Transmisión RTSP de baja latencia

Transmita sus cámaras Verkada en sus aplicaciones de terceros o reproductores multimedia existentes

Actualizado hace más de una semana

El protocolo de transmisión en tiempo real (RTSP) es un protocolo de transmisión que permite a las cámaras Verkada integrar video en vivo en aplicaciones o reproductores multimedia de terceros. El video se transmite directamente desde la cámara al cliente, sin pasar por la nube de Verkada.

Nota:

• Verkada es compatible con RTSP 1.0 y RFC 2326.

• Solo se puede acceder a las transmisiones RTSP de la cámara Verkada a través de la red local desde direcciones privadas, tal como se define en RFC 1918.

Verkada ofrece transmisiones RTSP de alta calidad (HQ) y calidad estándar (SQ), donde:

• La resolución y la velocidad de bits de las secuencias RTSP son las mismas que en Verkada Command (consulta los valores predeterminados en el documento técnico Calidad adaptable).

• Puedes configurar hasta 2 transmisiones RTSP simultáneas para una sola cámara.

Antes de comenzar

Te recomendamos que asegures la red de tu cámara antes de habilitar RTSP.

Protege tu red de cámaras

1. Crea un nombre de usuario y una contraseña personalizados para RTSP que no se utilicen en ningún otro sistema. Genera una contraseña larga aleatoria para este fin.

2. Segrega tus cámaras en una red independiente, una red de área local virtual (VLAN) o una red privada virtual (VPN) que no sea accesible desde Internet u otros sistemas no confiables.

3. Si utilizas una integración de video en la nube de terceros, configura una VPN entre el sistema de terceros y la red de tu cámara, ya que la autenticación RTSP y la conexión no están encriptadas cuando se se transmite video.

4. Configura tu firewall externo/edge para que elimine el tráfico RTSP (puerto 8554).

5. Agrega solo las direcciones de cliente RTSP mínimas necesarias en Verkada Command.

6. Si dispone de capacidades de conformación/limitación del tráfico, considere la posibilidad de configurar el ancho de banda permitido para RTSP.

Evita el acceso no autorizado

Para evitar el acceso no autorizado a la transmisión de la cámara, los flujos RTSP se aseguran con un nombre de usuario y una contraseña que se configuran al habilitar RTSP.

Requisito.Solo los administradores de sitio pueden habilitar la función RTSP.

Configura la red

RTSP 1.0 cuenta con un amplio apoyo de los proveedores para la interoperabilidad, pero al tratarse de un protocolo no cifrado, es necesario configurar adecuadamente la red para asegurar los datos.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras.

2. Seleccione una cámara y haga clic en el ícono Configuración .

3. En Dispositivos, activa Protocolo de transmisión en tiempo real (RTSP).

4. Cuando se te solicite, ingresa un nombre de usuario y una contraseña.

La contraseña debe tener al menos 8 caracteres y contener un carácter en mayúscula, otro en minúscula y un número.Utiliza caracteres especiales para reforzar aún más la integridad de la contraseña. Debes guardar tu contraseña en un lugar seguro, ya que no se volverá a mostrar una vez creada.

Requisitos. Se requiere una contraseña válida para habilitar los flujos RTSP y se pide a los usuarios que introduzcan una contraseña válida la primera vez que activan la funcionalidad.

5. Haz clic en Guardar.

Copiar y pegar URL RTSP

Para tu comodidad, puedes ver las URL RTSP en Verkada Command, lo que te permite copiarlas y pegarlas con un solo clic. Necesitas reemplazar el texto [PASSWORD] de la URL por la contraseña que hayas configurado para la cámara, antes de utilizarla en el cliente RTSP.

1. Copia la URL estándar o de alta resolución deseada y cambia PASSWORD con la contraseña que creaste. Como alternativa, puedes editar esta función de forma masiva en la página Dispositivos .

2. Una vez que hayas actualizado el enlace, agrégalo a tu aplicación de terceros.

Nota: El audio no está disponible en todos los modos. Consulta la ficha técnica de la cámara para obtener más información.

Especificaciones de RTSP por modelo de cámara

Verkada es compatible con RTSP 1.0 y RFC 2326. Solo se puede acceder a las transmisiones RTSP de la cámara Verkada a través de la red local desde direcciones privadas, tal como se define en RFC 1918.

Este artículo se enfoca en las especificaciones del modelo de cámara actual. Para los modelos de cámara heredados, consulta Streaming RTSP de baja latencia (heredado).

Serie Dome

Modelo

Audio RTSP

de calidad estándar máx.

Transmisiones de calidad de alta definición máx.

Transmisiones simultáneas máx.

No

Mini Dome

Modelo

Audio RTSP

de calidad estándar máx.

Transmisiones de calidad de alta definición máx.

Transmisiones simultáneas máx.

Multisensor

Modelo

Audio RTSP

de calidad estándar máx.

Transmisiones de calidad de alta definición máx.

Transmisiones simultáneas máx.

No

(2 por hilo de cámara)

PTZ

Modelo

Audio RTSP

de calidad estándar máx.

Transmisiones de calidad de alta definición máx.

Transmisiones simultáneas máx.

No

Fisheye

Modelo

Audio RTSP

de calidad estándar máx.

Transmisiones de calidad de alta definición máx.

Transmisiones simultáneas máx.

No

Bullet

Modelo

Audio RTSP

de calidad estándar máx.

Transmisiones de calidad de alta definición máx.

Transmisiones simultáneas máx.

No

No