Sensores de calidad del aire
Migración de alertas de calidad del aire

Obtenga más información sobre cómo se migrarán las alertas del sensor de calidad del aire Verkada

Actualizado hace más de una semana

Anuncio: El 15 de noviembre de 2023, los clientes del sensor de calidad del aire Verkada migrarán a una nueva experiencia de alerta.

Ahora puede mostrar y ver sus alertas del Sensor de Calidad del Aire Verkada desde la página Alertas en Verkada Command, lo que facilita la administración de todas las alertas desde una sola página en todos sus productos Verkada. También puede administrar los flujos de trabajo de alertas en la página Administrador > Administrar alertas .

Esta nueva característica amplía la funcionalidad de alerta:

• Los administradores de la organización ahora pueden habilitar las notificaciones automáticas para todos los eventos de los sensores, incluidos el vapeo, la temperatura y más.

• Con las notificaciones automáticas, los usuarios ahora pueden usar la aplicación móvil Command para recibir una notificación directamente en su dispositivo móvil.

• Los administradores de la organización ahora pueden suscribir grupos a una notificación, y las alertas de sensores ahora tienen un grupo de usuarios de comando, lo que permite una administración mucho más fácil de los destinatarios de alertas.

Nuevo proceso migratorio

Gestión de alertas

Antes de la nueva migración, las alertas se administraban en la página de ajustes detallados del sensor:

Crear alertas

Durante el proceso de migración, las nuevas reglas de alerta se crean por usuario.

La migración creó una (1) regla de alerta para cada usuario, para cada uno de los siguientes casos:

1. Una o más alertas de sensores. En esta alerta se agruparán varias lecturas y dispositivos como una unión.

2. Uno o más eventos de zona de sensor.

3. Uno o más eventos de estado del sensor (alertas de fuera de línea).

Nota: En el sistema de alerta anterior, las notificaciones de los sensores fuera de línea eran únicamente por correo electrónico.Ahora puedes recibir notificaciones SMS o automáticas además del correo electrónico.

Esto significa que después de la migración, puede tener, como máximo, 3 reglas de alerta si estaba suscrito a los 3 casos de uso diferentes.

Nota: Para cada una de estas alertas, se utilizó la programación anterior de la configuración de notificaciones del sensor para la programación en el nuevo sistema de alertas. Esto también incluye la opción Deshabilitar cuando finaliza la alerta .

Si el método SMS estaba habilitado en el sistema de alerta anterior, el método de notificación automática se habilitó automáticamente en el nuevo sistema de alerta.

Formato del nombre de alerta

El nombre de la alerta se genera utilizando el siguiente formato y depende del tipo de alerta:

• Alertas del sensor del nombre de usuario

• Alertas de zona del nombre de usuario

• Alertas de estado del nombre de usuario

Rol de editor

El nuevo sistema de alertas introduce la función de Editor. Los editores pueden ver, modificar y eliminar sus alertas.

• En el sistema de alerta anterior, todos los administradores del sitio eran editores.

• En el nuevo sistema de alertas, todos los administradores del sitio que supervisan los dispositivos a los que se suscribió un usuario ahora se agregan como editores.

Nota: Los nuevos administradores del sitio no se agregan automáticamente como editor.

Cómo funciona este nuevo sistema de alerta

Aquí hay un resumen de algunos ejemplos útiles que muestran cómo funciona este nuevo sistema de alerta:

• Si tiene 10 usuarios suscritos a alertas de humo de vapeo en 100 sensores, tendría 10 reglas de alerta.

• Si tiene 1 usuario suscrito a alertas de humo de vapeo en 100 sensores, tendría 1 regla de alerta.

• Si tiene 2 usuarios suscritos a alertas de humo de vapeo en 1 sensor, tendría 2 reglas de alerta.

• Si tiene 5 usuarios suscritos a alertas de temperatura y de humo de vapeo en 10 sensores, tendría 5 reglas de alerta.

