Toutes les collectionsSécurité vidéoDépannage
Présentation du dépannage de Verkada pour les installateurs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article décrit les étapes qu’un ingénieur de terrain doit suivre au cas où un appareil Verkada aurait des problèmes de connexion lors de l’installation.

État de la LED

La plupart des appareils Verkada ont au moins une LED d’état, qui confirme leur état de fonctionnement.

• Orange fixe: l’appareil est allumé et démarre

• Orange clignotant: l’appareil met à jour le micrologiciel

• Bleu clignotant : L’appareil rencontre des problèmes de connexion réseau

• Bleu fixe: l’appareil est en cours d’exécution, connecté et enregistre des données

Les capteurs de la série SV20 ont une LED blanche au lieu d'une LED bleue.

Connaître l’état du voyant peut vous faire gagner du temps lors du dépannage en vous donnant une idée générale de la raison pour laquelle un appareil ne se connecte pas.

LED supplémentaires

• L’AC12 dispose d’un voyant d’état réseau distinct du voyant d’état. Vérifiez les deux états des voyants si le contrôleur a des problèmes de connexion.

Impossible d’afficher le contenu

• L’Intercom dispose d’une baie de 14 LED qui indiquent son état de démarrage en plus de la LED d’état normale. Voir Voyants d’état TD52 pour plus d’informations.

Étapes de dépannage

Si le voyant d’état est orange fixe ou non allumé, commencez par ces étapes :

Problème

Solution

Port du commutateur arrêté

Activez le port du commutateur.

Port de commutateur défectueux

Testez avec un port de fonctionnement connu.

Le commutateur ne fournit pas de PoE

Assurez-vous que le commutateur est compatible PoE et que le port le prend en charge.

Assurez-vous que le commutateur peut fournir les niveaux PoE appropriés :

• PoE pour les caméras intérieures

• PoE+ pour toutes les caméras extérieures, à l’exception de

• PoE++ pour le CH52-E et le CP52-E

• PoE pour capteurs de la série SV et AC12

• PoE++ pour AC12, si PoE+ est souhaité sur le port en aval

• PoE pour le hub d’alarmes BH61

• PoE+ pour l’interphone TD52

• PoE+ pour le GC31-E

Si cela n’est pas possible, utilisez un injecteur PoE séparé conçu pour les caméras auxquelles il se connecte.

Notez également que les appareils Verkada tels que les AC42, AC62, AX11, BP41 et GC31 ne prennent pas en charge l’alimentation par PoE et nécessitent une alimentation principale.

Les GC31-E et AC12 extérieurs peuvent également être alimentés par des borniers.

Câble défectueux

Testez avec un câble en fonctionnement connu (Cat5/Cat6).

Câble trop long

Assurez-vous que le câble est à moins de 100 m ; sinon, un dispositif spécial de régénération des signaux doit être utilisé.

Appareil mort à l’arrivée

Contactez l’assistance Verkada pour déterminer si l’appareil est DOA et doit être remplacé.

Si le voyant d’état clignote en bleu, commencez par ces étapes :

Problème

Solution

Pas d’adresse IP

Assurez-vous que l’appareil se trouve sur un réseau doté d’un serveur DHCP qui fournira une adresse IPv4 non dupliquée.

L’appareil ne parvient pas à résoudre les noms d’hôte Verkada

Vérifiez qu’un serveur DNS sur le VLAN peut résoudre les noms d’hôte Verkada.

Les points de terminaison Verkada ne sont pas accessibles

Assurez l’accès à Internet via HTTPS (port TCP 80) et NTP (port UDP 123).

Vérifiez que toutes les URL répertoriées dans Paramètres réseau requis sont autorisées par un pare-feu en amont.

Problèmes d’inspection TLS

Le déchiffrement TLS peut empêcher les appareils de fonctionner comme prévu. Assurez-vous que le VLAN/périphérique est sur liste blanche et exempté d’inspection.

Communication inter-appareils

La plupart du trafic provenant d’un appareil Verkada est acheminé vers le cloud. Cependant, certaines fonctions nécessitent un trafic LAN bidirectionnel. Les performances de certaines fonctionnalités peuvent se dégrader si cette connexion n’est pas établie.

Les appareils communiquent via des connexions locales par défaut (lorsqu’elles sont disponibles), car les connexions locales sont généralement plus rapides que les connexions cloud.

Si l’un ou les deux appareils avec une connexion locale perdent leur connexion au cloud, toutes les connexions d’appareils concernées continuent de fonctionner tant qu’ils disposent tous deux d’une connexion locale.

Les fonctionnalités suivantes prennent en charge la communication entre appareils :

Problèmes d’installation courants

Caméras

• Mauvaise étanchéité: Ne pas sceller correctement les caméras extérieures ou ne pas installer de packs déshydratants peut entraîner de la buée et des dégâts des eaux, ce qui n’est pas couvert par la garantie.

• Positionnement incorrect de l’illuminateur IR: Cela peut entraîner une mauvaise visibilité nocturne.

• Dômes sales: Les taches sur le dôme peuvent entraîner une mauvaise visibilité la nuit en raison des illuminateurs IR qui se reflètent sur les obstacles.

Contrôle d’accès

• Dimensionnement des fils: Il est important de choisir la bonne taille de fil lors de l’installation de dispositifs de contrôle d’accès. Les facteurs à prendre en compte sont la longueur et l’épaisseur maximales du câble.

• Mise à la terre: mettez correctement les lecteurs à la terre pour éviter les problèmes d’analyse des informations d’identification d’accès.

• Alimentation des serrures: La plupart des contrôleurs d’accès Verkada peuvent alimenter tous les types de serrures (configuration « humide »). Pour les maglocks et les barres de protection, consultez la documentation du verrouillage pour vous assurer que la puissance fournie par le contrôleur (350 mA @ 24 V ou 700 mA @ 12 V) est suffisante. Une mise en œuvre incorrecte peut empêcher l’aimantation et le verrouillage de la porte.

Capteurs de qualité de l’air

• Emplacement: Les lectures des capteurs de vape et de CO2 ont des directives d’installation spécifiques pour des résultats optimaux. Les capteurs doivent être placés aussi près que possible de la zone de mesure cible pour toutes les autres lectures.

• Évitez les mouvements d’air: Ne placez pas les capteurs près des évents, des fenêtres ou des systèmes CVC, car le mouvement d’air peut affecter les lectures. Utilisez le décalage des lectures pour ajuster les mesures s’il existe une corrélation linéaire entre la distance et la valeur (par exemple, les lectures de température).

Alarmes

• Distancede la centrale: Le principal problème affectant les capteurs d’alarme est leur distance par rapport à la centrale (console BH51, console BC51 ou clavier BK22). Chaque hub peut se connecter à un maximum de 60 capteurs. Les distances effectives vont de 1000 pieds en ligne de mire à environ 200 pieds dans des environnements typiques.

• Intensité du signal: Les obstructions peuvent affecter la force du signal. Provisionnez d’abord les capteurs à proximité de la centrale, puis déplacez-les vers leur emplacement d’installation tout en surveillant l’indicateur d’intensité du signal dans Commande. Une faible puissance du signal peut entraîner une décharge rapide de la batterie et une connectivité intermittente.