Calibrage des caméras pour les cartes de chaleur des plans d’étage
Calibrage des caméras pour les cartes de chaleur des plans d’étage

Instructions pour calibrer les caméras pour la fonction Cartes de chaleur sur les plans d’étage

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour utiliser les cartes de chaleur de suivi des personnes sur les plans d’étage, vous devez calibrer les caméras pour lesquelles vous souhaitez voir les cartes de chaleur. Les cartes de chaleur de suivi des personnes s’afficheront uniquement sur un plan d’étage pour les mouvements détectés par les caméras qui ont été calibrées.

Remarque : Avant d’étalonner les caméras, assurez-vous d’avoir activé l’analyse de personnes sur toutes les caméras que vous souhaitez étalonner. Les caméras devront être placées sur la carte du plan d’étage pour commencer à collecter des données de mouvement. Si une caméra est retirée du plan d’étage, son étalonnage sera réinitialisé.

Pour de meilleurs résultats, le champ de vision de la caméra doit être orienté au maximum vers le sol. Un angle d’au moins 70 degrés par rapport à l’horizontale est recommandé.

Procédé

1. Sélectionnez Plans d’étage dans le menu Tous les produits dans le coin supérieur gauche

2. Sélectionnez le plan d’étage sur lequel vous souhaitez calibrer les caméras.

3. Sélectionnez la caméra que vous souhaitez calibrer et cliquez sur le bouton Calibrer pour la carte de chaleur .

4. Dans le plan d’étage, cliquez et déposez 4 points pour sélectionner la zone dans laquelle vous souhaitez suivre les mouvements des personnes avec la caméra.

5. Dans la vue de la caméra, cliquez pour déposer 4 points dans le même ordre et pour la même zone que dans la dernière étape pour finaliser l’étalonnage.

Remarque : L’ordre des points déposés est important et doit être identique entre le plan d’étage et les images de l’étage enregistrées par la caméra. La vidéo ci-dessous illustre comment étalonner les caméras avec des points déposés dans le bon ordre.

Modèles compatibles : certains modèles tels que la D30, D50 ou D80 qui n’ont pas de fonction d’analyse ne peuvent pas être étalonnés. En outre, certains paramètres de caméra qui désactivent l’analyse ne sont pas compatibles avec l’étalonnage, comme les modèles CF81 en mode ePTZ ou les caméras LPR.