Toutes les collectionsAlarmes
Résoudre les problèmes de courant d’appel

En savoir plus sur les avertissements de défaillance de sortie AUX et d’alimentation auxiliaire désactivée

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant de commencer

Pour vous aider à résoudre les problèmes d’appel et leurs causes, familiarisez-vous avec les termes suivants :

• Capacité électrique : propension d’un matériau à stocker de la charge électrique. Les condensateurs sont des composants physiques qui ajoutent de la capacité électrique aux circuits.

• Courant d’appel : également appelé courant d’enclenchement, le courant d’entrée instantané maximal consommé par un appareil électrique lorsqu’il est allumé pour la première fois. D’une manière générale, plus la capacité électrique d’un dispositif est élevée, plus la surintensité du courant d’appel d’un dispositif individuel est élevée.

Comment un courant d’appel provoque-t-il des problèmes ?

L’image ci-dessous illustre une surintensité de courant lors de la première mise sous tension d’un appareil, qui diminue pour devenir un courant permanent. Le pic et la magnitude du courant d’appel dépendent du nombre et du type de condensateurs qui se trouvent dans un circuit électrique.

Qu’est-ce que le courant d’appel ?

L’image ci-dessous présente deux capteurs de mouvement possédant des niveaux de capacité électrique différents alors que leur fiche technique indique des besoins en énergie similaires.

Capteur de mouvement

Alimentation

Exemple

Honeywell IS335 (2 condensateurs)

9–15 V CC à 12 mA

Honeywell DT7235T (plus de 10 condensateurs)

7,5–16 V CC à 24 mA

Le DT7235T de Honeywell a une capacité électrique et un courant d’appel beaucoup plus élevés que le Honeywell IS335 en raison du nombre et de la taille des condensateurs nécessaires pour prendre en charge la fonctionnalité DUAL TEC.

Identification des problèmes de capacité électrique

En règle générale, les problèmes de capacité électrique surviennent dans l'un des deux cas suivants, comme indiqué dans l’exemple du boîtier de raccordement BP41.

• Immédiatement après le câblage dans un dispositif à haute capacité électrique. Le courant d’appel de l’appareil est si élevé qu’il provoque une baisse de tension : les boîtiers perdent de l’énergie en raison d’un mécanisme de protection interne qui cherche à protéger le système d’un court-circuit.

• Après un cycle d’alimentation, un redémarrage ou une mise à niveau du micrologiciel sur le BP41. Les exigences de puissance au démarrage du système combinées au courant d’appel de tous les appareils à la fois dépassent ce qui peut être fourni par le boîtier, provoquant à nouveau une baisse de tension où le boîtier perd de l’énergie. Ce problème n’est pas rencontré lors de l’installation initiale, car :

• Le boîtier est déjà complètement démarré.

• Des capteurs externes sont ajoutés et câblés en un par un, et chaque composant individuel reçoit suffisamment de temps pour charger ses condensateurs.

• Un avertissement « Échec sortie AUX » s'affiche sur l'appareil et un avertissement « Alimentation AUX désactivée » s'affiche sur le site d'alarme. AUX est désactivé pour éviter le problème d'appel des capteurs à 4 fils et permettre au système de continuer à démarrer et à rester en ligne.

À quoi s’attendre

Le boîtier peut alors :

• ne pas réussir à démarrer complètement tant que les capteurs ne sont pas retirés de l’alimentation ;

OU

• introduire des délais de démarrage jusqu’à ce que les condensateurs des appareils soient suffisamment chargés pour contourner le mécanisme de protection interne.

Le boîtier est généralement équipé d’une LED d’état (OFF) et d’une LED d’alimentation (ON).

Résolution des problèmes liés au courant d’appel

1. Nous recommandons d’ajouter une résistance de 100 Ω en ligne à l’alimentation de chacun des capteurs afin de ralentir la surintensité du courant au niveau des capteurs et d’éviter une panne de courant.

2. Après avoir connecté les résistances, vérifiez le fonctionnement du système en redémarrant le boîtier et en vous assurant qu’il démarre correctement.