¿Por qué se vuelve a bloquear la puerta inmediatamente después de desbloquearla?
¿Por qué se vuelve a bloquear la puerta inmediatamente después de desbloquearla?

Solución de problemas por qué el tiempo de desbloqueo de una puerta es menor de lo esperado

Actualizado hace más de una semana

A veces, una puerta puede volver a cerrarse antes de lo esperado, lo que no deja tiempo suficiente para que una persona abra la puerta.

Las dos causas más comunes de este problema son que el tiempo de desbloqueo de la puerta se establece demasiado bajo o el DPI (indicador de posición de la puerta) indica que la puerta ya está abierta.

El tiempo de desbloqueo de la puerta es demasiado corto

Dependiendo de la proximidad del lector a la puerta, el tiempo de desbloqueo de la puerta puede ser demasiado corto para que el usuario llegue del lector a la puerta antes de que la puerta vuelva a cerrarse.

Pasos para encontrar y ajustar la hora de desbloqueo de la puerta

1. Navegue en Verkada Command hasta la puerta en cuestión y vaya a la página Configuración .

2. Seleccione Configuración del instalador. Se mostrará la hora de desbloqueo configurada.

3. Esto se puede ampliar o acortar cambiando el Tiempo de desbloqueo.

El DPI indica que la puerta ya está abierta

El indicador de posición de la puerta (DPI) es un sensor que detecta si una puerta está abierta o cerrada.

Cuando una puerta está desbloqueada y tiene un indicador de posición de la puerta (DPI), el controlador espera hasta que se ve la señal de apertura y entonces vuelve a bloquear la puerta, haya o no transcurrido completamente el tiempo de desbloqueo. Si el DPI señala que la puerta está abierta cuando se produce un evento de desbloqueo, la puerta volverá a bloquearse en el segundo siguiente al evento de desbloqueo.

Este problema se puede ver cuando:

1. No hay DPI instalado, aunque la configuración de la puerta tiene DPI habilitado

2. El DPI indica que la puerta está abierta cuando en realidad está cerrada.

Resolución de problemas

En la página de la puerta, comprueba la parte superior izquierda de la imagen por la marca de tiempo. La puerta aparecerá como Abierta, Cerrada o Sin sensor de puerta.

Si la puerta está indicando Open (abierta) mientras la puerta está físicamente cerrada, esta es la razón por la que la puerta se vuelve a bloquear inmediatamente después del desbloqueo. Puede haber un problema con el cableado del DPI, o con el propio DPI.

Si no hay ningún DPI instalado en la puerta, desactive la opción DPI (indicador de posición de la puerta) del hardware de la puerta, en la página configuración.

Si desactiva el DPI, la puerta se mostrará Sin sensor de puerta.

Si está instalado un DPI, pero la puerta muestra Open (abierta) mientras está cerrada, asegúrese de que los cables estén completamente insertados en los puertos DPI del casete.

Si la puerta sigue mostrando abierta, es necesario comprobar el cableado y la posición del sensor.

Para comprobar el cableado, retire los cables del DPI de la ranura y utilice un multímetro para comprobar la continuidad entre los dos cables. Si el multímetro muestra que el circuito está abierto entre los dos cables, el sensor indica que la puerta está abierta. Los controladores de acceso de Verkada espera un circuito cerrado cuando la puerta está cerrada.

Compruebe el sensor DPI de la puerta y asegúrese de que cuando la puerta esté cerrada, el contacto del marco y el contacto de la puerta estén alineados. Los contactos desalineados romperán el circuito, indicando al controlador de acceso que la puerta está abierta cuando está realmente cerrada.

NOTA: ¡Solo para AC41!

Otro método para verificar el estado de DPI se describe aquí. El botón DOOR (PUERTA) del programador se utiliza para seleccionar la puerta en cuestión y, a continuación, se comprueba la luz EMULATE DPI (EMULAR DPI). Si la luz está encendida, el circuito DPI está completo indicando una puerta cerrada. Si está apagado, se informa que la puerta está abierta.