Ajouter et configurer des récepteurs dans l’interphone

Découvrez comment ajouter et configurer des récepteurs et leurs horaires pour l’interphone Verkada

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les récepteurs sont le moyen par lequel les appels sont pris et acceptés avec l’interphone vidéo TD52 de Verkada. Les appels passés depuis l’interphone sont envoyés à un récepteur, qui accepte ensuite l’appel.

Types de récepteur

Lorsqu’un appel est effectué à partir de l’interphone, il est transmis à un poste de réception, à un utilisateur, à un numéro de téléphone ou à un téléphone SIP.

Poste de réception

Un poste de réception peut-être une tablette qui exécute l’application dédiée aux interphones. Il agit comme un récepteur en direct qui est toujours actif. Ce type de récepteur est généralement utilisé dans un environnement de bureau ou d’accueil. Découvrez comment ajouter un poste de réception.

Fonctionnement

1. Lorsqu’un appel est passé à un poste de réception, la personne qui consulte la tablette voit l’appelant à l’écran et peut lui parler et déverrouiller la porte.

2. Une fois le poste de réception configuré, vous pouvez y ajouter jusqu’à quatre vignettes. L’interface affiche en direct et en direct le flux de la caméra de l’interphone, ainsi qu’une icône de déverrouillage. Vous pouvez facilement déverrouiller la porte jumelée à tout moment avant ou pendant un appel au poste de réception.

3. Une fois qu’un appel a débuté, le récepteur a la possibilité de déverrouiller la porte ou de mettre fin à l’appel à tout moment.

Utilisateur

Un utilisateur correspond à tout utilisateur disposant d’un accès autorisé dans votre organisation et qui a accès à Verkada Command.

Fonctionnement

1. Les utilisateurs reçoivent les appels sur leur application Verkada Pass.

2. Quand un appel est en cours, le récepteur peut voir l’appelant et a la possibilité de déverrouiller la porte, de parler via l’application Pass et de mettre fin à l’appel à tout moment.

Numéro de téléphone

Un numéro de téléphone permet de joindre un interlocuteur via un appel téléphonique. Il peut s’agir de n’importe quel numéro de téléphone mobile ou fixe standard. Vous pouvez ajouter des numéros de téléphone internationaux en indiquant le préfixe international approprié ou en sélectionnant le pays au moment de l’ajout du récepteur.

Pour les numéros de téléphone ordinaires et SIP, vous pouvez appuyer sur # ou * pour accepter l’appel.

Fonctionnement

1. Lorsqu’un appel est initié depuis l’interphone vers un numéro de téléphone, le récepteur reçoit un appel d’un numéro standard.

2. Même si un récepteur répond à l’appel, il faut appuyer sur la touche étoile (*) ou dièse (#) pour démarrer l’appel.

3. Le récepteur peut accepter l’appel, parler à l’appelant et déverrouiller la porte en utilisant n’importe quel chiffre (0–9).

Sur la page Paramètres, vous trouverez des informations sur la réponse à un appel et le numéro de téléphone à partir duquel l’interphone lance un appel.

Téléphone SIP

Vous pouvez demander à l’interphone d’appeler un poste SIP (Session Initiation Protocol). Rendez-vous ici pour en savoir plus sur le SIP.

Fonctionnement

1. Lorsqu’un appel est initié depuis l’interphone vers un numéro de téléphone, le récepteur reçoit un appel d’un numéro standard.

2. Même si un récepteur répond à l’appel, il faut appuyer sur la touche étoile (*) ou dièse (#) pour démarrer l’appel.

3. Le récepteur peut accepter l’appel, parler à l’appelant et déverrouiller la porte en utilisant n’importe quel chiffre (0–9).

Ajouter un récepteur

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Interphone.

2. Sélectionnez l’interphone de votre choix.

3. En haut de l’écran, cliquez sur l’icône Ajouter un récepteur.

4. Dans la liste déroulante, sélectionnez un type de récepteur.

5. Lorsque vous sélectionnez un type de récepteur, une invitation à l’application Verkada Pass est envoyée, un récepteur est ajouté et une liste d’appels est créée. Le groupe d’appels contient un ensemble de groupes (un ensemble de récepteurs que l’interphone appelle), où chaque groupe contient un ensemble de récepteurs.

6. (Facultatif) Vous pouvez ajouter plusieurs récepteurs et types de récepteurs par groupe. Si les récepteurs du groupe 1 ne répondent pas, l’interphone passe au groupe suivant.

7. Cliquez sur Programmer un horaire pour programmer un horaire pour les listes d’appels. L’horaire définit les heures auxquelles des appels peuvent être passés depuis l’interphone. Une liste d’appels est automatiquement créée pour les appels passés en dehors des horaires.

8. (Facultatif) Cliquez sur Ajouter une liste d’appels en bas de vos listes d’appels pour créer des listes d’appels supplémentaires.

9. Une fois que vous avez ajouté un récepteur et un horaire programmé, l’interphone peut commencer à passer des appels.

Gérer les horaires

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Interphone.

2. Sélectionnez l’interphone de votre choix.

3. En haut de la page, cliquez sur Récepteurs pour accéder à la page des récepteurs et afficher les horaires des appels dans votre navigateur Web.

Ajouter un horaire

Dans la fenêtre Horaires (à droite), cliquez sur Programmer une liste d’appels pour créer une nouvelle liste d’appels.

Modifier un horaire

1. Dans la fenêtre Horaires (à droite), sélectionnez n’importe quel segment existant ou un point quelconque de l’horaire.

2. Lorsque vous sélectionnez un horaire, une nouvelle boîte de dialogue Créer un horaire apparaît, dans laquelle vous pouvez :

1. Choisir la liste d’appels ciblée

2. Définir les heures et les jours où les appels sont autorisés

3. Supprimer un horaire

Effacer un horaire

En haut à droite de la fenêtre des horaires, cliquez sur Paramètres > Effacer les horaires pour effacer tous les horaires.

Désactiver un horaire

En haut à droite de la fenêtre des horaires :

1. Cliquez sur Paramètres > Désactiver un horaire.

2. Choisissez l’horaire que vous souhaitez désactiver.

3. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Confirmer.

Supprimer un horaire

1. Dans la fenêtre Horaires (à droite), survolez l’horaire existant pour faire apparaître un « x » à sa gauche.

2. Cliquez sur le « x » pour supprimer l’horaire.

3. Sélectionnez n’importe quel segment d’un horaire existant que vous souhaitez supprimer.

4. Vérifiez l’horaire de la liste d’appels que vous souhaitez supprimer et cliquez sur Supprimer.

Gérer les listes d’appels

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Interphone.

2. Sélectionnez l’interphone de votre choix.

3. En haut de la page, cliquez sur Récepteurs pour accéder à la page des récepteurs. Faites défiler la page vers le bas pour voir les listes d’appels.

Ajouter une liste d’appels

En bas de la page Récepteur, cliquez sur Ajouter une liste d’appels.

Modifier une liste d’appels

Pour changer le nom de votre liste d’appels, sélectionnez le nom existant et renommez-le. Une fois le nom sélectionné, il peut être modifié à partir de la valeur par défaut.

Supprimer une liste d’appels, d’étapes ou de récepteurs

Pour supprimer des listes d’appels, des étapes ou des récepteurs, cliquez sur le « x » à droite du nom de l’élément que vous souhaitez supprimer.