Guardar informes y programar la entrega automática

Aprende a crear y programar filtros de informes para su envío automático

Actualizado hace más de una semana

Muchos de los usuarios de Control de acceso de Verkada suelen iniciar sesión en Verkada y ejecutar el mismo informe de forma mensual, semanal o a veces diariamente. Algunos de estos informes tienen filtros muy específicos que se pueden configurar en consultas puntuales, pero puede ser frustrante iniciar sesión y configurarlos de forma recurrente.

Crear y programar filtros de informe

Para resolver este problema, Verkada tiene una función de Informe programado. Los Administradores de Acceso pueden crear filtros de informe en la pestaña Control de Acceso página principal > Informe, y después guardar estos filtros como informe guardado.

Beneficios

• Un administrador puede regresar y volver a ejecutar fácilmente el informe sin tener que restablecer los filtros.

• Estos informes guardados se pueden convertir en archivos de valores separados por comas (CSV) y enviarse automáticamente por correo electrónico a una lista especificada de destinatarios.

• Estos correos electrónicos se pueden programar diariamente, semanalmente o mensualmente.

Cómo funciona

1. Ve a la página de inicio de Control de acceso y, del lado izquierdo selecciona el ícono Informes.

2. Selecciona los filtros que prefieras y haz clic en Guardar informe.

3. En el cuadro de diálogo Guardar informe, escribe un Nombre de informe (obligatorio) y una descripción (opcional) y haz clic en Guardar. Ambos pueden editarse después de la creación del informe guardado.

Una vez guardado el informe, se carga la página de informes. El panel izquierdo contiene algunos metadatos adjuntos al informe guardado. El panel derecho es el propio informe.

4. En la parte superior derecha, haz clic en Programar para programar estos informes.

5. Elija la frecuencia de programación de sus informes guardados: diario, semanal o mensual.

Ejemplo: La frecuencia diaria requiere una hora y una zona horaria específicas.

Ejemplo: la opción Semanal permite seleccionar los días de la semana en los que desea enviar el informe. En este ejemplo se han seleccionado Domingo (S), Martes (T) y Viernes (F).

Ejemplo: la opción Mensual le permite elegir la fecha específica del mes o el número de semana/día de la semana.

6. Elige los destinatarios del informe programado. Puedes especificar tanto usuarios individuales como grupos de acceso.

Ejemplo: usuario y grupo especificados

Debería ver su nuevo informe guardado en la pestaña Informes guardados.

Duplicar un informe existente

Para realizar pequeños cambios en un informe existente, pero mantener los filtros existentes (no la programación), puede duplicar fácilmente los filtros.

Para ello, en la parte superior derecha, haga clic en el ícono de los puntos suspensivos (...) y seleccione Duplicar.