Dépannage
La configuration à contact sec de la serrure ne se verrouille/déverrouille pas comme prévu
La configuration à contact sec de la serrure ne se verrouille/déverrouille pas comme prévu

La configuration à contact sec de la serrure sur un AC41 ne se verrouille/déverrouille pas en raison d’une boucle de terre

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Consultez cet article si vous rencontrez un problème avec une serrure qui reste déverrouillée en permanence lorsqu’un contrôleur d’accès alimente la serrure. Les entrées du contrôleur d’alimentation nécessitent une connexion normalement ouverte. Le même problème peut se poser avec un contrôleur d’alimentation dont les entrées sont normalement fermées. Dans ce cas, la serrure reste verrouillée en permanence et vous faites les constats inverses durant les étapes de dépannage.

Remarques :

1. La solution est la même dans les deux cas, et consiste à connecter un relais d’isolateur entre l’AC41 et le contrôleur d’alimentation.

2. L’AC42 n’est pas sensible à ce scénario de boucle de terre.

Problème

L’état de verrouillage ne change pas comme prévu.

Étapes de dépannage

Pour vérifier si ce problème se produit :

1. Utilisez un multimètre pour tester la continuité du relais de verrouillage de l’AC41 (NO/COM à 0 V) :
    * Courant non continu à l’état normal.
    Le bouton de verrouillage du déclencheur TRIGGER LOCK permet au relais d’être continu.

2. Testez les entrées du contrôleur d’alimentation d’accès.

3. Court-circuitez les entrées du contrôleur de puissance d’accès. La serrure devrait se déverrouiller.

4. Retirez le court-circuit. La serrure devrait se verrouiller à nouveau.

5. Reconnectez l’AC41 au contrôleur d’alimentation d’accès. L’état de verrouillage ne change pas lors du déclenchement de la serrure sur l’AC41.

Analyse

Une boucle de terre empêche le contrôleur d’alimentation de détecter les événements déclencheurs de l’AC41.

Résolution

Utilisez un relais d’isolateur entre l’AC41 et le contrôleur d’alimentation d’accès. Cela rompra la boucle de terre et la serrure se déverrouillera/se verrouillera comme prévu. Consultez l’exemple ci-dessous :

Étude de cas

Problème

Dans un nouveau déploiement de contrôleur d’accès (AC41), une porte ne se verrouille pas. Une différence de mise à la terre entre l’AC41 et le contrôleur d’alimentation d’accès en est responsable. C’est ce qu’on appelle généralement une boucle de terre. Pour résoudre ce problème, un relais a été ajouté entre l’AC41 et les entrées du contrôleur d’alimentation d’accès.

Étapes de dépannage

1. Vérifiez l’historique d’accès de la porte dans Verkada Command et voyez si la porte était verrouillée.

2. Accédez au câblage physique.

Hypothèses

Pour cette étude de cas, il existe 2 hypothèses :

• Hypothèse 1 : la configuration est ce qui était supposé garder la porte verrouillée.

• Hypothèse 2 : le relais de verrouillage de l’AC41 ne fonctionne peut-être pas.

Hypothèse 1

• Il s’agissait d’une configuration à contact sec standard pour cette serrure.

• Les ports normalement ouverts (NO) et communs (COM) de l’AC41 se connectent aux entrées d’un contrôleur d’alimentation d’accès.

• Le contrôleur d’alimentation alimente le verrouillage magnétique (maglock). Consultez l’exemple ci-dessous :

Hypothèse 2

Le relais de verrouillage de l’AC41 ne fonctionne peut-être pas.Pour essayer de résoudre le problème, voici les étapes qui ont été suivies :

1. Déconnecter les fils de l’AC41 pour réaliser des tests au multimètre.

2. Mesurer la continuité entre les ports NO et COM de la cassette de l’AC41. Le multimètre indique une boucle ouverte (OL), comme il se doit lorsque le relais est dans un état non déclenché.

3. Appuyer sur TRIGGER LOCK : le bourdonnement aigu a indiqué que le circuit était maintenant continu. C’est la preuve que l’AC41 était fonctionnel.

4. Reconnecter l’AC41 au contrôleur d’alimentation d’accès (NO COM). Au départ, la serrure restait verrouillée comme prévu (comme si les fils ne se touchaient pas).

5. Appuyer sur TRIGGER LOCK. Un bruit a signalé que l’AC41 enclenchait le relais de verrouillage. Le contrôleur d’alimentation a immédiatement déverrouillé la serrure magnétique comme prévu. Cependant, le verrou ne s’est pas reverrouillé après que le relais AC41 a cliqué et s’est réenclenché.

6. Déconnecter l’AC41 pour se concentrer sur le contrôleur d’alimentation d’accès. Deux fils pendaient toujours aux entrées du contrôleur d’alimentation d’accès.

7. Séparer les fils et vérifier l’état de verrouillage : verrouillé, ce qui différait de l’état quand l’AC41 était connecté.

8. Toucher les fils ensemble pour provoquer un court-circuit et déverrouiller la serrure. Ce test a reflété la façon dont l’AC41 devrait se comporter. Le résultat obtenu s’est avéré différent de celui obtenu avec l’AC41 connecté.

Le contrôleur d’alimentation d’accès surveille ses deux entrées pour déterminer s’il doit déverrouiller la serrure magnétique. Pour ce faire, il génère une tension sur une entrée et mesure la tension à travers une résistance interne. Si la tension est élevée, le contrôleur d’alimentation sait que la connexion entre les deux entrées est ouverte. Lorsque nous connectons les entrées ensemble, la tension est faible, ce qui déclenche le déverrouillage.

D’après nos tests, l’AC41 a son relais de verrouillage ouvert, mais le contrôleur d’alimentation détecte un circuit fermé.

L’AC41 est capable d’alimenter le relais de verrouillage, car de nombreuses installations l’utilisent afin d’alimenter le verrouillage. De ce fait, le relais de verrouillage n’agit pas comme un interrupteur pur dans une configuration Dry. Ce relais se connecte à la masse de l’AC41. Cela ne pose normalement pas de problème, car la mise à la terre de l’AC41 et du contrôleur d’alimentation correspondent.

Dans ce cas, l’AC41 et le contrôleur d’alimentation avaient des mises à la terre différentes. Cela signifie que la tension de référence de l’AC41 ne correspondait pas aux contrôleurs d’alimentation. C’est la différence de potentiel qui provoquait le déplacement de l’électricité. Avec une terre non commune, l’électricité passait d’une terre à l’autre. Par conséquent, le contrôleur d’alimentation détectait incorrectement le circuit d’entrée comme étant fermé.

Résolution

Nous avons connecté un relais d’isolateur entre l’AC41 et le contrôleur d’alimentation d’accès. Cela a permis de séparer les appareils pour éviter que l’électricité ne passe d’une terre à l’autre. Immédiatement après l’installation de ce relais, la serrure magnétique a commencé à fonctionner comme prévu.

Voici le câblage typique pour l’ajout d’un relais d’isolateur entre l’AC41 et un contrôleur d’alimentation d’accès. Vous devez alimenter le relais à partir de la cassette AC41, puis connecter le commun et le NO ou le NC aux entrées du contrôleur d’alimentation. Utilisez NC si le contrôleur d’alimentation s’attend à un circuit normalement fermé, et NO dans le cas contraire.

Câblage de la cassette AC41 au relais :

Schéma du correctif :