Verkada Command
Besoin d'aide ?
Configurer l’intégration Verkada dans Splunk
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Splunk est une plateforme logicielle qui aide les organisations à rechercher, surveiller et analyser des données provenant de diverses sources tierces. Verkada permet aux utilisateurs de créer des processus efficaces afin de transmettre les informations de leur organisation Command vers leurs instances Splunk, le tout, au moyen d’une intégration intrinsèque.

L’intégration de Verkada à Splunk vous permet de centraliser et d’analyser vos données de vidéosurveillance dans le contexte plus large de vos données opérationnelles, ce qui vous permet d’obtenir des informations plus claires et de prendre de meilleures décisions. Cette implémentation peut être utilisée pour accéder au nombre de personnes et de véhicules sur toutes les caméras de votre organisation, ainsi qu’aux notifications des appareils. Découvrez dans cet article comment configurer étape par étape l’intégration Splunk de Verkada.

Conditions préalables à l’intégration

• Une instance Splunk active avec accès administratif.

• Des autorisations Administrateur de l’organisation pour votre organisation Verkada.

• Une clé API Verkada valide (découvrez comment générer une clé API Verkada ici).

Instructions

1. Commencez par télécharger le logiciel Splunk Enterprise depuis le site Web (https://www.splunk.com/fr_fr/download.html). Si vous possédez déjà un compte Splunk Enterprise, passez à l’étape 4.

2. Sélectionnez le pack d’installation correspondant en fonction du système d’exploitation que vous exécutez (Windows, Linux ou macOS).

3. Une fois le pack d’installation Enterprise installé, ouvrez l’application Splunk et créez vos identifiants (nom d’utilisateur et mot de passe).

Remarque : Vous devrez utiliser ces identifiants plus tard pour vous connecter à Splunk et configurer l’intégration Verkada. Une fois votre compte créé, vous recevrez un e-mail vous demandant de le vérifier. Veillez donc à consulter votre boîte de réception et à réaliser cette étape avant de poursuivre le processus de configuration.

4. Une fois votre nom d’utilisateur et votre mot de passe définis, l’application Splunk devrait s’ouvrir automatiquement. Connectez-vous à l’aide des identifiants configurés à l’étape 3. Si la fenêtre Splunk Enterprise ne s’ouvre pas, accédez à l’URL suivante pour vous connecter : http://localhost:8000/en-US/account/login?return_to=%2Fen-US%2Fapp%2Flauncher%2Fhome

5. Une fois connecté(e), vous serez redirigé(e) vers la page d’accueil de Splunk. C’est ici que toutes vos applications pour diverses intégrations, y compris Verkada, seront gérées et configurées. Dans le coin supérieur gauche de la page, ouvrez le menu déroulant « Applications » et sélectionnez « Trouver plus d’apps ».

6. Dans la zone de recherche, saisissez « Verkada ». Cela renverra deux applications. Assurez-vous d’installer la dernière version de l’application Verkada, appelée « verkada add-on ».

7. Cliquez sur le bouton d’installation en regard de l’application Verkada et saisissez vos identifiants Splunk pour vérifier votre compte. Ensuite, cliquez sur « Accepter et installer ».

Remarque : Ces identifiants sont différents de ceux créés à l’étape 3. Pour installer l’application, saisissez l’adresse e-mail et le mot de passe utilisés pour vous connecter à votre compte Splunk général (https://www.splunk.com/fr_fr).

7a. Si la méthode d’installation ci-dessus ne fonctionne pas, vous pouvez télécharger l’application en suivant ce lien : https://splunkbase.splunk.com/app/6971. Cliquez sur « Télécharger » pour télécharger l’intégration Verkada.

7b. Une fois le pack téléchargé, revenez à votre compte Splunk Enterprise et accédez à la section « Gérer les applications », située dans le menu déroulant « Applications ». Sur la page « Gérer les applications », cliquez sur « Installer l’application à partir d’un fichier » dans le coin supérieur droit de l’écran.

7c. Cela vous amènera sur une nouvelle page où il vous faudra choisir le fichier d’installation de l’application que vous souhaitez ajouter à votre instance Splunk. Cliquez sur « Choisir un fichier » et recherchez le fichier récemment téléchargé dans votre dossier de téléchargements intitulé « verkada-add-on_110.tgz ». Sélectionnez le fichier et cliquez sur « Importer ».

8. Une fois l’application téléchargée, vous trouverez l’onglet « Verkada Add-On » sur votre page d’accueil, dans la section « Applications ».

9. Cliquez sur l’onglet « Verkada Add-On ». Cela vous redirigera vers une nouvelle page, sur laquelle vous pourrez configurer et gérer votre intégration à Verkada.

Sur la page de votre application Verkada, sélectionnez « Ajouter une entrée » dans le coin supérieur droit de l’écran. Vous allez pouvoir créer deux types d’entrées différents.

• La première option, appelée « verkada_insights », vous fournira les informations de détection d’objets pour chaque caméra de votre organisation. À intervalles réguliers, vous verrez affichés le nombre de personnes et de véhicules détectés, ainsi que l’horodatage associé.

• La deuxième option, appelée « verkada_notifications », vous fournira la liste complète de toutes les notifications générées par vos appareils Verkada.

En fonction de l’utilisation que vous souhaitez faire de l’intégration Verkada dans Splunk, créez une nouvelle entrée pour verkada_insights, verkada_notifications, ou les deux.

Remarque : Si vous souhaitez générer des résultats pour les deux options, vous devrez créer deux entrées distinctes pour chaque entité.

10. Une fois que vous avez sélectionné votre entrée, vous devrez choisir un nom pour votre entrée de données, l’intervalle de temps en secondes pour chaque entrée traitée, l’index (« Par défaut » recommandé), l’identifiant de votre organisation Command et votre clé API Verkada. Une fois toutes ces informations ajoutées, cliquez sur « Ajouter ».

11. Une fois cette nouvelle entrée de données ajoutée, elle sera visible sous l’onglet « Entrée » de l’application Verkada, avec le nom correspondant choisi à l’étape 10.

12. Vous pouvez vérifier que l’intégration a fonctionné en accédant à l’onglet « Rechercher » et en saisissant « source="verkada_insights" » ou « source="verkada_notifications" », selon l’entrée que vous avez configurée.