Créer ou actualiser le jeton SCIM d’une organisation

Générer un nouveau jeton pour le provisionnement des utilisateurs SCIM

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le jeton SCIM (System for Cross-Domain Identity Management) d’une organisation authentifie Azure Active Directory (AD) ou Okta pour provisionner dynamiquement des utilisateurs et des groupes dans Verkada Command.

Générer un jeton SCIM

1. Dans Verkada Command, accédez à la page Tous les produits > Admin.

2. Sélectionnez Confidentialité et sécurité > Configuration SCIM pour gérer la configuration SCIM.

3. Cliquez sur Ajouter un domaine et saisissez les domaines de messagerie souhaités.

4. (Facultatif) Désactivez l’option Envoyer des invitations par e-mail si vous ne souhaitez pas que les utilisateurs reçoivent une invitation par e-mail lors de la création de leur compte.

Le jeton SCIM nouvellement généré s’affiche.

5. Sélectionnez-le pour le copier dans votre presse-papiers.

⚠️ Avertissement. Mettez immédiatement à jour votre configuration Azure AD ou Okta avec ce nouveau jeton. Une fois la page rechargée, le jeton ne réapparaît pas.

Actualiser un jeton SCIM

Si vous souhaitez générer à nouveau ce jeton, par exemple s’il est perdu ou compromis, vous pouvez le faire depuis Command.

Remarque : une fois que vous avez actualisé le jeton SCIM d’une organisation, le jeton précédent est immédiatement invalidé. Le cas échéant, vous devez immédiatement copier le nouveau jeton dans Azure AD ou Okta pour vous assurer que votre provisionnement utilisateur n’est pas interrompu.

Exigences

• Le provisionnement SCIM doit déjà être activé dans votre organisation.

• Vous devez être un administrateur d’organisation pour actualiser le jeton SCIM.

Fonctionnement

1. Dans Command, accédez à Tous les produits > Admin.

2. Sélectionnez Confidentialité et sécurité > Configuration SCIM.

3. Cliquez sur Actualiser.

4. Lorsque le message d’avertissement s’affiche, cliquez sur Continuer pour confirmer.
    Le jeton SCIM nouvellement généré s’affiche.

5. Sélectionnez le jeton pour le copier dans votre presse-papiers. Ce nouveau jeton révoque le précédent et ne peut pas être annulé. Vous devriez voir une notification indiquant que votre nouveau jeton a bien été généré.

⚠️ Avertissement. Mettez immédiatement à jour votre configuration Azure AD ou Okta avec ce nouveau jeton. Une fois la page rechargée, le jeton ne réapparaît pas.