For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Datenaufbewahrung in Guest verwalten

Steuern Sie, wie lange Verkada Guest Besuchs- und Ereignisdaten speichert

Verkada Guest gibt Organisationen Kontrolle und Flexibilität darüber, wie lange Besuchsdatensätze aufbewahrt werden. Sie können die Aufbewahrung auf zwei Arten verwalten:

  • Organisationsweite oder standortspezifische Aufbewahrungseinstellungen konfigurieren.

  • Besuchsdatensätze für bestimmte Besuche bei Bedarf manuell löschen.


Erfasste personenbezogene Daten

Admins können einen Zeitraum nach jedem Check-in festlegen, nach dessen Ablauf Besuchsdatensätze automatisch gelöscht werden. Nach dem Löschen können diese Daten nicht über Command, CSV-Export oder die Get Guest Visits API wiederhergestellt werden.

Zu den Besuchsdatensätzen, die dauerhaft gelöscht werden können, gehören unter anderem:

  • Vollständiger Name in Guest

  • Kontaktinformationen in Guest

  • Badge-Foto in Guest

  • Gespeicherte Ausweisinformationen*

  • Gastdokumente**

  • Antworten auf Fragen

  • Antworten auf den Fragebogen

  • Auswahl des Gastgebers

  • Auswahl von Schülern (nur Schul-Gasttypen)

  • Auswahl des Patienten (nur bei Healthcare Integration)

  • Auswahl der Abteilung (nur bei Healthcare Integration)

  • Status der Ausnahme für vorübergehende Erziehungsberechtigte (nur Schul-Gasttypen)

  • Status der Zulassungsliste

  • Status der Sicherheitsprüfung

  • Status der Genehmigung durch den Gastgeber

  • Status der Zutrittskontrolle in Guest

  • Status der WLAN-Integration in Guest

  • Sonstige Besuchsmetadaten (z. B. Check-in-Methode, Spracheinstellung)


Betriebliche Auswirkungen der Löschung von Besuchsdatensätzen

Wenn ein Besuchsdatensatz gelöscht wird:

Gastveranstaltungen und eingeladene Besucher

Besuchsdatensätze für eingeladene Gäste und Veranstaltungen werden basierend auf dem vom Admin festgelegten Aufbewahrungszeitraum gespeichert. Wenn eine Veranstaltung gelöscht wird, werden die folgenden Datensätze ebenfalls aus Verkada Guest und dem Mitarbeiterportal gelöscht:

  • Name, Datum, Uhrzeit und Ort der Veranstaltung

  • Organisator und Veranstaltungsnotizen

  • Eingeladene Besucher und zugehörige Besuchsdaten

Angeheftete Check-in-Schritte

Pins ermöglichen wiederkehrenden Besuchern, zuvor abgeschlossene Check-in-Schritte zu überspringen.

  • Wenn der jüngste Besuch eines Besuchers gelöscht wird, werden alle angehefteten Daten aus diesem Besuch dauerhaft entfernt.

  • Der Besucher muss alle Check-in-Schritte erneut ausführen.

  • Solange der jüngste Besuch noch innerhalb des Aufbewahrungszeitraums liegt, können angeheftete Daten weiterhin wiederverwendet werden.


Nicht erfasste personenbezogene Daten

Die Aufbewahrungseinstellung und die Löschfunktion für Besuchsdatensätze gelten nur für besuchsbezogene Datensätze, die in Verkada Guest gespeichert sind. Sie decken nicht alle Arten personenbezogener Daten ab, die möglicherweise in Command oder anderen Verkada-Produkten in Verbindung mit einer Person vorhanden sind.

Admins, die Anfragen betroffener Personen erfüllen oder eine umfassende Löschung von Daten in Command sicherstellen müssen, sollten außerdem andere relevante Aufbewahrungs- und Löschungseinstellungen überprüfen und entsprechend anwenden.

Die folgenden Beispiele für gastbezogene Daten werden nicht von der Aufbewahrungsfrist für Besuchsdatensätze erfasst und fallen nicht in den Geltungsbereich der Ad-hoc-Löschfunktion für Besuchsdatensätze:

  • Face-Pass-Daten: Aufbewahrung von Face Pass Daten wird durch die Aufbewahrungseinstellungen für Besuchsdaten nicht beeinflusst. Ein Face Pass eines Besuchers läuft automatisch ab, wenn er 1 Jahr lang nicht verwendet wird. Wenn wiederkehrende Besucher Face Pass bereits aktiviert haben, können sie die Funktion beim Check-in jederzeit deaktivieren, wodurch die zugehörigen Daten gelöscht werden.

