Événements et alertes
Configurer les événements liés au mouvement

En savoir plus sur les événements liés au mouvement et leur configuration

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les événements de mouvement sont utilisés pour alerter les utilisateurs lorsqu’un mouvement, des personnes ou des véhicules sont détectés dans le champ de vision de la caméra. Les alertes de mouvement peuvent être personnalisées pour se déclencher à des moments spécifiques de la journée et certains jours de la semaine, fournissant ainsi des informations exploitables aux administrateurs sans nécessiter de surveillance active.

Required. You need Site Admin permissions for the site a camera is in to configure motion alerts.

Configurer les événements de mouvement

Créer des événements > d’alerte

1. Connectez-vous à Verkada Command.

2. Sur la page d’accueil de la commande , dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Alertes

.

3. Sur la page Alertes , à côté de Mes alertes, cliquez sur l’icône plus

.

4. Dans Sélectionner un événement, choisissez Caméra > Détection de personnes et de véhicules.

5. Sur les caméras :

1. Choisissez de recevoir des alertes de sites ou de caméras individuelles.

2. Cliquez sur Terminé pour continuer.

6. Sur le type de mouvement :

1. Choisissez de recevoir des alertes de Personnes, de Véhicules, de Personnes et de véhicules, ou de All Motion.

2. Cliquez sur Terminé pour continuer.

7. Sur les zones de mouvement :

1. Choisissez Configurer les caméras (x) pour configurer individuellement les zones de mouvement des caméras.

2. Choisissez Zone de mouvement plein format pour sélectionner l’ensemble du cadre de la caméra.

8. Cliquez sur Terminé et continuez avec les destinataires de l’alerte.

Créer des destinataires d'> d’alerte

1. Sur Destinataires, vous pouvez rechercher ou sélectionner d’autres utilisateurs de la commande individuellement ou vous pouvez affecter l’alerte à un groupe.

2. Sélectionnez le menu déroulant à côté d’un utilisateur ou d’un groupe pour choisir sa ou ses méthodes de notification. Les destinataires peuvent être avertis par notification push, SMS ou e-mail.

3. (Facultatif) Par défaut, vous serez ajouté à l’alerte créée. Pour vous retirer, sélectionnez le menu déroulant et cliquez sur Supprimer.

4. Cliquez sur Terminé et poursuivez la planification des notifications d’alerte.

Note: Tout destinataire ajouté à cette alerte la verra apparaître dans la section Alertes partagées de sa page Alertes .

Créer un calendrier d’alerte > de notification

1. Dans Calendrier des notifications, vous devez spécifier les jours et les heures auxquels vous souhaitez que les alertes soient envoyées. Par défaut, les événements sont générés 24h/24 et 7j/7.

2. Cliquez sur Terminé et poursuivez les actions de l’appareil d’alerte ou terminez l’alerte.

Créer une alerte > une action sur l’appareil

En plus d’avertir les individus, vous pouvez configurer votre haut-parleur à pavillon pour qu’il joue lorsqu’une alerte est déclenchée. Ces alertes peuvent prendre la forme d’une synthèse vocale ou d’un fichier MP3 téléchargé.

1. Sur Action de l’appareil, sélectionnez le(s) haut-parleur(s) du pavillon que vous souhaitez diffuser votre message.

2. Sélectionnez la préférence de notification de votre appareil (synthèse vocale ou fichier audio).

1. Pour la synthèse vocale, saisissez le message souhaité jusqu’à 200 caractères.

2. Pour Fichier audio, faites glisser et déposez le fichier ou cliquez sur choisir un fichier pour télécharger votre clip audio.

3. Cliquez sur Terminé et poursuivez avec terminer l’alerte.

Terminer l’alerte

1. Cliquez sur Suivant en bas à droite de la fenêtre de configuration une fois que vous avez configuré tous les paramètres d’alerte souhaités.

2. Entrez un nom descriptif pour l’alerte.

3. Cliquez sur Terminé et vous commencerez à recevoir des alertes.

Changes to motion alerts

As updates to motion alerts have been rolled out, existing motion alerts have remained unchanged and fully functional. Below are some helpful tips and information on how to manage motion alerts to best take advantage of all the exciting new updates.

Update motion regions

Alerts that were created before the release of the new motion alerts flow will have the following message displayed, “Update motion regions for selected Cameras”:

Les alertes de mouvement utilisent désormais des formes polygonales de forme libre pour identifier les régions d’intérêt au lieu de l’ancienne vue de grille. Pour terminer la configuration d’une alerte de mouvement, l’alerte de mouvement existante doit définir de nouvelles régions de mouvement en forme de polygone.

If your motion alert is tracking one specific motion type (ex. People, Vehicles, All Motion), then simply update the motion type to match and then redraw the motion regions on the cameras.

Note: If your Motion alert is tracking a mix of people, vehicles, etc., then multiple new alerts will need to be created for each type of motion.

False-positive motion alerts

If you notice an increase in motion alerts, this may be a side effect of improving the detection accuracy of our cameras. It may also be a side effect of the motion region needing to be changed or constrained in some way. Modifying the motion region for the alert can help to reduce the number of false positives.

1. From the Alert Inbox or Manage Alerts page, click on Edit Alert.

2. Sélectionnez Zones de mouvement pour afficher les zones de mouvement des caméras sélectionnées.

3. Redessinez la zone de mouvement à l’aide du sélecteur de région en forme de polygone.