Toutes les collectionsCapteurs d’ambiance
Perte de connexion réseau pour les capteurs de qualité de l’air
Perte de connexion réseau pour les capteurs de qualité de l’air

En savoir plus sur la perte de connexion réseau pour les capteurs de qualité de l’air Verkada

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chaque capteur de qualité de l’air Verkada est équipé d’une lumière LED extérieure. Ce voyant indique son état de fonctionnement. Verkada propose les séries SV11 et SV20 (y compris SV21, SV23, SV25).

Un voyant d’état blanc clignotant (série SV20) ou bleu clignotant (SV11) à l’avant du capteur indique que le capteur ne communique pas avec Verkada Command. Si vous voyez ce comportement :

• Vérifiez que le réseau est correctement configuré pour les besoins du capteur.

• Si le problème persiste, contactez l'assistance de Verkada.

Lorsque les capteurs sont hors ligne, les alertes/événements ne se déclenchent pas. Ils continuent d’enregistrer les mesures et de se synchroniser avec Command une fois qu’ils se reconnectent.

Série SV20

La série SV20 peut redémarrer là où l’appareil récupère avec ou sans connexion Internet. Un redémarrage entraîne techniquement encore une certaine perte de données (pas plus de 5 minutes des dernières données).

Si les capteurs de la série SV20 perdent une connexion Internet, les scénarios suivants peuvent se produire :

État du scénario

Résultat du capteur

Le capteur est toujours alimenté et n’a pas redémarré après une perte d’Internet.

Le capteur doit enregistrer les données comme d’habitude, tant que le capteur est alimenté sans interruption.

L’alimentation du capteur se démarre après la perte d’Internet dans les 24 heures.

La commande enregistre toujours les données comme d’habitude.

Le capteur s’éteint pendant plus de 24 heures.

La commande n’enregistre pas les données, car le RTC sur l’appareil n’est plus fiable.

Si les capteurs de la série SV20 ont une IP statique configurée, les capteurs disposent d'un mécanisme de récupération en cas d'erreur de configuration ou de changement de réseau. L'appareil effectue une série de contrôles à intervalles réguliers pour garantir la connectivité. Si l'un de ces tests échoue ou si le capteur ne parvient pas à établir une connexion TLS avec le point de terminaison api.control.verkada.com, l'appareil revient à l'opération DHCP et entame un processus de dépannage.

SV11

Depuis le 13 décembre 2021, le SV11 prend en charge le stockage hors ligne.

Si le capteur SV11 perd une connexion Internet, les scénarios suivants peuvent se produire :

État du scénario

Résultat du capteur

L’appareil perd la connectivité Internet.

L’appareil continue d’enregistrer des données indéfiniment

L’appareil redémarre à tout moment hors ligne.

L’appareil n’enregistre pas de données au redémarrage. Une connexion Internet doit être rétablie pour que l’enregistrement des données reprenne, en raison de l’absence d’un RTC. Lorsque l’appareil redémarre, l’horodatage est inconnu jusqu’à ce qu’une connexion Internet soit rétablie.

Pour tous les capteurs

Si un capteur Verkada perd une connexion Internet, les scénarios suivants peuvent se produire :

État du scénario

Résultat du capteur

L’appareil passe de l’appareil en ligne au hors ligne.

Données d’enregistrement de l’appareil.

L’appareil est hors ligne (non connecté à Internet, mais toujours allumé, puis redémarre sans Internet.

L’appareil n’enregistre pas les données à partir de ce point.

L’appareil redémarre sans Internet, puis Internet reprend.

L’enregistrement de l’appareil reprend.

L'appareil doit être en ligne pour que (Commande) puisse en extraire des données. Si l'appareil est hors ligne, vous ne pouvez pas afficher les données du capteur. Vous devriez recevoir une alerte (si vous avez précédemment configuré des événements et des alertes pour les capteurs) lorsque leur appareil est mis hors ligne.