un AC41/42.

Les appareils Wi-Fi ENGAGE ne se synchronisent pas immédiatement avec le serveur.

14. (Facultatif) Forcez une mise à jour : ouvrez l’application Allegion ENGAGE, sélectionnez l’appareil, puis cliquez sur Update From Server (Mettre à jour à partir du serveur).

Toutes les serrures ENGAGE apparaissent sous la forme d’une porte dans l’interface. L’état de connectivité devrait s’afficher pour chaque porte.

Ressources Schlage

Configurer les serrures ENGAGE

Configurer le hub GWE

Rétablissez toujours les paramètres d’usine de tous les appareils avant la configuration.

L’adresse RS485 ne doit pas être 0 et les adresses basses et hautes doivent être séparées par 10 incréments. Par exemple : adresse RS485 : 1 ; adresse basse : 151 ; adresse haute : 161.