Données des capteurs
Affichage des données des capteurs de qualité de l’air

Comprendre les relevés de votre capteur de qualité de l’air Verkada

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les capteurs de qualité de l’air Verkada ont un assortiment de relevés différents qui vous permettent de mieux comprendre votre bâtiment ou d’analyser les caractéristiques des zones où la surveillance vidéo n’est pas autorisée. Les données disponibles dépendent du modèle de capteur dont vous disposez.

Vue d’ensemble des données du capteur

Le Verkada SV21 produit des données sur les éléments suivants :

• Température - Température ambiante

• Humidité - Humidité ambiante

• Dioxyde de carbone (CO2) - Concentration de gaz CO2 en ppm

• Sabotage - Détecte si le capteur a fait l’objet d’une manœuvre de sabotage

Le Verkada SV23 produit des données sur les éléments suivants :

• Tous les relevés des capteurs SV21 ainsi que les suivants

• Mouvement - Mouvement détecté par le capteur PIR

• Niveau sonore - Niveau sonore de la pièce en dB

• PM 2,5 - Concentration de particules fines mesurée en microgrammes par mètre cube

• COVT - Niveau de composés organiques volatils dans l’air mesuré dans un indice

• Indice de qualité de l’air - Indice américain de qualité de l’air, dérivé de plusieurs capteurs

• Indice de vapotage - Un indice combiné qui représente la probabilité que quelqu’un vapote à proximité du capteur

Le Verkada SV25 produit des données sur les éléments suivants :

• Tous les relevés des capteurs SV23 ainsi que les suivants

• Monoxyde de carbone (CO) - Concentration de gaz CO en ppm

• Formaldéhyde (CH2O) - Concentration de gaz CH2O en ppb

• Pression barométrique - Mesure de la pression atmosphérique dans l’atmosphère

Le Verkada SV11, notre capteur de première génération, produit des données sur les éléments suivants :

• Température - Température ambiante

• Humidité - Humidité ambiante

• Mouvement - Mouvement détecté par le capteur PIR

• Niveau sonore - Niveau sonore dans la pièce en dB

• PM 2,5 - Concentration de particules fines mesurée en microgrammes par mètre cube

• Sabotage - Détecte si le capteur a fait l’objet d’une manœuvre de sabotage

• COVT - Niveau de composés organiques volatils dans l’air mesuré en parties par million

• Indice de qualité de l’air - Indice américain de qualité de l’air, dérivé de plusieurs capteurs

• Indice de vapotage - Un indice combiné qui représente la probabilité que quelqu’un vapote à proximité du capteur

Vous pouvez consulter en détail tous les différents relevés des capteurs ici.

Vue détaillée

Lorsque vous accédez à un capteur à partir de la page d’accueil Qualité de l’air, il affiche par défaut une synthèse Aujourd’hui des relevés que vous avez sélectionnés.

Vous pouvez choisir une vue détaillée des relevés auxquels vous souhaitez accéder en les sélectionnant dans la liste.

Remarque : lorsque vous sélectionnez un relevé dans la liste de gauche, la section Alertes en dessous du graphique filtre les alertes pour le relevé sélectionné. Vous pouvez toujours afficher toutes les alertes en changeant le filtre à droite sur Tous les capteurs.

Au fur et à mesure que vous parcourez le graphique, les relevés sur le côté suivront également la période que vous survolez.

Sélection d’une plage de temps et d’une plage de dates personnalisée

Vous pouvez également modifier la plage de dates depuis les menus déroulants au-dessus du graphique. Pour revenir aux relevés du capteur en direct, sélectionnez En direct en haut de la liste.

Il existe plusieurs options prédéfinies pour comprendre l’environnement de vos appareils selon une plage de temps définie. Il y a aussi une option Personnalisé pour spécifier une plage d’heures à partir du calendrier.

Remarque : gardez à l’esprit qu’à mesure que vous élargissez votre plage de dates, la résolution de votre graphique diminue.

Vous pouvez également définir une plage ou un préréglage personnalisé en faisant glisser le curseur sur la période souhaitée. Les plages personnalisées vous donnent également la possibilité supplémentaire d’effectuer un zoom avant ou arrière avec les boutons + et - à côté de la date en haut. Cela peut être utile pour comprendre comment les changements à long terme et macro dans votre environnement, tels que les saisons, peuvent affecter la qualité de l’air ou les habitudes de nettoyage.

Conservation et résolution des données

Les capteurs de qualité de l’air stockent les données des capteurs pendant 365 jours. Après le 365e jour, les données de capteur les plus anciennes seront remplacées par les données les plus récentes.

Pour le SV11, les données sont stockées selon une résolution de 1 seconde pendant 30 jours. Pour les jours 31 à 365, les données sont stockées selon une résolution de 5 minutes.

Pour la série SV20, les données sont stockées selon une résolution de 5 secondes pendant 30 jours. Pour les jours 31 à 365, les données sont stockées selon une résolution de 5 minutes.

Exportation des données et des alertes des capteurs

Les utilisateurs peuvent exporter des données de capteur ou des données d’alerte de capteur via CSV à l’aide de la fonctionnalité Télécharger au format CSV.

Les utilisateurs peuvent sélectionner Données de capteur ou Alertes en fonction du type de données qu’ils recherchent.

Pour les données des capteurs, les utilisateurs peuvent exporter des données à différentes résolutions prédéfinies (5 secondes, 1 min, 5 min, 30 min, 1 heure, 1 jour). Le tableau ci-dessous indique la résolution maximale qui peut être exportée pour une plage temporelle donnée.

Plage temporelle

Résolution maximale

1 heure

5 secondes

1 - 24 heures

1 minute

24 heures - 30 jours

5 minutes

30 - 180 jours

30 minutes

180 - 365 jours

1 heure

Une fois que l’utilisateur a sélectionné l’exportation, Verkada enverra un e-mail avec le fichier CSV joint. Ce processus peut prendre jusqu’à 10 minutes en fonction de la quantité de données demandées.