Câbles recommandés pour les contrôleurs d’accès

Découvrez nos recommandations concernant les câbles pour les contrôleurs de portes d’accès Verkada

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les unités de contrôle d’accès Verkada sont capables de prendre en charge les lecteurs Verkada sur les lecteurs RS-485 et Wiegand standard.

Cette liste indique les types de câbles et les longueurs maximales recommandés pour les contrôleurs d’accès Verkada. Les modes de câblage doivent être conformes au Code national de l’électricité, ANSI/NFPA 70, aux codes locaux et aux autorités compétentes.

Signal

AWG

Paire torsadée

Conducteur

Blindé

Longueur maximale

Lecteur ‑ Option 1

22

Oui

Oui

76 m (250 pi)

Lecteur ‑ Option 2

20

Oui

Oui

91 m (300 pi)

Lecteur ‑ Option 3

18

Oui

Oui

152,4 m (500 pi)

Puissance (calibre 22)

22

Oui

Oui

182,88 m (600 pi)

Puissance (calibre 18)

18

Oui

Oui

457,20 m (1 500 pi)

Demande de sortie Request to Exit (REX)

22/18

Oui

Oui

457,20 m (1 500 pi)

Contact de porte

22

Oui

Oui

457,20 m (1 500 pi)

Recommandation. Utilisez une paire torsadée pour (terre) et + (alimentation) et une paire torsadée pour les données (D0/D1 pour un lecteur Wiegand ou A/B pour un lecteur Verkada).

Vous pouvez utiliser le câblage combo/tronc de contrôle d’accès, à condition que chaque câble soit blindé et que la jauge soit appropriée.

⚠️ Avertissement. Il est nécessaire d’utiliser uniquement un câblage blindé pour toutes les entrées de l’unité de contrôle d’accès. Tous les composants connectés au contrôleur d’accès, y compris les serrures, doivent être connectés avec un câblage blindé. Si vous n’utilisez pas de câblage blindé et si vous ne le mettez pas à la terre correctement, les performances du lecteur peuvent être médiocres, et le contrôleur d’accès pourrait se retrouver endommagé.

Conseil : pour savoir si votre câble est blindé, recherchez une feuille métallique entourant les fils et un conducteur de drainage en métal nu.

Mettre votre installation à la terre

1. Connectez le conducteur de drainage (métal nu) du lecteur au conducteur de drainage (métal nu) du câblage blindé.

2. Reliez le conducteur de drainage au câblage de mise à la terre. Idéalement, votre connexion à la terre doit être près du lecteur. Par exemple, les points de mise à la terre qui comprennent une boîte de jonction mise à la terre ou un cadre de porte.

3. Autrement, si vous n’avez pas de moyen de mettre à la terre le conducteur de drainage au niveau du lecteur, vous pouvez connecter la terre au contrôleur d’accès à l’aide d’une boîte de jonction mise à la terre, d’une barre bus de mise à la terre ou de la borne négative de la batterie du contrôleur d’accès. Si vous utilisez une batterie, vous pouvez épisser la connexion (c’est-à-dire une connexion à la batterie et une autre au conducteur de drainage).

L’image montre comment le conducteur de drainage peut être connecté à la borne négative (noire) de la batterie du contrôleur d’accès :

• Le fil rouge représente la borne positive de la batterie et le fil rose représente le conducteur de drainage en métal nu.

• Le contrôleur d’accès sur la gauche a le conducteur de drainage directement connecté au fil de batterie noir.

• Le contrôleur d’accès à droite montre le conducteur de drainage se connectant à la borne de batterie négative.

• Pour tous les autres modèles de contrôle d’accès, une broche de mise à la terre dédiée est disponible sur le châssis de l’appareil.

⚠️ Avertissement : Les ports COM et - (négatif) du contrôleur d’accès ne doivent pas être utilisés comme prises de terre. Cela peut endommager votre équipement. Une seule extrémité du conducteur de drainage doit être reliée à la terre. L’autre extrémité ne doit pas se connecter à quoi que ce soit.

En savoir plus

Consultez le Centre de formation Verkada pour visionner nos tutoriels vidéo sur la réalisation des tâches dans Command en fonction des rôles.