Comment suspendre et supprimer des utilisateurs autorisés

Suppression d’un accès utilisateur de Command

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si un utilisateur n’a plus besoin d’accéder à votre organisation pour des raisons de sécurité, vous souhaiterez supprimer son accès à vos bâtiments. Il y a deux façons d’y parvenir :

• Suspension d’un utilisateur : vous pouvez suspendre un utilisateur s’il n’a temporairement plus besoin d’accéder à votre organisation. Une fois qu’il a à nouveau besoin de cet accès, vous pouvez lui accorder à nouveau des autorisations en un seul clic.

• Suppression d’un utilisateur : cela supprimera définitivement l’utilisateur de votre organisation.

Remarque : La suspension de l’accès d’un utilisateur révoquera ses autorisations de connexion à l’application Pass et ses badges pour ouvrir les portes. L’utilisateur pourra toujours se connecter à Command s’il a accès à d’autres appareils Verkada. Pour révoquer l’accès à Command, suivez les étapes décrites dans cet article.

Exigences

• Vous devez être un administrateur de l’organisation

• Vous devez être un administrateur d’accès

Suspension des utilisateurs autorisés

Processus via Command

1. Sélectionnez Accès dans le menu Tous les produits

2. Sélectionnez Utilisateurs autorisés dans le menu de gauche.

3. Sélectionnez le compte d’utilisateur que vous souhaitez suspendre

4. Sélectionnez l’onglet Profil dans le menu supérieur

5. Sélectionnez le bouton Suspendre l’accès

6. Un menu contextuel apparaît : sélectionnez Suspendre pour confirmer la suspension.

Afficher les utilisateurs suspendus

Vous pourrez voir tous vos utilisateurs actifs et suspendus en basculant respectivement entre les onglets Accordé et Suspendu sur la page Utilisateurs autorisés. Vous pouvez également désélectionner les deux boutons pour voir tous les utilisateurs du contrôle d’accès.

Octroyer des autorisations d’accès à des utilisateurs

Réactiver des utilisateurs suspendus

1. Sélectionnez Accès dans le menu Tous les produits

2. Sélectionnez Utilisateurs autorisés dans le menu de gauche.

3. Sélectionnez le compte d’utilisateur pour lequel vous souhaitez accorder des autorisations

4. Sélectionnez l’onglet Profil dans le menu supérieur

5. Supprimez la date de fin pour accorder des autorisations à l’utilisateur

Remarque : L’accès ne peut pas être accordé aux utilisateurs désactivés. Réactivez d’abord l’utilisateur pour lui accorder à nouveau ses droits d’accès.

Supprimer des utilisateurs

Processus

1. Sélectionnez Accès dans le menu Tous les produits

2. Sélectionnez Utilisateurs autorisés dans le menu de gauche.

3. Cochez la case à côté du ou des compte(s) d’utilisateur que vous souhaitez supprimer

4. Dans le menu qui apparaît au-dessus de la liste de l’utilisateur, sélectionnez Supprimer. Pour confirmer la suppression des utilisateurs sélectionnés, sélectionnez Supprimer dans le menu contextuel.