For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Gateway の役割と権限

Verkada Gateways で利用できる役割と権限

この記事では、Verkada のロールとそれに関連する権限のセットについて説明します ゲートウェイ。他の Verkada 製品ラインのロールと権限の詳細については、 Command のロールと権限.

  • サイトレベルのロール は、そのサイト内のデバイスに対してユーザーまたはグループが持つアクセス権を決定します。

  • オーガナイゼーション' レベルのロール は、ユーザーやグループがグローバル レベルで権限とデバイスを管理できるようにします。

  • 権限 はロールを使用して設定され、ロールによって、ユーザーやグループがオーガナイゼーション' とそのサイト内のデバイスと設定に対して持つアクセス レベルが定義されます。


権限に関する考慮事項

  • サブサイトは、最上位の親サイトを含むすべての親サイトから権限を継承します。

  • ユーザーは複数のグループに所属できます。ロールが競合する場合、ユーザーには 最も高いロール が、直接または任意のグループを通じて付与されます。

  • グループに割り当てられたロールは、手動で昇格できますが、降格はできません。アクセスを降格するには、より高いロールを持つグループからそのユーザーを削除します。


サイトレベルのロール

アクセス権なし

アクセス権なしのユーザーは、サイト内のゲートウェイを表示できません。

ライブのみ閲覧者

ライブのみ閲覧者のユーザーは、サイト内のゲートウェイを表示できません。

サイト閲覧者

サイト閲覧者は以下を実行できます:

  • Gateway Home ページにアクセス

  • Gateway Details ページにアクセス

  • 速度テストを実行

  • 接続済みデバイスを表示

  • 過去の電力使用量を表示

  • アクティビティ ログを表示

  • データ グラフを表示

  • アラートを設定

サイト管理者

サイト管理者は、サイト閲覧者ができるすべての操作に加えて、以下も実行できます:

  • デバイスを所有権取得

  • デバイスを設定

  • デバイスを管理

  • デバイスを削除

  • データ ライセンスを管理

  • Gateway Home ページにアクセス

  • Gateway Details ページにアクセス

  • 速度テストを実行

  • パケット撮影を実行

  • 接続済みデバイスを表示

  • ポートの電源を再起動

  • 過去の電力使用量を表示

  • WAN モードに切り替え

  • アクティビティ ログを表示

  • 接続済みデバイスを所有権取得

  • ネットワーク設定を変更

  • スマートデータ使用量を切り替え

  • データ グラフを表示

  • デバイスを識別

  • デバイスを再起動

  • アラートを設定


オーガナイゼーション' レベルのロール

オーガナイゼーション' 管理者

オーガナイゼーション' 管理者は以下を実行できます:

  • SW ライセンスを所有権取得

  • データ ライセンスを所有権取得


権限を設定

ユーザーロール、グループ、またはサイトを管理することで、既存のユーザーやグループにサイト権限を設定できます。

ユーザー
1

Verkada Command で、すべての製品 > 管理 に移動します。

2

[組織設定]>[ユーザーと権限]で、[ユーザー]を選択します。

3

ユーザーを選択します。

4

[サイトロール]の右側で、[管理]をクリックします。

  1. 左上で、 Command を製品ラインとして選択します。

  2. ユーザーに付与するロールを選択します。

  3. クリックします。 保存.

グループ
1

Verkada Command で、すべての製品 > 管理 に移動します。

2

[組織設定]>[ユーザーと権限]で、[グループ]を選択します。

3

グループを選択します。

4

[サイトロール]の右側で、[管理]をクリックします。

  1. 左上で、 Command を製品ラインとして選択します。

  2. グループに付与するロールを選択します。

  3. クリックします。 保存.

サイト
1

Verkada Command で、すべての製品 > 管理 に移動します。

2

左側のナビゲーションで、[サイト]を選択します。

3

管理するサイトを選択します。

  1. 右側のペインで、 サイト権限、クリックします。 .

  2. 右上で、クリックします。 > ユーザー または グループ。

  3. 権限を編集するユーザーまたはグループを選択し、次に [次へ]をクリックします。

  4. 必要に応じて権限を編集します。

  5. クリックします。 追加。

最終更新

役に立ちましたか?