Poste de visionnage
Configurer votre poste de visionnage

Découvrez comment configurer votre Viewing Station Verkada pour le visionnage en direct

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La Viewing Station Verkada est une solution prête à l’emploi qui permet de diffuser simultanément plusieurs flux vidéo sur un écran, et ce, sans qu’aucune configuration locale ne soit requise.

• Il s’agit d’un appareil dédié géré par l’administrateur dont la disposition est personnalisable.

• Prend en charge 30 flux de caméra par page et jusqu’à 10 pages.

Prérequis

La boîte contient un câble HDMI, un cordon d’alimentation et une télécommande pour le poste de visionnage.

• Vous devez être un administrateur d’organisation pour pouvoir accéder à tous les appareils de votre poste de visionnage et pour pouvoir le revendiquer.

Configuration initiale

Étape 1 : Connecter votre poste de visionnage

1. Sortez le poste de visionnage de sa boîte.

2. Branchez le cordon d’alimentation au poste de visionnage et connectez-le à une source d’alimentation.

3. Connectez une extrémité du cordon HDMI au poste de visionnage et l’autre extrémité à votre écran.

4. Connectez un câble Ethernet au poste de visionnage et connectez-le à votre réseau.

Étape 2 : Trouver le numéro de série de votre poste de visionnage

Il existe deux manières de trouver le numéro de série :

• Une fois le poste de visionnage sous tension, un numéro de série avec un code QR devrait s’afficher.

• Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Appareils >, puis sélectionnez un poste de visionnage. Dans le panneau de droite, vous devriez voir les paramètres suivants : Site, Emplacement, Date d’ajout, Numéro de série, Modèle, Fuseau horaire et Adresse IP locale.

Étape 3 : Revendiquer votre poste de visionnage

Lorsque vous êtes prêt(e), revendiquez le poste de visionnage (comme vous le feriez pour une caméra) :

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Appareils > Ajouter des appareils.

2. Lorsque vous y êtes invité(e), saisissez ou scannez le numéro de série du poste de visionnage.

3. Lorsque vous y êtes invité(e), revendiquez le poste de visionnage et configurez-le selon vos besoins.

REMARQUE : seul un administrateur d’organisation peut revendiquer le poste de visionnage.

Configurer votre poste de visionnage

Étape 1 : Trouver votre poste de visionnage

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Appareils , puis filtrez les postes de visionnage.

2. Sélectionnez la flèche sur le côté droit de la page pour commencer la configuration.

3. (Facultatif) Dans le coin supérieur gauche, sélectionnez le nom du poste de visionnage et modifiez-le.

Étape 2 : Ajouter des vignettes de caméra et des vignettes intelligentes

Remarque : vous pouvez ajouter jusqu’à 10 pages et jusqu’à 30 flux en direct par page.

1. Sur la page du poste de visionnage sélectionné, cliquez sur Ajouter des vignettes de caméra. Vous pouvez également sélectionner Ajouter des vignettes intelligentes, ce qui vous permet d’afficher la caméra la plus active, l’événement de contrôle d’accès le plus récent ou les informations du capteur de qualité de l’air.

2. (Facultatif) Cliquez sur Paramètres (icône en forme de roue dentée) > Disposition pour modifier la mise en page de l’affichage.

3. (Facultatif) Sélectionnez l’icône plus (+) pour ajouter une page supplémentaire.

Chaque page dispose d’une minuterie pour vous permettre d’afficher différents sous-ensembles de caméras sur votre poste de visionnage.

Étape 3 : Ajouter les administrateurs du poste de visionnage Verkada

Remarque : vous devez être un administrateur d’organisation pour pouvoir accéder à tous les appareils du poste de visionnage.

Un appareil déplacé sur un autre site (auquel l’utilisateur n’a pas accès) pose le même problème. Il est possible qu’une organisation ait des sites auxquels l’administrateur de l’organisation n’a pas accès, mais ce dernier peut s’octroyer lui-même un accès.

Configurer les paramètres du poste de visionnage

1. Sur la page du poste de visionnage, cliquez sur Paramètres (icône en forme de roue dentée).

2. Sur la page Paramètres, vous pouvez consulter les paramètres actuels ou supprimer le poste de visionnage, si nécessaire.

Configurer le Wi-Fi

Remarque : la prise en charge du Wi-Fi sur le poste de visionnage nécessite la version 2.2.0 du logiciel Verkada (137), ou supérieure. Vous trouverez la version logicielle et le numéro de série dans la section Appareil (sous Wi-Fi). Si votre poste de visionnage n’a pas encore été mis à jour automatiquement vers cette version du logiciel, veuillez contacter le service d’assistance Verkada.

1. Commencez par connecter le poste de visionnage à un réseau câblé et terminez le processus de configuration.

2. Une fois connecté via un réseau câblé, saisissez le nom du réseau Wi-Fi (SSID).

3. Sélectionnez le type de sécurité approprié (WPA2, WPA ou WEP).

4. Saisissez le mot de passe du réseau Wi-Fi et cliquez sur Enregistrer (les SSID et les réseaux masqués sans mot de passe ne sont pas pris en charge pour le moment).

5. Patientez 1 à 2 minutes, puis éteignez le poste de visionnage, débranchez le câble réseau et rallumez-le. Le poste de visionnage doit ensuite se connecter au Wi-Fi et continuer à fonctionner normalement.

Copier un poste de visionnage existant

Vous pouvez copier la configuration du flux en direct et les paramètres du poste de visionnage à partir d’autres postes de visionnage de votre organisation.

Redémarrer le poste de visionnage

Le poste de visionnage ne sera plus disponible pendant quelques minutes pendant son redémarrage.

En savoir plus

Consultez le Centre de formation Verkada pour visionner nos tutoriels vidéo sur la réalisation des tâches dans Command en fonction des rôles.