Intégration SIP : Cisco Unified CM

Configurer l’intégration SIP de Cisco Unified CM

Mis à jour hier

Vous pouvez facilement ajouter un interphone Verkada à Cisco Unified Communications Manager (Unified CM) de la même manière que vous pouvez ajouter n’importe quel autre appareil SIP avancé tiers. Découvrez comment faire vos premiers pas avec un interphone Verkada.

Une fois cette opération terminée, vous pouvez recevoir des appels de votre TD52 sur vos appareils SIP et passer des appels d’intervention vocale vers votre TD52 depuis vos appareils SIP.

Intégrez votre interphone à Cisco Unified CM

1. Ajoutez votre TD52 en tant qu’utilisateur final.

1. Dans le portail Cisco Unified CM, accédez à Gestion des utilisateurs > Utilisateur final > Ajouter nouveau.

2. Créez un ID utilisateur, un mot de passe et un ID utilisateur en libre-service (il s’agit de l’extension TD52 que vous utiliserez à l’étape 3). Nous vous recommandons de définir le nom de famille comme ID utilisateur.

3. Assurez-vous que vos identifiants Digest sont identiques au mot de passe que vous avez défini.

4. Le code PIN n’est pas nécessaire au fonctionnement de l’intégration, mais une valeur doit être renseignée.Vous pourrez passer à l’étape suivante uniquement si le champ est rempli.

2. Ajoutez votre TD52 en tant qu’appareil.

1. Dans le portail Cisco Unified CM, accédez à Appareil > Téléphone > Ajouter nouveau.

2. Pour le type de téléphone, sélectionnez Appareil SIP tiers (avancé).

3. Après avoir enregistré, vous serez redirigé vers la page de configuration de l’appareil. Accédez à la section Informations sur l’appareil.

4. Saisissez l’adresse MAC (Media Access Control) de votre TD52. Vous trouverez l’adresse MAC au dos de l’appareil ou dans les paramètres de l’appareil. Copiez le reste des paramètres indiqués ci-dessus, en vous assurant de sélectionner l’ID utilisateur propriétaire qui correspond à l’utilisateur final que vous avez créé à l’étape 1.

5. Faites défiler la page jusqu’aux informations spécifiques au protocole et copiez les paramètres (comme indiqué ci-dessous). Veillez à sélectionner l’utilisateur Digest qui correspond à l’utilisateur final que vous avez créé à l’étape 1 et à l’ID utilisateur propriétaire que vous avez créé à l’étape 2.

3. Cliquez sur Enregistrer. La fenêtre Association doit apparaître sur le côté gauche de l’écran.

1. Dans la fenêtre Association, cliquez sur Ajouter un nouveau DN et accédez à la section Informations sur le numéro de répertoire.

2. Copiez l’extension (définie à l’étape 1) et collez-la dans le champ Numéro de répertoire.

4. Activez la fonctionnalité SIP dans Command.

1. Accédez à la page des paramètres de votre TD52 et faites défiler la page jusqu’à la section Appel.

2. Cliquez sur Ajouter un compte. Vous devriez être redirigé vers le menu de configuration du compte SIP.

3. Vérifiez que votre nom d'utilisateur d'authentification correspond exactement à l'ID utilisateur final/ID utilisateur propriétaire/utilisateur Digest que vous avez configuré aux étapes 1, 2 et 3.

4. Dans le champ Domaine/Serveur, saisissez votre domaine SIP. Remarque : le port par défaut est 5060, mais vous pouvez le modifier en ajoutant un numéro de port personnalisé ; par exemple, cucm.example.com:5061.

5. Remplissez les champs ID utilisateur et mot de passe avec les valeurs créées à l’étape 1, puis cliquez sur Enregistrer. Si le provisionnement a réussi, vous verrez une coche verte sous Compte SIP dans les paramètres de l'appareil.

5. Ajoutez des extensions SIP en tant que récepteurs.

1. Accédez à l’onglet Récepteurs de votre TD52.

2. Cliquez sur l’icône plus (+) et sélectionnez Téléphone SIP.

3. Saisissez l’extension du destinataire que vous souhaitez ajouter à la liste d’appels. Lorsqu’une personne appuie sur le bouton d’appel, l’appel est acheminé vers l’extension SIP spécifiée. Sinon, pour appeler l’interphone depuis votre appareil SIP, il vous suffit de composer le numéro de son extension.

Dépannage des problèmes courants

Déverrouillage ne fonctionne pas (décalage DTMF)

Il existe un problème courant où la vidéo et l’audio fonctionnent bien, mais pas le déverrouillage en appuyant sur 0-9. Les clients essaient souvent de résoudre ce problème en activant MTP (Media Termination Point), ce qui casse alors la vidéo.

Cela se produit parce que les téléphones Cisco sont souvent configurés pour utiliser la charge utile DTMF 101, tandis que l’interphone Verkada négocie la charge utile DTMF 121. L’activation du point de terminaison multimédia corrige cette incompatibilité DTMF mais interrompt la vidéo.

Assurez-vous plutôt que MTP est désactivé pour les deux appareils. Appliquez le profil SIP suivant au téléphone et à l’interphone Verkada dans CUCM :