For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Rollen und Berechtigungen für Gateway

Für Verkada Gateways verfügbare Rollen und Berechtigungen

Dieser Artikel beschreibt die Rollen und zugehörigen Berechtigungen für Verkada Gateways. Weitere Informationen zu Rollen und Berechtigungen für andere Produktlinien von Verkada finden Sie unter Rollen und Berechtigungen für Command.

  • Rollen auf Standortebene bestimmen den Zugriff, den ein Benutzer oder eine Gruppe auf Geräte am Standort hat.

  • Rollen auf Organisationsebene ermöglichen es Benutzern oder Gruppen, Berechtigungen und Geräte auf globaler Ebene zu verwalten.

  • Berechtigungen werden mithilfe von Rollen festgelegt, die den Zugriff festlegen, den Benutzer und Gruppen auf Geräte und Einstellungen innerhalb einer Organisation und ihrer Standorte haben.


Überlegungen zu Berechtigungen

  • Substandorte erben Berechtigungen von allen übergeordneten Standorten, einschließlich des obersten übergeordneten Standorts.

  • Benutzer können mehreren Gruppen angehören. Wenn Rollen im Konflikt stehen, erhält der Benutzer die höchste Rolle die direkt oder über eine Gruppe gewährt wird.

  • Gruppen zugewiesene Rollen können manuell heraufgestuft, aber nicht herabgestuft werden. Entfernen Sie den Benutzer aus der Gruppe mit der höheren Rolle, um seinen Zugriff herabzustufen.


Rollen auf Standortebene

Kein Zugriff

Ein Benutzer mit Kein Zugriff kann keine Gateways innerhalb eines Standorts anzeigen.

Nur-Live-Viewer

Ein Benutzer mit Nur-Live-Viewer kann keine Gateways innerhalb eines Standorts anzeigen.

Standort-Viewer

Standort-Viewer können:

  • Startseite des Gateways aufrufen

  • Detailseite des Gateways aufrufen

  • Geschwindigkeitstest ausführen

  • Verbundene Geräte anzeigen

  • Historischen Stromverbrauch anzeigen

  • Aktivitätsprotokolle anzeigen

  • Datengrafiken anzeigen

  • Warnmeldungen einrichten

Standort-Administrator

Standort-Administratoren können alles, was Standort-Viewer können, sowie Folgendes:

  • Gerät beanspruchen

  • Gerät einrichten

  • Gerät verwalten

  • Gerät löschen

  • Datenlizenz verwalten

  • Startseite des Gateways aufrufen

  • Detailseite des Gateways aufrufen

  • Geschwindigkeitstest ausführen

  • Paketaufzeichnung ausführen

  • Verbundene Geräte anzeigen

  • Ports neu starten

  • Historischen Stromverbrauch anzeigen

  • In WAN-Modus wechseln

  • Aktivitätsprotokolle anzeigen

  • Verbundene Geräte beanspruchen

  • Netzwerkeinstellungen ändern

  • Intelligente Datennutzung umschalten

  • Datengrafiken anzeigen

  • Gerät identifizieren

  • Gerät neu starten

  • Warnmeldungen einrichten


Rollen auf Organisationsebene

Org-Administrator

Org-Administratoren können:

  • SW-Lizenz beanspruchen

  • Datenlizenz beanspruchen


Berechtigungen festlegen

Sie können Standortberechtigungen für vorhandene Benutzer und Gruppen festlegen, indem Sie Benutzerrollen, Gruppen oder Standorte verwalten.

Benutzer
1

Gehen Sie in Verkada Command zu Alle Produkte > Admin.

2

Wählen Sie unter Org-Einstellungen > Benutzer & Berechtigungen die Option Benutzer aus.

3

Wählen Sie einen Benutzer aus.

4

Klicken Sie rechts neben Standortrollen auf Verwalten.

  1. Wählen Sie oben links Command als Produktlinie aus.

  2. Wählen Sie die Rolle aus, die dem Benutzer zugewiesen werden soll.

  3. Klicken Sie auf Speichern.

Gruppen
1

Gehen Sie in Verkada Command zu Alle Produkte > Admin.

2

Wählen Sie unter Org-Einstellungen > Benutzer & Berechtigungen die Option Gruppen aus.

3

Wählen Sie eine Gruppe aus.

4

Klicken Sie rechts neben Standortrollen auf Verwalten.

  1. Wählen Sie oben links Command als Produktlinie aus.

  2. Wählen Sie die Rolle aus, die der Gruppe zugewiesen werden soll.

  3. Klicken Sie auf Speichern.

Standorte
1

Gehen Sie in Verkada Command zu Alle Produkte > Admin.

2

Wählen Sie in der linken Navigation Standorte aus.

3

Wählen Sie einen Standort zur Verwaltung aus.

  1. In der rechten Leiste neben Standortberechtigungen, klicken Sie auf .

  2. Klicken Sie oben rechts auf > Benutzer oder Gruppe.

  3. Wählen Sie Benutzer oder Gruppen aus, um deren Berechtigungen zu bearbeiten, und klicken Sie dann auf Weiter.

  4. Bearbeiten Sie die Berechtigungen nach Bedarf.

  5. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Zuletzt aktualisiert

War das hilfreich?