Configuration et câblage des entrées et sorties sur le BP41

Instructions sur le câblage des entrées et des sorties de votre panneau d’alarme BP41

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le panneau d’alarme Verkada BP41 intègre 32 entrées qui permettent aux clients de connecter jusqu’à 32 capteurs d’intrusion filaires existants ou nouveaux et 2 sorties programmables 12 V pour la signalisation d’alarme.

Périphériques d’entrée pris en charge

Le Verkada BP41 prend en charge toutes les entrées de capteur NO/NC tierces. Ces capteurs sont généralement classés comme des appareils à deux et quatre fils.

Exemple d’appareils à deux fils pris en charge :

• Capteur de contact de porte

• Bouton d’urgence

Exemple d’appareils à quatre fils pris en charge :

• Capteur de bris de verre

• Capteur de mouvement

• Capteur d’eau

Lorsque vous configurez un appareil d’entrée, vous pouvez spécifier l’état normal comme Normalement ouvert (NO) ou Normalement fermé (NC). Dans la plupart des cas, les capteurs de contact de porte, les capteurs de bris de verre et les capteurs de mouvement présentent un câblage Normalement fermé NC. Lorsque le circuit est ouvert, comme lorsqu’une porte est ouverte et que ses contacts sont séparés, le panneau détecte le passage d’un état fermé à un état ouvert et déclenche l’alarme.

Les boutons d’urgence et les capteurs d’eau présentent généralement un câblage normalement ouvert NO. Lorsque le bouton d’urgence est enfoncé ou lorsqu’il y a suffisamment d’eau pour activer le circuit dans un capteur d’eau, le passage d’un état ouvert à un état fermé est détecté et l’alarme déclenchée.

Appareils de sortie pris en charge

Le Verkada BP41 dispose de 2 sorties d’alarme programmables 12 V, avec une consommation maximale de 1 ampère chacune. Les appareils de sortie les plus courants sont les sirènes, les cloches et les lumières stroboscopiques qui sont activées lorsqu’une alarme est déclenchée. Dans Command, les utilisateurs peuvent sélectionner les sorties à activer en réponse à une alarme. Lorsqu’une alarme est déclenchée, le panneau alimente ces sorties. Vous pouvez câbler plusieurs appareils de sortie en parallèle afin que l’activation d’une seule sortie puisse activer plusieurs appareils simultanément.

Alimentation auxiliaire

Le panneau d’alarme dispose également de 6 bornes auxiliaires pour fournir une alimentation constante de 12 VCC. La consommation maximale de toutes les sorties auxiliaires combinées est de 2 ampères. Ces bornes auxiliaires sont le plus souvent utilisées pour alimenter les capteurs de mouvement, les capteurs de bris de verre et les détecteurs de fuites.

Calibre de fil d’entrée recommandé pour l’application

En fin de compte, de nombreuses variables entrent en jeu, telles que le calibre de fil, le matériau, les fils pleins/torons et le bruit ambiant. La meilleure façon d’assurer le bon fonctionnement est de mesurer la résistance de votre fil.

La résistance maximale de la ligne doit être inférieure à 100 Ω.

Bien sûr, dans une application réelle, il vous sera difficile de mesurer la résistance du fil de bout en bout avec une sensibilité de 100 Ω pour le câblage de bâtiment existant. Le tableau ci-dessous fournit un guide approximatif de la longueur maximale en fonction du diamètre AWG.

Awg

Ω / 1000 ft

18

6,385

19

8,051

20

10,15

21

12,8

22

16,14

23

20,36

24

25,67

Câblage des appareils sur le panneau d’alarme BP41

Vous disposez de 32 bornes d’entrée (numérotées de 1 à 32) et de 16 bornes de masse communes (étiquetées COM). Deux des terminaux d’entrée peuvent partager le même terminal de masse commun (par exemple, les entrées 1 et 2 peuvent partager le même port COM, les entrées 3 et 4 le même COM, etc.).

Les appareils à deux fils, tels que les contacts de porte, sont câblés à une entrée et à un terminal COM. Peu importe quel fil vous reliez à quelle borne.

Les dispositifs à quatre fils, tels que les détecteurs de mouvement ou les capteurs de bris de verre, ont deux fils supplémentaires pour alimenter le capteur. Ces appareils ont généralement les terminaux suivants : Pos (+), Neg (-), COM, NO et/ou NF. Aucune convention de couleur de câblage spécifique ne s’applique, mais il est recommandé que, quelle que soit la convention de couleur utilisée, vous vous y teniez.

Dans nos schémas de câblage ci-dessous, nous montrons :

Câblage d’un appareil à deux fils à l’entrée 17

Câblage d’un appareil à quatre fils à l’entrée 18

Câblage d’un appareil de sortie à la sortie B

Câblage d’entrée à deux fils

Câblage d’entrée à quatre fils

Câblage d’un appareil de sortie

Configuration des entrées câblées

Pour configurer une entrée, rendez-vous dans les paramètres du site d’alarme, puis dans Déclencheurs d’alarme > Capteur filaire sélectionnez + Ajouter un capteur. Ensuite, choisissez le type de capteur à ajouter et renseignez les informations nécessaires.

Configuration des sorties

Pour configurer une sortie, rendez-vous dans les paramètres du site d’alarme, puis dans Réponses aux alarmes > Actions d’alarme , sélectionnez + Ajouter un capteur.

Lors de la configuration d’une sortie, vous devez entrer :

• Nom de l’appareil

• Panneau auquel il est câblé

• Lettre de sortie correspondante (A ou B)