カメラ交換
カメラ交換中も重要な映像へのアクセスを確保する
カメラの交換により、通常のアップグレードや返品承認(RMA)の一環としてカメラを交換する際に、重要な映像へのアクセスを維持できます。このプロセスでは、カメラ上でアクセス可能な映像がすべて保持されるため、移行中に失われることはありません。
この機能によって、新しいデバイスの注文方法や、RMAを開始するためにサポートへ連絡する方法は変わりません。
カメラを交換する前に
交換プロセスを開始し、バックアップが完了するまで待ちます 交換を待っているカメラのプラグを抜く前に.
バックアップに成功した映像は、デバイスの保持ポリシーの全期間にわたって保持されます。オンボード保持または拡張クラウド保持のいずれか長い方です。
この機能に関係なく、Commandからデバイスを削除すると、オンボードストレージやクラウドバックアップを含む関連データはすべて永久に削除されます。
構成
Verkada Command で、[All Products] > [Cameras] に移動します。
交換したいカメラを選択します。
右下で、[設定]を選択します。
[デバイス]>[デバイスを交換]で、[交換を開始]をクリックします。
アップロードする映像を選択します。
動画の画質を選択します。
アップロードのスケジュールを設定します。
をクリック 次へ。

確認コードを入力し、[完了]をクリックします。
カメラは読み取り専用モードになり、その時点以降、新しい映像は記録されません。
バックアップ後のデバイス管理
カメラを安全に取り外せるようになると、カメラのページ上部にバナーが表示されます。
映像は保持され、カメラの保持ポリシーに従ってアクセスできます。オンボード保持または拡張クラウド保持のいずれか長い方です。
RMA対象のカメラはVerkadaに返送できますが、Commandからデバイスを削除しないでください。削除すると、バックアップ済みのデータがすべて消去されます。
読み取り専用モードで何が起こるか
では 読み取り専用モード、新しい映像は記録されません。既存の映像は引き続きアクセス可能で、カメラ設定は表示できますが変更できません。

既存の映像(動画と画像)はすべてクラウドにバックアップされます。
映像は保持され、カメラの保持ポリシーに従ってアクセスできます。オンボード保持または拡張クラウド保持のいずれか長い方です。
映像は新しいデバイスに転送されません。表示のために元のデバイスに紐付けられたままです。
読み取り専用モードは元に戻せません。サポートが必要な場合はVerkadaサポートにお問い合わせください。
ライセンス準拠に影響を与えずに新しいカメラを追加できます。
最終更新
役に立ちましたか?

