Configurer les adresses IP statiques pour les caméras

Découvrez comment configurer des adresses IP statiques pour les caméras Verkada

Mis à jour cette semaine

Les caméras Verkada offrent la possibilité de configurer/attribuer une adresse IP statique pour garantir que vos caméras maintiennent une communication réseau cohérente sans dépendre de protocoles d’allocation d’adresses IP dynamiques, tels que le protocole DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol).

C’est important. Les caméras Verkada prennent en charge les adresses IP privées, telles que définies dans la RFC 1918. Cela signifie que seules les plages d’adresses IP privées spécifiées dans la RFC, telles que 10.0.0.0/8, 172.16.0.0/12 et 192.168.0.0/16, sont compatibles avec la fonctionnalité de configuration d’IP statique.

Avant de commencer

Remarque: pour configurer une adresse IP statique sur une caméra, celle-ci doit d’abord se connecter à Command et mettre à jour le dernier micrologiciel à l’aide de DHCP. Une fois le processus de mise à jour de la caméra terminé, elle a la possibilité de recevoir la nouvelle configuration IP statique.

Configurer une adresse IP statique

Obligatoire. Seuls les administrateurs de site ont la possibilité d’activer cette fonctionnalité ou de modifier la configuration de l’adresse IP statique.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras.

2. Sélectionnez une caméra à configurer.

3. À droite du flux de la caméra, cliquez sur l'

icône Paramètres .

4. Sous Device > Camera IP, cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez Manuel.

5. Dans Paramètres IP manuels, entrez les informations d’adressage IP statique.

6. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer la configuration. Cette modification est immédiatement appliquée à l’interface de l’appareil photo.

Mécanismes de récupération

En cas d’erreur de configuration ou de modification du réseau, les caméras disposent d’un mécanisme de récupération. La caméra effectue les vérifications suivantes à intervalles réguliers pour assurer la connectivité. En cas d’échec de l’un de ces tests, la caméra revient à l’opération DHCP.

Mécanisme de récupération

Comment effectuer cette tâche

Sur le sous-réseau, vérifiez qu’il n’y a pas de conflit d’adresse IP en double

Envoyez des demandes ARP (Address Resolution Protocol) pour l’adresse IP de la caméra configurée. Si la caméra reçoit une demande ARP, la réponse qu’elle considère comme un conflit IP en double.

Vérifier qu’il existe une passerelle par défaut

Envoyez des demandes ARP pour l’adresse IP de passerelle configurée. Si aucune réponse n’est reçue par la caméra, la passerelle est considérée comme inaccessible. Périphérique sur le réseau avec l’adresse IP configurée de la passerelle.

La résolution DNS est opérationnelle pour les domaines Verkada

Effectuez des recherches DNS (Domain Name Server) pour les domaines Verkada. Si la caméra ne reçoit pas de réponse de l’un des domaines, ce test échoue.

Des sessions SSL/TLS peuvent être établies avec les points de terminaison requis

Envoyez des demandes HTTPS (HyperText Transfer Protocol Secure) aux points de terminaison Verkada requis pour le fonctionnement de la caméra. Si la caméra ne parvient pas à effectuer une liaison TLS (Transport Layer Security) avec l’un des points de terminaison, ou en cas d’erreur lors de l’exécution de cette liaison, le test échoue.

Points de terminaison pour les tests DNS

La liste suivante de points de terminaison est utilisée pour les tests DNS, car ils sont essentiels au fonctionnement de la caméra. Pour obtenir la liste complète des terminaux, reportez-vous à la section Paramètres réseau de sécurité vidéo.

api.control.verkada.com - TCP/443relay.control.verkada.com - TCP/443index.control.verkada.com - TCP/443firmware.control.verkada.com - TCP/443Update.control.verkada.com - TCP/443kinesisvideo.us-west-2.amazonaws.com - UDP/443

Point de terminaison pour les tests TLS

Pour les tests TLS, seul le premier point de terminaison est utilisé. Si la caméra ne parvient pas à établir une connexion TLS avec le point de terminaison api.control.verkada.com , elle revient à l’opération DHCP.

Résoudre les problèmes liés au flux de travail

1. Si la caméra rencontre des problèmes lors de ces vérifications, elle tente de revenir à son fonctionnement DHCP par défaut et d’effectuer les tests de connectivité répertoriés ci-dessus.

2. Si la connexion DHCP échoue, la caméra réessaie à l’aide de la configuration IP statique.

3. Si la caméra ne parvient pas à se reconnecter lors de l’utilisation de sa configuration IP statique, la caméra alterne entre les opérations IP statiques et DHCP par incréments d’interruption exponentiels, allant de 20 secondes à 1 heure.

Remarque: si la caméra se connecte correctement à Verkada Command à l’aide de DHCP, elle continue de fonctionner en DHCP jusqu’à ce qu’elle soit redémarrée, via Command ou en remettant la caméra sous tension.

Configurations en bloc pour l’adressage IP statique

Pour les déploiements de grande envergure nécessitant un adressage IP statique, vous pouvez configurer les adresses IP des caméras en bloc en chargeant un fichier CSV (valeurs séparées par des virgules).

Pour effectuer cette opération en un seul coup, rendez-vous dans la section Caméras de Command et les suivez étapes ci-après :

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras.

2. Dans le panneau latéral, cliquez sur l’icône Paramètres de l’appareil photo

.

3. Faites défiler vers le bas et cliquez sur IP statique en bloc.

4. Cliquez sur Charger un modèle CSV pour transférer un fichier csv contenant les colonnes nécessaires à la configuration des adresses IP statiques des caméras.

5. Modifiez le fichier CSV pour ajouter les configurations de numéros de série et d’adresses IP requises et téléchargez le fichier.

6. Une fois que vous avez téléchargé le fichier CSV, vous pouvez apporter des modifications supplémentaires au tableau d’aperçu affiché sur Commande avant d’enregistrer vos modifications.