Configurer les plans d’étage

Ajout et configuration des plans d’étage dans l’onglet Cartes de Verkada Command

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les plans d’étage sont un excellent moyen de planifier et visualiser votre système Verkada. Ils peuvent également être utiles pour une myriade de raisons, de la détection active des mouvements à l’historique des activités sensibles, grâce aux cartes de chaleur. Les plans d’étage prennent également en charge nos capteurs de qualité de l’air Verkada afin que vous puissiez consulter rapidement leurs relevés directement à partir du plan d’étage.

Ajout et étiquetage d’un plan d’étage

Exigences

• Le fichier du plan d’étage doit être un fichier au format .svg ou .pdf d’une taille inférieure à 5 Mo et inférieure à 512 mégapixels.

• Pour ajouter un plan d’étage, l’utilisateur doit être un administrateur de l’organisation.

Chargement et orientation de votre plan d’étage

1. Sélectionnez Plans d’étage dans le menu Tous les produits dans le coin supérieur gauche

2. Sélectionnez + Nouveau plan d’étage

3. Sélectionnez le fichier et patientez pendant le téléchargement du fichier

4. Une fois le fichier téléchargé, il faut lui attribuer un emplacement et l’orienter sur la carte.

Remarque : délimitez chaque étage à l’aide d’une virgule. Par exemple, les étages 1, 2 et 3 seraient saisis comme suit : 1, 2, 3

Étiquetage d’un plan d’étage

1. En haut à droite de l’écran, sélectionnez les 3 points

2. Ensuite, accédez à Paramètres de l’étage et sélectionnez le bouton +Abc

3. Vous pouvez ensuite glisser-déposer l’étiquette où vous le souhaitez sur votre plan d’étage

Ajout et suppression d'appareils

Ajout d’un appareil

1. Sélectionnez les 3 points en haut à droite de l’écran

2. Ensuite, sélectionnez Ajouter des appareils. Une fenêtre apparaît avec tous les appareils disponibles

3. Sélectionnez le ou les périphériques que vous souhaitez ajouter au plan d’étage

1. Nous prenons actuellement en charge les caméras et les capteurs de qualité de l’air

4. Faites glisser et placez le ou les périphériques où vous le souhaitez sur votre plan d’étage. Après avoir ajouté la caméra, vous pouvez afficher le flux en direct de cette caméra à partir du plan d’étage

Remarque : les périphériques placés sur le plan d’étage hériteront des coordonnées GPS de la carte Google sous-jacente.

Si vous modifiez l’emplacement d’un plan d’étage, Command vous demandera si vous souhaitez également déplacer toutes les caméras qui s’y trouvent. Les caméras se verront attribuer de nouvelles coordonnées GPS basées sur le nouvel emplacement du plan d’étage.

Suppression d’un périphérique

1. Cliquez sur les 3 points en haut à droite de l’écran

2. Sélectionnez Modifier les appareils

3. Sélectionnez le périphérique sur le plan d’étage

4. Sélectionnez Supprimer la caméra ou Supprimer le capteur

Modification des plans d’étage existants

Modification des paramètres du bâtiment

1. Sélectionnez Plans d’étage dans le menu Tous les produits dans le coin supérieur gauche

2. Sélectionnez le plan d’étage que vous souhaitez modifier dans le menu qui apparaît lorsque vous cliquez sur le bouton Étage dans le coin supérieur gauche

3. Sélectionnez les 3 points en haut à droite de l’écran

4. Sélectionnez Paramètres de l’étage

5. Vous pouvez maintenant modifier les paramètres du plan d’étage

Déplacement d’une caméra et modification du champ de vision

1. Sélectionnez Plans d’étage dans le menu Tous les produits dans le coin supérieur gauche

2. Sélectionnez le plan d’étage pour lequel vous souhaitez modifier l’orientation des caméras

3. Sélectionnez les 3 points dans le coin supérieur droit

4. Sélectionnez Modifier les caméras

5. Sélectionnez la partie centrale de l’icône de la caméra dont vous souhaitez modifier l’orientation. Celle-ci devient bleue

6. Sélectionnez le cône représentant le champ de vision de la caméra et ajustez-le selon l’orientation souhaitée

Suppression d’un plan d’étage

1. Sélectionnez les 3 points dans le coin supérieur droit

2. Sélectionnez Paramètres de l’étage

3. Sélectionnez le bouton Supprimer

Visitez le Centre de formation pour visionner nos tutoriels vidéo sur la réalisation des tâches dans Command en fonction des rôles.