Carte + Code avec contrôle d’accès

Exigez une authentification à deux facteurs pour déverrouiller une porte

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour renforcer la sécurité d’une porte, vous pouvez avoir besoin à la fois d’un badge d’accès et d’un code d’entrée pour y accéder. Vous ne pouvez ajouter ce type d’authentification à deux facteurs qu’aux portes équipées à la fois d’un lecteur de badge et d’un clavier.

Activation de Carte et Code sur un programme de porte

1. Sélectionnez l’onglet Accès dans le menu Tous les produits

2. Dans le menu déroulant, sélectionnez le site dans lequel se trouve la porte

3. Sélectionnez la porte pour laquelle vous souhaitez configurer une carte et un code

4. Sélectionnez l’onglet Programmes

5. Sélectionnez Modifier pour modifier le programme existant de la porte ou pour créer un nouveau programme

6. Définissez les heures auxquelles vous souhaitez activer l'accès par carte et code d’entrée sur la porte, puis sélectionnez Carte + code d’entrée dans le menu déroulant Statut de la porte

Activation de Carte et code pour une exception de porte

1. Dans l’onglet Programmes de la porte, sélectionnez Ajouter une exception, puis sélectionnez une exception existante ou créez-en une nouvelle

2. Définissez les heures auxquelles vous souhaitez que la carte et le code soient activés sur la porte, en utilisant le v pour basculer entre un horaire Déverrouillé et un horaire Carte et code

3. Cliquez ensuite sur Enregistrer.

Déverrouiller une porte à l’aide d’une carte et d’un code

Un utilisateur doit déjà disposer d’informations d’identification associées à une carte et un code PIN. Configurez-les en suivant les étapes ci-dessous :

1. Sélectionnez l’onglet Accès dans le menu Tous les produits

2. Sélectionnez Utilisateurs autorisés dans le menu de gauche.

3. Recherchez l’utilisateur pour lequel vous souhaitez mettre à jour les informations d’identification

4. Sous le Profil de l’utilisateur, en regard de Code d’entrée, entrez le code souhaité. Il est enregistré automatiquement

Si aucune Carte magnétique n’est déjà ajoutée, vous pouvez en ajouter une en procédant comme indiqué dans ce document.

Remarque : lors du déverrouillage d’une porte, la carte ou le badge devra être scanné sur le lecteur avant de saisir le code PIN.

Problèmes connus

Le problème le plus courant avec l’entrée par carte + code est l’échec de l’une des méthodes d’authentification. Ce problème peut être résolu en désactivant temporairement l’option Entrée par carte + code du Contrôle d’accès jusqu’à confirmation que la carte et les clés PIN peuvent individuellement accorder l’accès à la porte.