共有通話フローを作成して使用する
Verkada Intercom の共有通話フローリストを設定する方法を学ぶ
初めて デバイスは、あらかじめ設定された受信者リストに発信します。このプリセットの通話フローは、1つのインターコムにのみ紐づけることも、複数で共有することもできます。この記事では、 共有 複数のインターコムが登録できる通話フローについて説明します。
開始する前に
ロールによって付与される権限とアクセス権を確認してください。詳細については、 Intercomの役割と権限.
権限レベル
機能
組織管理者
グローバルの 通話フロー タブを表示/編集できます。
インターコムがある任意のサイトのサイト管理者
グローバルの 通話フロー 一覧タブを表示できます。
ユーザーが関連するすべてのインターコムに対する権限を持っている場合、通話フローリストを編集できます。
インターコムがある任意のサイトのサイト閲覧者
インターコムの詳細ページから共有通話フローを閲覧できます。
共有通話フローがローカルSIPとどのように連携するかを理解する
ローカルSIP内線を含む共有通話フローリストに登録されたインターコムは、SIPアカウントのローカルSIP内線が存在する限り、その内線への発信を試行します。
インターコムがローカルSIPサーバーに登録されていない場合、またはインターコムが登録されているサーバーがその内線を認識していない場合、そのSIP受信者はスキップされます。
共有通話フローを作成する
Verkada Commandで、[すべての製品]>[Intercom]に移動します。
左側のナビゲーションで[通話フロー]を選択します。
左上の[フローを追加]をクリックします。
一意の名前を入力し、[続行]をクリックします。
[編集]をクリックして、新しい通話フローの設定を開始します。
a. 受信者を追加 をクリックし、希望する受信者タイプを選択します。追加の受信者を追加するには(グループごとに最大5件)、をクリックします。 b. (任意) グループを追加 をクリックして、続きの通話グループを追加します。 c. (任意) 詳細設定 をクリックすると、設定のコピーや現在の設定の消去など、追加オプションを利用できます。 d. (任意)スケジュールに基づいて異なる通話リストを切り替えるには、 詳細設定 > スケジュールを有効にするに移動します。 e. 通話リストを追加をクリックして追加の通話リストを追加します。 f. 通話リストをスケジュール設定 して、通話リストをスケジュールします。

通話リストの設定が完了したら、上部の[保存]をクリックします
ページ上部の[インターコム]に移動します
[インターコムを選択]をクリックし、通話フローを適用するインターコムを選択します。
[適用]をクリックして選択内容を保存します。
選択したインターコムにすでに個別または共有の通話フローがある場合は、[通話フローを置き換え]のプロンプトで[はい]をクリックして変更を承認します。
管理作業
インターコムを別の通話フローに移動する
Verkada Commandで、[すべての製品]>[Intercom]に移動します。
左側のナビゲーションで[通話フロー]をクリックします。
目的の通話フローに移動します。
[インターコム]タブに移動し、[編集]をクリックします(通話フローにインターコムがない場合は[インターコムを選択])。
移動するインターコムを選択し、[適用]をクリックします。
[通話フローを置き換え]のプロンプトで[はい]をクリックして確認します。
インターコムと通話フローのリンクを解除する
Verkada Commandで、[すべての製品]>[Intercom]に移動します。
左側のナビゲーションで[通話フロー]をクリックします。
通話フローリストの[インターコム]タブに移動します。
リンク解除したいインターコムにカーソルを合わせ、名前の横にある[リンク解除]をクリックします。

[確認]をクリックして受信者リストをリセットします。
通話フローを削除する
Verkada Commandで、[すべての製品]>[Intercom]に移動します。
左側のナビゲーションで[通話フロー]をクリックします。
削除したい通話フローにカーソルを合わせ、三点リーダー > [通話フローを削除]をクリックします
[通話フローを削除]のプロンプトで[削除]をクリックして確認します。

共有通話フローリストを削除すると、そのフローに登録されているすべてのインターコムがリセットされます。これらのインターコムで通話を行う前に、通話フロー設定を再構成してください。
通話フローリストをリセットする
Verkada Commandで、[すべての製品]>[Intercom]に移動します。
左側のナビゲーションで[通話フロー]をクリックします。
共有通話フローリストまたは個別のインターコムの通話フローリストをリセットするには:
a. へ移動します 受信者 タブ b. へ移動します 詳細設定 > 通話フローをクリア してリストを消去します。 c. もう一度通話する前に、最初からやり直します。
実際に動作しているところを見たいですか? こちらをチェックしてください 動画チュートリアル.
最終更新
役に立ちましたか?

