Passer votre premier appel avec le TD52

Découvrez comment passer votre premier appel avec l’interphone vidéo Verkada TD52

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’interphone vidéo Verkada TD52 permet de passer facilement des appels vers les récepteurs. Le tableau de bord Verkada Command se prête à différentes configurations d’appel : via un numéro de téléphone, via un poste de réception ou directement à l’utilisateur (via l’application Verkada Pass).

Avant de commencer

Obligatoire. L’interphone doit être installé et configuré avant qu’un appel puisse avoir lieu.

1. Ajoutez l’interphone au tableau de bord Command.

2. Branchez l’interphone sur un commutateur PoE (Power over Ethernet).

3. Jumelez une porte à l’interphone.

4. Ajoutez un récepteur.

Configurez votre premier appel

Une fois que vous avez terminé les étapes requises, l’interphone est prêt à passer des appels. Pour le tester, procédez comme suit :

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Interphone.

2. Sélectionnez l’interphone de votre choix.

3. En haut, cliquez sur Paramètres.

4. Sur la page Paramètres > dans la barre latérale gauche, cliquez sur Dépannage.

5. Vous devriez voir un flux en direct issu de l’interphone, ainsi que de toute autre caméra jumelée.

6. Au milieu de l’interphone, cliquez sur le bouton rectangulaire pour lancer un appel.

Notez le volume de l’appel. Pour modifier le volume du son provenant de l’interphone, dans la barre latérale gauche, cliquez sur Appel et réglez le volume si nécessaire.

Passez un appel

Une fois que l’interphone est configuré dans Command, il est prêt à passer des appels.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Interphone.

2. Sélectionnez l’interphone de votre choix.

3. En haut, cliquez sur Paramètres.

4. Sur la page Paramètres > dans la barre latérale gauche, cliquez sur Dépannage.

Vous devriez voir un flux en direct issu de la caméra de l’interphone, ainsi que de toute autre caméra jumelée.

5. Au milieu de l’interphone, cliquez sur le bouton rectangulaire avec le voyant blanc (sous la caméra) pour lancer un appel.

6. Lorsque l’interphone commence à sonner, il tente de contacter les récepteurs répertoriés dans la liste d’appels (dans l’onglet Récepteurs).

7. Lorsque le destinataire décroche, la session d’appel peut commencer et le destinataire a la possibilité de déverrouiller la porte ou de mettre fin à la session.

Recevez un appel

Lorsqu’un appel est effectué à partir de l’interphone, il est transmis à un poste de réception, à un utilisateur, à un numéro de téléphone ou à un téléphone SIP.

Poste de réception

Un poste de réception peut-être une tablette qui exécute l’application dédiée aux interphones. Il agit comme un récepteur en direct qui est toujours actif. Ce type de récepteur est généralement utilisé dans un environnement de bureau ou d’accueil. Découvrez comment ajouter un poste de réception.

Fonctionnement

1. Lorsqu’un appel est passé à un poste de réception, la personne qui consulte la tablette voit l’appelant à l’écran et peut lui parler et déverrouiller la porte.

2. Une fois le poste de réception configuré, vous pouvez y ajouter jusqu’à quatre vignettes. L’interface affiche en direct et en continu le flux de la caméra de l’interphone, ainsi qu’une icône de déverrouillage. Vous pouvez facilement déverrouiller la porte jumelée à tout moment avant ou pendant un appel au poste de réception.

3. Une fois qu’un appel a débuté, le récepteur a la possibilité de déverrouiller la porte ou de mettre fin à l’appel à tout moment.

Utilisateur

Un utilisateur correspond à tout utilisateur disposant d’un accès autorisé dans votre organisation et qui a accès à Verkada Command.

Fonctionnement

1. Les utilisateurs reçoivent les appels sur leur application Verkada Pass.

2. Quand un appel est en cours, le récepteur peut voir l’appelant et a la possibilité de déverrouiller la porte, de parler via l’application Pass et de mettre fin à l’appel à tout moment.

Numéro de téléphone

Un numéro de téléphone permet de joindre un interlocuteur via un appel téléphonique. Il peut s’agir de n’importe quel numéro de téléphone mobile ou fixe standard. Vous pouvez ajouter des numéros de téléphone internationaux en indiquant le préfixe international approprié ou en sélectionnant le pays au moment de l’ajout du récepteur.

Pour les numéros de téléphone ordinaires et SIP, vous pouvez appuyer sur # ou * pour accepter l’appel.

Fonctionnement

1. Lorsqu’un appel est initié depuis l’interphone vers un numéro de téléphone, le récepteur reçoit un appel d’un numéro standard.

2. Même si un récepteur répond à l’appel, il faut appuyer sur la touche étoile (*) ou dièse (#) pour démarrer l’appel.

3. Le récepteur peut accepter l’appel, parler à l’appelant et déverrouiller la porte en utilisant n’importe quel chiffre (0–9).

Sur la page Paramètres, vous trouverez des informations sur la réponse à un appel et le numéro de téléphone à partir duquel l’interphone lance un appel.

Téléphone SIP

Vous pouvez demander à l’interphone d’appeler un poste SIP (Session Initiation Protocol). Rendez-vous ici pour en savoir plus sur le SIP.

Fonctionnement

1. Lorsqu’un appel est initié depuis l’interphone vers un numéro de téléphone, le récepteur reçoit un appel d’un numéro standard.

2. Même si un récepteur répond à l’appel, il faut appuyer sur la touche étoile (*) ou dièse (#) pour démarrer l’appel.

3. Le récepteur peut accepter l’appel, parler à l’appelant et déverrouiller la porte en utilisant n’importe quel chiffre (0–9).