Comment utiliser la norme 802.1X avec les caméras Verkada
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’utilisation de la norme 802.1X avec les caméras Verkada peut être réalisée à l’aide de l’authentification basée sur MAC, également connue sous le nom de MAB (MAC authentication bypass). La plupart des serveurs RADIUS modernes prennent en charge cette configuration et peuvent être implémentés en créant une nouvelle stratégie sur un serveur AAA.

Comment fonctionne le MAB ?

Lorsque le MAB est activé sur un port de commutateur, ce port vérifie d’abord si le périphérique connecté est conforme à la norme 802.1X. Si l’appareil ne répond pas, le commutateur essaiera d’authentifier l’appareil connecté auprès d’un serveur AAA en utilisant l’adresse MAC comme nom d’utilisateur/mot de passe.

Avant que cela puisse fonctionner correctement, un administrateur système doit configurer son serveur RADIUS pour authentifier l’adresse MAC en tant que périphérique autorisé.

Comment savoir quelle est l’adresse MAC d’une caméra Verkada ?

Toutes les caméras Verkada commencent par un MAC OUI (Organizationally Unique Identifier) unique qui commence par E0:A7:00. L’adresse MAC complète peut être obtenue en regardant la partie inférieure de n’importe quelle caméra Verkada dont le support est retiré ainsi que sur la page Appareils.