For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

PTZ 사용자 우선순위

사용자 간 PTZ 카메라 제어 충돌이 해결되는 방식을 제어하세요

PTZ 사용자 우선순위를 통해 조직은 PTZ(팬-틸트-줌) 카메라 제어 충돌이 어떻게 해결될지 관리할 수 있습니다. 사용자 지정 역할 는 PTZ 제어에 대해 1(가장 높음)부터 5(가장 낮음)까지의 우선순위 수준을 할당할 수 있습니다. 여러 사용자가 동일한 PTZ 카메라를 제어하려고 할 때, 이 수준이 누가 제어권을 갖는지를 결정합니다. 여러 사람이 같은 PTZ 카메라를 조작해야 하고, 조직에 누구의 제어권이 우선하는지에 대한 명확하고 예측 가능한 규칙이 필요할 때 PTZ 사용자 우선순위를 사용하세요.


작동 방식

기본적으로 모든 역할은 모든 표준 Command 역할을 포함해 우선순위 수준 5를 가집니다. 사용자가 동일한 우선순위 수준을 공유하는 경우, 그 사용자들 중 누구든 다른 사용자로부터 제어권을 가져올 수 있습니다. 우선순위 수준이 다른 경우:

  • 우선순위가 더 높은(숫자가 더 낮은) 사용자가 항상 우선합니다.

  • 우선순위가 더 낮은 사용자는 우선순위가 더 높은 사용자가 제어권을 해제할 때까지 기다렸다가 넘겨받아야 합니다.

예를 들어, 보안 운영팀에 일반 직원보다 높은 우선순위를 부여하는 경우입니다.


구성

1

Verkada Command에서 모든 제품 > 관리자로 이동합니다.

2

관리자 > 사용자 및 권한에서 역할을 클릭합니다.

3

오른쪽 상단에서 사용자 지정 역할 만들기를 클릭합니다.

  1. 역할에 고유한 이름을 입력합니다.

  2. (선택 사항) 권한을 복사할 일반 템플릿을 선택합니다.

  3. 아래 사이트 권한 > 카메라 > 카메라 설정, 에서 PTZ 카메라 제어 를 선택하고 우선순위 수준(1–5)을 선택합니다.

  1. 오른쪽 상단에서 역할 만들기.

4

를 클릭합니다. 생성한 후 사용자 지정 역할을


에게 할당합니다.

1

Verkada Command에서 모든 제품 > 카메라로 이동합니다.

2

PTZ 카메라를 선택합니다.

3

카메라 피드 중앙에 마우스를 올리고 컨트롤을 사용해 카메라를 움직입니다.

사용자가 제어 중일 때 다른 시청자는 스트림에 카메라가 사용 중임을 나타내는 초록색 배지를 보게 됩니다.

  • 우선순위가 더 높은 사용자는 카메라를 움직이려고 시도하여 언제든지 제어권을 가져갈 수 있습니다. 확인 메시지가 표시되며, 확인하면 제어권이 즉시 이전되고 이전 사용자에게는 화면 알림이 표시됩니다.

  • 우선순위가 더 낮은 사용자가 제어권을 가져오려고 하면 차단되며, 스트림 위 배지가 그 이유를 설명합니다.

제어 중인 사용자가 카메라 페이지를 닫거나 45초 동안 비활성 상태이면 카메라는 유휴 상태로 돌아가 다른 사용자가 사용할 수 있게 됩니다. 제어권을 가져가기 전에 Sentry Mode가 활성화되어 있었다면, 그 시점에서 다시 시작됩니다.


FAQ

표준 Command 역할의 우선순위 수준은 얼마인가요?

모든 표준 역할은 기본적으로 우선순위 수준 5, 즉 가장 낮은 수준으로 설정됩니다.

두 사용자가 동일한 우선순위 수준을 공유하면 어떻게 되나요?

동일한 우선순위 수준의 사용자들은 언제든지 서로의 제어권을 가져올 수 있습니다.

사용자가 자동으로 제어권을 잃을 수 있나요?

제어 중인 사용자가 카메라 페이지를 닫거나 45초 동안 비활성 상태이면 제어권은 유휴 상태로 돌아갑니다. 제어권을 가져가기 전에 Sentry Mode가 활성화되어 있었다면 그 시점에서 다시 시작됩니다.

마지막 업데이트

도움이 되었나요?