Événements liés au mouvement (obsolète)

Instructions sur la configuration des événements liés au mouvement

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article a été fusionné avec un article plus récent, révisé Événements liés au mouvement pour le lancement du produit le 9/11/23. Veuillez ne plus utiliser cette page.

Les événements de mouvement peuvent être utilisés pour identifier les moments où des mouvements, des personnes ou des véhicules sont détectés dans le champ de vision de la caméra. Vous pouvez configurer des alertes pour informer les utilisateurs que des mouvements ont été détectés, réduisant ainsi le besoin de surveillance active du flux de la caméra.

Étant donné que chaque caméra observe une scène différente, les paramètres des événements de mouvement doivent être configurés individuellement pour chaque caméra afin de garantir que seuls les événements qui vous intéressent seront détectés.

Verkada vous permet de configurer les paramètres suivants pour les événements de mouvement :

• Zone d’intérêt : ce paramètre vous permet de sélectionner un sous-ensemble du champ de vision de la caméra pour lequel vous souhaitez recevoir des événements de mouvement. Un mouvement détecté en dehors de la zone sélectionnée ne génère pas d’événements de mouvement. Ce paramètre est utile si une grande partie du mouvement détecté par la caméra ne l'est qu'à un endroit spécifique du champ de vision (par exemple, une route, une fenêtre donnant sur la rue), ou si vous voulez surveiller une partie particulière de la zone (par exemple, une porte donnant sur une zone de stockage).

• Filtres Personnes et Véhicules : ces filtres permettent de recevoir des événements de mouvement uniquement lorsque des personnes ou des véhicules sont détectés dans la zone d’intérêt que vous avez sélectionnée. Étant donné que nos algorithmes ne sont parfois pas sûrs d'avoir détecté une personne ou un véhicule, vous pouvez définir un seuil de détection pour déterminer le niveau de confiance que vous souhaitez avoir dans notre prédiction avant que l'événement ne soit généré. Si vous sélectionnez une confiance Élevée, cela signifie que moins d’événements seront envoyés, mais chaque événement généré présentera de meilleures probabilités de détection de personnes ou de véhicules réels. Nous vous recommandons d’expérimenter différents paramètres pour trouver le niveau de confiance qui convient à votre caméra et à votre cas d’utilisation particuliers.

• Horaire de détection des événements : ce paramètre vous permet de sélectionner une période pendant laquelle les événements de mouvement doivent être envoyés. Ce paramètre est utile si votre caméra surveille une zone qui est occupée pendant la journée, mais qui doit être calme la nuit (par exemple, une salle de classe, un couloir ou une zone de chargement). Si vous souhaitez envoyer des alertes en fonction des événements de mouvement, les horaires d’alerte peuvent être définies indépendamment lors de la configuration d’une alerte. Dans ce cas, assurez-vous que les horaires de détection d’événements pour chaque caméra couvrent bien toutes les plages horaires et périodes durant lesquelles vous souhaitez recevoir des alertes - les alertes de mouvement ne seront pas envoyées pendant une période au cours de laquelle la caméra n’émet pas d’événements de mouvement.

Configurer les événements de mouvement

Les événements de mouvement peuvent être configurés individuellement pour chaque caméra de la manière suivante :

1. Sélectionnez la caméra que vous souhaitez configurer

2. Sélectionnez Paramètres

3. Sélectionnez des événements

4. Activez les Événements de mouvement

5. (Facultatif) Activez les filtres Personnes et/ou Véhicules si vous souhaitez générer des événements uniquement lorsque des personnes/véhicules sont détectés dans le cadre

6. (Facultatif) Sélectionnez Préciser les zones de détection pour définir la ou les zones du champ de vision de la caméra pour lesquelles vous souhaitez que la caméra génère des événements

Remarque : par défaut et en l'absence de configuration, la détection sera étendue à la zone entière

7. Facultatif : pour générer des événements pendant une fenêtre d’heure et de jour spécifique, activez l'option Détecter les événements de mouvement uniquement pendant un intervalle de temps spécifié et configurez l’heure et le jour de début et de fin souhaités pour les événements

8. (Facultatif) Pour ajouter des fenêtres de temps supplémentaires, cliquez sur l’option + Ajouter un autre après avoir terminé l’étape ci-dessus

Notes de configuration

• Les autorisations d’administrateur de site sont requises pour pouvoir configurer des événements de mouvement sur une caméra

• Il ne peut y avoir qu’une seule configuration d’événement de mouvement par caméra. Cette configuration s’applique à tous les utilisateurs de l’organisation

Activer les alertes

Si vous souhaitez activer les alertes pour être averti des événements de mouvement, créez une alerte.