Dépannage
Pourquoi ma porte se referme-t-elle immédiatement après son déverrouillage ?
Pourquoi ma porte se referme-t-elle immédiatement après son déverrouillage ?

Dépannage : durée de déverrouillage d’une porte plus courte que prévu

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Parfois, une porte peut se reverrouiller plus rapidement que prévu, ce qui ne laisse pas suffisamment de temps à une personne pour ouvrir la porte.

Les deux causes les plus courantes de ce problème sont que la durée de déverrouillage de la porte est trop courte ou que le DPI (indicateur d’ouverture de la porte) indique que la porte est déjà ouverte.

Le délai de déverrouillage des portes est trop court

Selon la proximité du lecteur avec la porte, le délai de déverrouillage de la porte peut être trop court pour que l’utilisateur puisse se rendre du lecteur à la porte avant que la porte ne se referme.

Étapes pour trouver et ajuster le délai de déverrouillage de la porte

1. Naviguez dans Command jusqu’à la porte en question et accédez à la page Paramètres .

2. Sélectionnez Paramètres du programme d’installation. Le délai de déverrouillage configuré sera affiché.

3. Pour le rallonger ou le raccourcir, modifiez le Délai de déverrouillage.

Le DPI indique que la porte est déjà ouverte

L’indicateur de position de porte (DPI) est un capteur qui détecte si une porte est ouverte ou fermée.

Lorsqu’une porte est déverrouillée et dispose d’un DPI, le contrôleur attend que le signal d’ouverture soit vu, puis il referme la porte, que le délai de déverrouillage soit expiré ou non. Si le DPI signale que la porte est ouverte lorsqu’un événement de déverrouillage se produit, la porte se reverrouillera dans la seconde suivant l’événement de déverrouillage.

Ce problème peut être observé lorsque :

1. Aucun DPI n’est installé, bien que la configuration de la porte présente un DPI activé

2. Le DPI signale que la porte est ouverte alors qu’elle est bien fermée

Dépannage

Sur la page de la porte, vérifiez en haut à gauche de l’image l’horodatage. La porte sera répertoriée comme capteur Ouvert, Fermé ou Aucune porte.

Si la porte indique Ouvert alors que la porte est physiquement fermée, c’est la raison pour laquelle la porte se reverrouillera immédiatement après le déverrouillage. Il peut y avoir un problème avec le câblage DPI ou le DPI lui-même.

Si aucun DPI n’est installé sur la porte, désactivez l’option DPI (Indicateur d’ouverture de porte) dans le Matériel de la porte sous la page Paramètres .

En désactivant le DPI, la porte affichera Aucun capteur de porte.

Si un DPI est installé, mais que la porte indique Ouvert alors qu’elle est fermée, assurez-vous que les câbles sont complètement insérés dans les ports DPI de la cassette.

Si la porte affiche toujours Ouvert, le câblage et le positionnement du capteur doivent être vérifiés.

Pour vérifier le câblage, retirez les câbles DPI du port et utilisez un multimètre pour tester la continuité entre les deux câbles. Si le multimètre indique que le circuit est ouvert entre les deux câbles, le capteur indique que la porte est ouverte. Les contrôleurs d’accès Verkada s’attendent à un circuit fermé lorsque la porte est fermée.

Vérifiez le capteur DPI sur la porte et assurez-vous que le contact sur le cadre et le contact sur la porte sont bien alignés lorsque la porte est fermée. Des contacts mal alignés interrompront le circuit, indiquant au contrôleur d’accès que la porte est ouverte alors qu’elle est fermée.

REMARQUE : cela est valable uniquement pour l’AC41 !

Vous pouvez retrouver une autre méthode pour vérifier l’état du DPI dans cet article. Sélectionnez la porte en question à l’aide du bouton DOOR du contrôleur, puis vérifiez le voyant EMULATE DPI. Si la lumière est allumée, le circuit DPI est fermé, indiquant une porte fermée. Si elle est éteinte, la porte est signalée comme étant Ouverte.