  • Daten zur Zutrittskontrolle: Verkada Ereignisse der Verkada-Zutrittskontrolle an Türen und für Besucher erstellte Verkada-Zutrittskontrollprofile werden durch die Aufbewahrungseinstellungen für Besuchsdaten in Guest nicht beeinflusst.

  • Listeneinträge: Einträge in der Liste zuvor abgelehnter Übereinstimmungen werden durch die Aufbewahrungseinstellungen für Besuchsdaten in Guest nicht beeinflusst. Einträge in Guest-Blocklisten, Schüler- und Erziehungsberechtigtenlisten, und Zugelassene Listen werden durch die Aufbewahrungseinstellungen für Besuchsdaten nicht beeinflusst.

  • Person-of-Interest-(POI)-Profile: POI-Profile, die für Besucher mithilfe der Als Person von Interesse markieren Aktion erstellt werden, werden durch die Aufbewahrungseinstellungen für Besuchsdaten in Guest nicht beeinflusst.

  • Kalenderereignisse: In Kalenderanwendungen erstellte Ereignisse, die über Kalenderkurzbefehle oder Add-ins von Kalenderanwendungen erstellt werden, sind nicht betroffen.


Konfiguration

Die Aufbewahrung von Besuchsdatensätzen kann auf Organisations- und Standortebene für Organisationen konfiguriert werden, die unterschiedliche Richtlinien je nach Standort umsetzen müssen.

Berechtigungen auf Organisationsebene

1

In Verkada Command gehen Sie zu Alle Produkte > Workplace > Guest.

2

Klicken Sie in der linken Navigation auf Gast-Einstellungen.

3

Wählen Sie unter Organisation Sicherheit & Daten aus.

4

Wählen Sie für die Aufbewahrung von Gast-Besuchsdatensätzen auf Organisationsebene einen Standardaufbewahrungszeitraum oder legen Sie einen benutzerdefinierten Wert fest.

Berechtigungen auf Standortebene

Standardmäßig folgen Standorte der Einstellung für die Aufbewahrung von Besuchsdatensätzen auf Organisationsebene. Ein Organisations-Admin kann für einen Standort einen anderen Aufbewahrungszeitraum wählen.

1

In Verkada Command gehen Sie zu Alle Produkte > Workplace > Guest.

2

Klicken Sie in der linken Navigation auf Gast-Einstellungen.

3

Wählen Sie unter Standorte Details aus.

4

Wählen Sie für die Aufbewahrung von Gast-Besuchsdatensätzen auf Standortebene entweder einen Standardaufbewahrungszeitraum oder einen benutzerdefinierten Wert.


Besuchsdatensätze manuell löschen

Admins können Besuchsdatensätze für bestimmte Gäste bei Bedarf manuell löschen.

1

In Verkada Command gehen Sie zu Alle Produkte > Workplace > Guest.

2

Wählen Sie den gewünschten Besuch aus

3

Wählen Sie unter Aktionen die Option Besuch löschen aus.

4

Wählen Sie im Bestätigungsmenü Besuch löschen aus.


FAQ

Kann ich einige Daten länger aufbewahren als andere?

Ja. Sie können bestimmte Daten (z. B. Gastdokumente oder Besucherprotokolle) vor dem Löschen exportieren oder herunterladen. Wir empfehlen, einen regelmäßigen Exportzeitplan für Compliance- oder Prüfanforderungen einzurichten.

Welche Zeiteinheiten kann ich für die Aufbewahrung verwenden?

Sie können den Aufbewahrungszeitraum in Tagen festlegen, mit einem Minimum von 1 Tag.

Was ist, wenn die Aufbewahrung gespeicherter Ausweisinformationen länger ist als die Aufbewahrung von Besuchsdatensätzen?

Gespeicherte Ausweisinformationen folgen ihrer eigenen Einstellung in Command, verwenden aber standardmäßig die kürzere der beiden Aufbewahrungszeiträume.

Was ist, wenn die Aufbewahrung auf Standortebene länger ist als die Einstellung auf Organisationsebene?

Wenn ein benutzerdefinierter Aufbewahrungszeitraum auf Standortebene konfiguriert ist, folgt der Standort seinem eigenen Aufbewahrungszeitraum, unabhängig davon, ob er länger oder kürzer ist als die Einstellung auf Organisationsebene.

Was passiert mit Daten aus Besuchen, deren Aufbewahrungszeitraum noch nicht erreicht wurde?

Es werden nur Besuchsdatensätze gelöscht, deren konfigurierte Aufbewahrungsfrist abgelaufen ist. Besuchsdatensätze, die sich noch innerhalb des aktiven Aufbewahrungszeitraums befinden, werden aufbewahrt. Weitere Informationen finden Sie im obigen Abschnitt „Angeheftete Check-in-Schritte“.

Zuletzt aktualisiert

War das hilfreich?