Configuration de la station de visualisation DRAFT [obsolète]
Configuration de la station de visualisation DRAFT [obsolète]

Le poste de visionnage est la plateforme de préférence pour le visionnage en direct, sans configuration locale nécessaire

Mis à jour il y a plus d’une semaine

[19/12/23 vdeloulay] Après avoir comparé le contenu de cet article à Configurer votre station de visionnage, j’ai déprécié cette page. Une grande partie était dupliquée, alors j’ai fusionné ce qui était pertinent. Ce brouillon de travail n’était pas terminé et l’installation du VX51 est fournie dans une documentation produit (il n’est pas nécessaire de répéter dans une base de connaissances.

La station de visualisation (VX51 et VX52) fournit une solution plug-and-play pour diffuser plusieurs flux de caméra simultanément sur un écran, sans aucune configuration locale nécessaire. Il s’agit d’un appareil dédié, géré par l’administrateur, avec des mises en page personnalisables. Le VX52 prend en charge 30 alimentations de caméra par page et jusqu’à 10 pages. Le VX51 prend en charge 36 alimentations de caméra par page et jusqu’à 5 pages.

Installation de votre VX52

La boîte comprend un câble HDMI, un cordon d’alimentation, une télécommande VX52, encore une fois, la seule chose que vous devez fournir est le câble Ethernet.

Une fois que vous avez sorti le poste de visionnage de la boîte, suivez ces étapes de configuration :

• Branchez le cordon d’alimentation au poste de visionnage et connectez-le à une source d’alimentation

• Connectez une extrémité du cordon HDMI au poste de visionnage et l’autre extrémité à votre écran

• Connectez un câble Ethernet au poste de visionnage et connectez-le à votre réseau

Configuration de Command

Revendication

Une fois le VX52 allumé, vous verrez un numéro de série affiché avec un code QR. Lorsque vous êtes prêt, vous pouvez revendiquer la station de visionnage comme une caméra de command.verkada.com/add-device.

Une fois revendiqué, vous êtes maintenant prêt à configurer votre poste de visionnage.

Configuration

Pour trouver votre station de visionnage nouvellement ajoutée, accédez à la page Appareils et filtrez les stations de visionnage. Sélectionnez la flèche sur le côté droit de la page pour commencer la configuration.

Pour modifier le nom de la station de visualisation, sélectionnez son nom en haut de la page

Pour commencer à ajouter des caméras, sélectionnez la vignette Ajouter des caméras. Vous pouvez également ajouter des tuiles intelligentes qui vous permettent d’afficher la caméra la plus active, l’événement de contrôle d’accès le plus récent ou les informations environnementales du capteur.

Une fois que vous avez ajouté des caméras ou des tuiles intelligentes, vous pourrez modifier la disposition de l’écran.

Jusqu’à 10 pages et jusqu’à 30 flux en direct peuvent être ajoutés par page.

Chaque page dispose d’une minuterie pour vous permettre d’afficher différents sous-ensembles de caméras sur votre poste de visionnage.

Ajout d’administrateurs VX52

Tout utilisateur qui est administrateur de site pour le site dans lequel le VX52 existe pourra gérer le VX52.

Paramètres du VX52

Sélectionnez l’icône des paramètres dans le coin supérieur droit de la page de la station de visualisation. De là, vous pourrez accéder au menu des paramètres de la station de visualisation ou vous pourrez supprimer la station de visualisation.

Le menu des paramètres se compose des options suivantes :

Notifications hors ligne

Vous permet de recevoir des alertes hors ligne pour le VX52, vous pourrez sélectionner une liste d’utilisateurs.

Afficher les étiquettes

Cette bascule vous permet d’appuyer sur les étiquettes sur les flux en direct de la caméra - la désactivation n’affichera que les flux en direct des caméras et non les noms des caméras.

Activer le visionnage sur cloud

Si les caméras sont éloignées de votre emplacement, utilisez cette option pour empêcher la diffusion en direct à distance ou autoriser la diffusion en direct à distance. Lorsque cette option est désactivée, seules les caméras locales diffusent en direct.

Mode de test hors ligne

Le VX52 diffusera toujours localement si la connexion réseau est perdue, ce qui simule une panne de réseau sur le VX52.

Activer la diffusion en local à faible latence

Lorsque les caméras sont entièrement mises à jour et sont raccordées localement au poste de visionnage, elles diffuseront avec une faible latence.

Copier les paramètres actuels du poste de visionnage

Avec le VX52, vous pouvez copier la configuration du flux en direct et les paramètres de la station d’affichage à partir d’autres stations d’affichage de votre organisation.

Comment installer votre Verkada VX51

La Viewing Station est livrée avec un câble HDMI, un cordon d’alimentation et un guide d’installation. La seule chose que vous devrez fournir est le câble Ethernet.

