Comment monter un capteur SV21, SV23 et SV25

Guide d’accompagnement montrant comment monter un capteur de qualité de l’air de la série SV20

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les capteurs de qualité de l’air de la série SV20 peuvent être installés dans 4 configurations différentes. La configuration spécifique dépendra de vos contraintes d’installation et des relevés de capteur que vous estimez être les plus pertinents.

Détection du CO₂

Montage mural : entre 0,90 et 1,80 mètre (3 et 6 pieds) du sol.

Gardez le capteur à au moins 1,50 mètre (5 pieds) de toute porte ou fenêtre qui peut être ouverte.

Détection du vapotage

Montage au plafond : pas plus de 2,45 à 2,75 mètres (8 à 9 pieds) du sol. Si installé plus haut, la détection sera moins efficace.

Pour une utilisation dans des toilettes, nous recommandons d’installer 1 capteur pour 2 cabines. Installer à au moins à 90 centimètres (3 pieds) des bouches d'aération et des murs.

Autre

Montage au plafond recommandé.

Dans la boîte de votre appareil de série SV20.

• 1 x capteur de qualité de l’air série SV20

• 3 x vis de machine M4x50 mm

• 1 x tournevis Torx de sécurité T10

• 1 x plaque de montage et gabarit

• 3 x rondelles

• 3 x vis papillon

• 4 x vis murales PH2 M4x25 mm

Matériel requis

• Un smartphone ou un ordinateur portable

• Un tournevis cruciforme n° 2 ou une perceuse électrique avec un embout cruciforme n° 2

• Un foret de 1/4 de pouce (6,5 mm) pour ancrages muraux

• Un foret de 1/8 de pouce (3 mm) pour avant-trous

• Un câble Ethernet Cat5 ou Cat6 blindé avec un diamètre extérieur de 0,2 à 0,25 pouce (5 à 6,5 mm)

Fixation

• Pour les surfaces solides comme le bois ou le métal, percez des avant-trous de 3 mm (1/8 de pouce). Serrez les vis de montage directement dans les avant-trous.

• Pour les cloisons sèches, percez des trous de 6,5 mm (1/4 de pouce), insérez des chevilles en plastique dans les trous et enfoncez des vis de montage dans les chevilles.

• Pour un plafond suspendu, appuyez sur les vis incluses à travers le carreau de plafond suspendu. Fixez de l’autre côté à l’aide des rondelles et des écrous inclus.

• Branchez le capteur. Le voyant d’état devient orange pour indiquer que le capteur est alimenté. Remarque : l’allumage du voyant peut prendre quelques instants. La LED devient blanche pour indiquer que le capteur est actif.

Montage au plafond

Option 1 de montage au plafond : sortie du câble par la surface

Tirez le câble Ethernet et connectez-le au port

Option 2 de montage au plafond : sortie du câble le long de la surface

Branchez le câble. Formez une boucle à l’aide de l’emplacement interne prévu pour le cordon.

Pour les deux méthodes, placez le capteur sur la plaque de montage et engagez les crochets pour le fixer. Assurez-vous que les 4 crochets sont bien enclenchés et que tous les bords du capteur affleurent la plaque de montage.

Pour fixer le capteur, serrez la vis de sécurité à l’aide du tournevis de sécurité T10 Torx fourni.

Montage mural

Option 1 de montage mural : sortie du câble à travers la surface

Tirez le câble Ethernet et connectez-le au port

Option 2 de montage mural : sortie du câble le long de la surface

Branchez le câble. Formez une boucle à l’aide de l’emplacement interne prévu pour le cordon.

Pour les deux méthodes, placez le capteur sur la plaque de montage et engagez les crochets pour le fixer. Assurez-vous que les 4 crochets sont bien enclenchés et que tous les bords du capteur affleurent la plaque de montage.

Branchez le câble. Formez une boucle à l’aide de l’emplacement interne prévu pour le cordon.