• Si tuviera un usuario suscrito a alertas de sensores, alertas de zonas de sensores y alertas de sensores fuera de línea configuradas, tendría 3 reglas de alerta:

• Alertas de sensores de John Doe

• Alerta de zona del sensor de John Doe

• Alertas de estado del sensor de John Doe

Viaje del usuario desde el sistema de alerta anterior hasta el actual

El objetivo de este tema es guiarle a través del proceso previo y posterior a la migración.

1. Explore cómo aparecían sus alertas en el sistema de alertas anterior.

2. Explique cómo aparecen sus alertas en el nuevo sistema de alertas.

Sistema de alerta anterior (ejemplo)

En el sistema anterior, donde "Dominic" es el usuario con estos datos:

• Suscrito a 3 sensores: alertas de humo de vapeo, ruido y temperatura.

• Programado de lunes a viernes, de 8:00 a.m. a 6:30 p.m. (como se muestra a continuación).

• Deshabilitado cuando finaliza la alerta deshabilitado (lo que significa que Dominic recibiría una segunda notificación cuando finalice la alerta).

• En este ejemplo, hay otro administrador del sitio ("Will") que puede modificar estos dispositivos.

• Dominic también está suscrito a las alertas de fuera de línea de un (1) dispositivo:

• Así como una (1) alerta de zona:

Nuevo sistema de alerta (posmigración)

En el nuevo sistema de alertas, puede ir a la página Administrar alertas para ver sus alertas migradas.

Página Administrar alertas

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Administrador.

2. En Configuración de la organización, haga clic en Administrar alertas.

3. (Opcional) En la parte superior, es posible que tenga que hacer clic en Alertas compartidas para filtrar las alertas.

Nota: Todas las alertas de sensores de calidad del aire migradas son alertas compartidas.

En este ejemplo, verá 3 alertas en la lista (consulte a continuación los detalles del ejemplo):

1. Regla de alertas de sensores de Dominic: contiene todas las lecturas de sensores a las que estaba suscrito.En este caso, eran 3 sensores y estaba suscrito a las lecturas de los sensores de humo de vapeo, ruido y manipulación.

2. Regla de alertas de estado de Dominic: contiene todas las alertas de sensor fuera de línea a las que estaba suscrito.En este caso, era un sensor.

3. Regla de alertas de zona de Dominic: contiene todas las zonas de sensores a las que estaba suscrito.En este caso se trataba de 1 zona de sensores.Anteriormente, las zonas de sensores alertarían de todas las lecturas.Esto significa que todas las lecturas del sensor se seleccionan durante el proceso de migración.

Alertas del sensor de Dominic

Configuración de eventos

Dominic está suscrito a los 3 dispositivos como antes, y la unión de todas las lecturas a las que estaba suscrito (en este caso: humo de vapeo, ruido y temperatura).

La configuración de Dominic para desactivar cuando finaliza la alerta también se migró con éxito.

Configuración del destinatario

Para las alertas migradas, la sección Destinatarios solo debe contener un (1) usuario único.

Configuración del horario

El horario anterior de Dominic de lunes a viernes, de 8:00 a. m. a 6:30 p. m., se migró correctamente.

Ajuste de la configuración

Will también es editor porque fue administrador del sitio para este dispositivo.

Alertas de estado de Dominic

Configuración de eventos

Dominic está suscrito a alertas de estado del sensor (alertas de fuera de línea) en el mismo dispositivo que antes.

La configuración Desactivar cuando finaliza la alerta de Dominic también se migró con éxito porque, con las alertas de fuera de línea, siempre quiere saber cuándo el dispositivo vuelve a estar en línea.

Nota: La configuración de Destinatarios y Horario siempre será la misma.

Ajuste de la configuración

Will también es editor porque fue administrador del sitio para este dispositivo.

Alertas de zona de Dominic

Configuración de eventos

Dominic está suscrito a una alerta de zona de sensor único como antes.

Todos los eventos de sensores se seleccionan porque, en el sistema de alerta anterior, las alertas de zona notificarían cualquier alerta activada.

Nota: La configuración de Destinatarios y Horario siempre será la misma.

Ajuste de la configuración

Will también es editor porque fue administrador del sitio para este dispositivo.