Une fois que vous avez sorti le poste de visionnage de la boîte, suivez ces étapes de configuration :

• Branchez le cordon d’alimentation au poste de visionnage et connectez-le à une source d’alimentation

• Connectez une extrémité du cordon HDMI au poste de visionnage et l’autre extrémité à votre écran

• Connectez un câble Ethernet au poste de visionnage et connectez-le à votre réseau

Une fois que tout est connecté, allumez l’appareil.

REMARQUE : La station de visualisation Verkada VX51 est destinée à piloter un seul écran via HDMI. Bien que d’autres configurations puissent fonctionner, pour une qualité et une fiabilité optimales, vous voudrez connecter le VX51 directement à l’écran.

Configuration de Command

Revendication

Sur l’écran, vous verrez le numéro de série du poste de visionnage. Ajoutez le numéro de série du poste de visionnage à votre compte Command de la même manière que vous ajouteriez une caméra.

Une fois que le poste de visionnage a été ajouté avec succès, l’image suivante s’affichera sur votre écran. Vous êtes maintenant prêt à ajouter des caméras au poste de visionnage à partir de votre ordinateur via le site Web Command.

Configuration

Sélectionnez l’onglet Périphériques et filtrez les stations de visualisation dans le menu de Commande. Cliquez sur l’icône en forme de crayon à côté de « Station d’observation sans nom » pour modifier le nom de la station d’observation. Cliquez sur Gérer les vignettes pour commencer à ajouter des caméras à afficher.

Les vignettes de la caméra sont affichées. Cliquez sur l’un d’eux pour ajouter le flux en direct de cette caméra au poste de visionnage. La vignette de la caméra affichera une icône de coche bleue pour indiquer qu’elle a été incluse dans la disposition du poste de visionnage.

Lorsque plusieurs caméras sont ajoutées, la disposition du poste de visionnage peut être modifiée en sélectionnant une autre caméra dans la liste des options située à droite de l’aperçu du poste de visionnage. La disposition des flux vidéo affecte le dimensionnement des caméras individuelles affichées.

Jusqu’à 5 pages rotatives peuvent être créées sur une seule station de visualisation, chacune affichant jusqu’à 36 caméras. Cela signifie qu’une station de visualisation peut faire pivoter jusqu’à 180 caméras distinctes. Cliquez sur l’icône + pour ajouter une page supplémentaire.

Cliquez sur l’icône de l’horloge pour configurer la durée d’affichage de la page avant que le poste de visionnage ne passe à la page suivante. Les options sont de 10 secondes, 15 secondes, 30 secondes, 1 minute ou 5 minutes.

Les caméras peuvent être repositionnées en cliquant et en faisant glisser un aperçu de caméra sur une autre. Vous pouvez retirer une caméra du poste de visionnage en cliquant sur le X en haut à droite de l’aperçu de la caméra.

Lorsque vous avez terminé d’ajouter des caméras, cliquez sur Terminé. Passez la souris sur un aperçu de la caméra et cliquez sur l’icône de menu en haut à droite pour ajuster la façon dont il s’affiche sur la station de visualisation. L’option plein écran (gauche) configure la station de visualisation pour recadrer l’image de la caméra afin de s’assurer que tout l’espace est rempli.

La bonne option vous permet de zoomer sur le flux de la caméra. Cliquez sur le + pour effectuer un zoom avant et sur le - pour effectuer un zoom arrière. Cliquez et faites glisser sur l’image pour vous déplacer.

Ajouter des administrateurs supplémentaires

Les icônes Utilisateurs et Paramètres sont affichées en haut à droite de la page.

Cliquez sur l’icône Utilisateurs pour configurer les administrateurs de la station de visualisation. Seuls les utilisateurs désignés comme administrateurs peuvent configurer la station de visualisation dans Commande. Cliquez sur Ajouter d’autres utilisateurs pour inviter d’autres administrateurs de la station de visionnement. Note: Seuls les utilisateurs disposant d’autorisations d’administrateur d’organisation peuvent ajouter et supprimer des administrateurs de Viewing Station.

Affichage des paramètres de la station

Sélectionnez l’icône Paramètres pour configurer si la grille affichera ou non les étiquettes (les noms des caméras). Si la diffusion en continu dans le cloud est désactivée, la station de visionnage diffusera uniquement les flux en direct directement à partir des caméras du réseau local. Si la diffusion en continu dans le cloud est sélectionnée, la station de visionnage tentera d’atteindre les caméras sur le réseau local, mais recourra à des flux proxy dans le cloud si nécessaire. Veuillez noter que le streaming dans le cloud doit être activé pour afficher les caméras distantes.

Sélectionnez l’icône Corbeille à l’extrême droite afin de supprimer la station de visualisation si elle doit être déplacée vers une autre organisation.

Une fois que vous avez enregistré toutes les modifications souhaitées dans la station de visualisation, la grille configurée s’affiche à l’écran. Les flux continueront à être diffusés sur l’écran sans maintenance ni ajustement supplémentaire de la part des administrateurs, et le streaming redémarrera automatiquement après une panne de courant. Il n’est pas nécessaire de réinitialiser l’appareil ou de relancer un navigateur ou une application.