Configurer le TD52 comme contrôleur d’accès d’une porte

Découvrez comment configurer l’interphone vidéo TD52 de Verkada comme contrôleur d’accès d’une porte

Mis à jour hier

Avant de commencer

Paramétrez votre matériel avant de commencer la configuration de Verkada Command.

Lecteur Verkada

L’interphone vidéo TD52 Verkada est conçu pour alimenter les lecteurs Verkada à 12 V et 250 mA via la connexion (+) et ().

Recommandation. Nous vous recommandons de connecter le conducteur de drainage à la terre au niveau du lecteur.

Remarque : l’alimentation 12 V a une limite de courant à verrouillage et vous devez éviter de l’utiliser pour alimenter d’autres périphériques.

Entrées

Le TD52 dispose de deux entrées sèches à usage général. L’état d’entrée par défaut (normalement fermé [NC] ou normalement ouvert [NO]) de chacun peut être configuré dans Verkada Command.

Connexions

Pour chaque entrée, vous devez connecter 1 fil à la broche IN et l’autre à la broche GND. Vous pouvez connecter à ces ports n’importe quel appareil doté d’une sortie de relais sec, tel qu’un indicateur d’ouverture de porte (DPI), un capteur de demande de sortie (REX), un interphone ou une sortie de contrôle d’accès. Tous les événements associés sont enregistrés dans Command. Obtenez plus d’information sur la façon de raccorder l’appareil d’entrée.

Sortie

Le TD52 possède une sortie de relais sec de forme C que vous pouvez configurer en tant que contrôleur d’accès (AC) en connectant un contrôleur d’alimentation d’accès à la borne de sortie, comme indiqué ci-dessous.

Connexions

Vous pouvez également utiliser le relais de sortie comme sortie à usage général.

• Pour les serrures à rupture, vous devez connecter + à NC pour activer le verrouillage par défaut.

• Pour les serrures à rupture, vous devez connecter + à NC pour activer le verrouillage par défaut.

Obtenez plus d’information sur la façon de raccorder l’appareil d’entrée.

Configurez votre porte dans Command

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir respecté toutes les exigences de la rubrique Premiers pas avec l’interphone Verkada.

Ajouter une porte au TD52

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Appareils.

2. En haut, cliquez sur l’onglet Appareils.

3. Identifiez l’interphone auquel vous souhaitez ajouter une porte et sélectionnez-le.

4. Cliquez sur Paramètres > Porte.

5. Cliquez sur Ajouter une porte.

6. Sélectionnez l’option Directement à l’interphone.

Paramètres de déverrouillage

Paramètre

Description

Durée de déverrouillage

Détermine la durée pendant laquelle la porte reste déverrouillée avant de se reverrouiller. La durée par défaut est de 10 secondes (configurable de 1 à 60 secondes). Elle affecte à la fois les déverrouillages par scan de carte et les déverrouillages par saisie du code PIN au clavier.

Déverrouillage de la carte NFC

Activez cette option si le déverrouillage de la carte NFC est souhaité.

Déverrouillage à distance

Activez cette option pour permettre aux utilisateurs avec Verkada Pass éligibles de déverrouiller cette porte via l’application Pass.

Paramètres Bluetooth

Paramètre

Description

Déverrouillage Bluetooth

Activez cette option pour permettre aux utilisateurs avec Verkada Pass éligibles de déverrouiller cette porte via Bluetooth.

Proximité de déverrouillage

Définit la proximité de déverrouillage :

• Immédiat : le téléphone doit toucher le lecteur.

• Proche : le téléphone doit se trouver à environ 0,60 à 0,91 mètre (2 à 3 pieds) du lecteur

• Loin : le téléphone doit se trouver à environ 2,13 à 2,43 mètres (7 à 8 pieds) du lecteur.

• Personnalisé : définissez votre propre valeur RSSI (Received Signal Strength Indicator).

Déverrouillage à distance

Activez cette option pour permettre aux utilisateurs avec Verkada Pass éligibles de déverrouiller cette porte via l’application Pass.

Délai de pause Bluetooth

Définissez l’intervalle de temps entre les déverrouillages de porte Bluetooth.

Bip lors du déverrouillage Bluetooth

Le lecteur Verkada éligible émet un bip lorsqu’il est déverrouillé via Bluetooth.

Paramètres d’E/S (DPI)

Paramètre

Description

DPI - Indicateur d’ouverture de porte

Activez cette option si un bouton DPI est installé. Configurez à l’aide de l’entrée 1 de l’interphone : dans le menu déroulant, sélectionnez DPI (indicateur d’ouverture de porte).

Ignorer le reverrouillage DPI

La porte ne se reverrouille pas lorsque le DPI signale que la porte est ouverte.

Surveiller quand les portes sont maintenues ouvertes

Déclenche un événement lorsqu’une porte est maintenue ouverte (DHO).

Seuil pour les événements de porte maintenue ouverte

La durée nécessaire pour déclencher un événement de porte maintenue ouverte.

Paramètres d’E/S (REX)

Paramètre

Description

REX - Capteur de demande de sortie

Activez cette option si un bouton REX est installé. Configurez à l’aide de l’entrée 2 de l’interphone : dans le menu déroulant, sélectionnez l’option Dispositif de demande de sortie (REX).

Porte avec déverrouillage sur demande de sortie

Déverrouille la porte lorsqu’une demande de sortie (REX) est déclenchée.

Délai de déverrouillage sur demande de sortie

Durée pendant laquelle la porte doit être maintenue déverrouillée après une demande de sortie (REX).

Surveillance de l’ouverture forcée des portes

Activez cette option si une alerte doit indiquer que la porte est maintenue ouverte de force (DFO).

Durée pendant laquelle retarder les événements d’ouverture forcée après l’ouverture autorisée d’une porte

Définissez la durée pendant laquelle la porte doit être maintenue ouverte avant l’envoi d’une alerte.

Attribuer l’accès utilisateur à une porte d’interphone

Après avoir ajouté une porte à un interphone dans Command, vous pouvez attribuer des niveaux d’accès dans le menu de contrôle d’accès, comme n’importe quelle autre porte.

En savoir plus

Interphone vidéo TD52 (guide d’installation)

Interphone vidéo TD52 (présentation)