For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Priorité des utilisateurs PTZ

Contrôlez la manière dont les conflits de contrôle des caméras PTZ sont résolus entre les utilisateurs

La priorité utilisateur PTZ permet aux organisations de contrôler la manière dont les conflits liés au contrôle des caméras PTZ (pan-tilt-zoom) sont résolus. Rôles personnalisés peuvent se voir attribuer un niveau de priorité de 1 (le plus élevé) à 5 (le plus faible) pour les contrôles PTZ. Lorsque plusieurs utilisateurs tentent de contrôler la même caméra PTZ, le niveau détermine qui obtient le contrôle. Utilisez la priorité utilisateur PTZ lorsque plusieurs personnes peuvent devoir utiliser la même caméra PTZ et que votre organisation a besoin d'une règle claire et prévisible pour déterminer à qui le contrôle est prioritaire


Fonctionnement

Par défaut, chaque rôle, y compris tous les rôles Command standards, a un niveau de priorité de 5. Lorsque des utilisateurs partagent le même niveau de priorité, l'un d'entre eux peut prendre le contrôle de l'autre. Lorsque les niveaux de priorité diffèrent :

  • L'utilisateur ayant la priorité la plus élevée (le numéro le plus bas) l'emporte toujours.

  • L'utilisateur de priorité inférieure doit attendre que l'utilisateur de priorité supérieure relâche le contrôle avant de prendre la main.

Par exemple, donner la priorité à une équipe des opérations de sécurité par rapport au personnel général.


Configuration

1

Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin.

2

Sous Admin > Utilisateurs et autorisations, cliquez sur Rôles.

3

En haut à droite, cliquez sur Créer un rôle personnalisé.

  1. Saisissez un nom unique pour le rôle.

  2. (Facultatif) Sélectionnez un modèle courant à partir duquel copier les autorisations.

  3. Sous Autorisations du site > Caméras > Paramètres de la caméra, sélectionnez Contrôler les caméras PTZ et choisissez un niveau de priorité (1 à 5).

  1. En haut à droite, cliquez sur Créer le rôle.

4

Une fois créé, attribuez le rôle personnalisé à un utilisateur ou à un groupe.


Utiliser les contrôles de priorité

1

Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras.

2

Sélectionnez une caméra PTZ.

3

Survolez le centre du flux vidéo de la caméra et utilisez les commandes pour déplacer le flux vidéo de la caméra.

Pendant qu'un utilisateur a le contrôle, les autres spectateurs voient un badge vert sur le diffuser indiquant que la caméra est utilisée.

  • Un utilisateur de priorité supérieure peut prendre le contrôle à tout moment en tentant de déplacer la caméra. Il voit une invite de confirmation, et une fois confirmée, le contrôle est transféré immédiatement et l'utilisateur précédent est averti à l'écran.

  • Un utilisateur de priorité inférieure qui tente de prendre le contrôle est bloqué, et un badge sur le diffuser explique pourquoi.

Si l'utilisateur qui a le contrôle ferme la page de la caméra ou reste inactif pendant 45 secondes, la caméra revient à l'état inactif et devient disponible pour les autres utilisateurs. Si le mode Sentry était actif avant la prise de contrôle, il reprend à ce moment-là.


FAQ

Quel niveau de priorité ont les rôles Command standards ?

Tous les rôles standards sont par défaut au niveau de priorité 5, le niveau le plus bas.

Que se passe-t-il si deux utilisateurs partagent le même niveau de priorité ?

Les utilisateurs ayant le même niveau de priorité peuvent prendre le contrôle l'un de l'autre à tout moment.

Un utilisateur peut-il perdre le contrôle automatiquement ?

Le contrôle revient à l'état inactif si l'utilisateur qui le détient ferme la page de la caméra ou reste inactif pendant 45 secondes. Le mode Sentry reprend à ce moment-là s'il était actif avant la prise de contrôle.

Mis à jour

Ce contenu vous a-t-il été utile ?