Zones de confidentialité

Les zones de confidentialité vous permettent de bloquer une partie du champ de vision de la caméra

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les zones de confidentialité vous permettent de configurer les endroits du champ d’une caméra devant être masqués. Les zones masquées par une zone de confidentialité ne seront pas capturées par le flux en direct de la caméra et dans les enregistrements archivés. Apprenez-en plus sur les zones de confidentialité ici.

Remarque : vous devez disposer des autorisations d’administrateur de site pour configurer les zones de confidentialité d’une caméra.

Créer une zone de confidentialité

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras.

2. Sélectionnez la caméra que vous voulez configurer.

3. À droite, sous les enregistrements vidéo, cliquez sur l’icône Paramètres (engrenage).

4. Dans le panneau de gauche, sélectionnez l’onglet Confidentialité > Indiquer les zones de confidentialité.

5. Lorsque la grille s’ouvre :

1. Cliquez sur la zone que vous souhaitez indiquer comme zone de confidentialité et faites-la glisser. Vous devriez voir apparaître une case noire sur la zone.

2. Cliquez sur Terminé. Un message vous informe que les modifications ont été prises en compte et que la mise à jour de la caméra peut prendre un certain temps.

Supprimer une zone de confidentialité

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras.

2. Sélectionnez la caméra que vous voulez configurer.

3. À droite, sous les enregistrements vidéo, cliquez sur l’icône Paramètres (engrenage).

4. Dans le panneau de gauche, sélectionnez l’onglet Confidentialité > Indiquer les zones de confidentialité.

5. Lorsque la grille s’ouvre :

1. Cliquez sur X pour supprimer chaque zone de confidentialité configurée.

2. Cliquez sur Terminé. Un message vous informe que les modifications ont été prises en compte et que la mise à jour de la caméra peut prendre un certain temps.

3. Les modifications sont enregistrées automatiquement. Une fois la caméra mise à jour (généralement en moins d’une minute), les zones de confidentialité apparaîtront sur votre flux en direct.

Les zones de confidentialité ne sont pas rétroactives. La mise à jour de la configuration de la caméra peut prendre 1 à 2 minutes, après quoi vous verrez la zone de confidentialité apparaître sur le flux en direct de la caméra et les vidéos archivées associées.

Remarque : la caméra D80 ne prend pas en charge les zones de confidentialité.