Câblage supervisé

La supervision permet au Verkada BP41 de détecter les coupures et les courts-circuits à l’aide de résistances de fin de ligne (EOL).

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu’est-ce que la supervision ?

Dans un circuit non supervisé, un fil coupé sur un capteur filaire normalement ouvert ou un fil court-circuité sur un capteur filaire normalement fermé ne sera pas détecté comme déclencheur d’alarme. La supervision permet au Verkada BP41 de détecter ces événements et de déclencher une notification ou une alarme.

Il existe deux types de supervision pris en charge par le Verkada BP41 :

• EOL unique (une résistance)

• Double EOL (deux résistances)

Ces deux types de supervision peuvent être appliqués à des capteurs câblés Normalement ouverts (NO) ou Normalement fermés (NF). Les valeurs de résistance de référence pour chaque type sont indiquées ci-dessous.

Supervision EOLR unique (résistances 1000 Ω):

Résistance

Normalement fermé (NC)

Normalement ouvert (NO)

0 Ω

Court-circuit – condition de défectuosité

Court-circuit ou événement fermé – alarme activée

1000 Ω

État normal

État normal

Ω infini

Fil coupé ou événement ouvert – alarme activée

Fil coupé – condition de défectuosité

Double supervision EOLR :

Résistance

Normalement fermé (NC)

Normalement ouvert (NO)

0 Ω

Court-circuit – condition de défectuosité

Court-circuit – condition de défectuosité

1000 Ω

État normal

Événement fermé – alarme activée

2000 Ω

Événement ouvert – alarme activée

État normal

Ω infini

Fil coupé – condition de défectuosité

Fil coupé – condition de défectuosité

Câblage des résistances EOL à votre Verkada BP41

Dans les deux cas, les résistances sont installées à l’extrémité du circuit aussi près que possible du capteur, car l’installation de résistances EOL sur le panneau entravera le but de la supervision.

Résistance EOL unique

EOL double