Gestión de incidencias

Aprenda a gestionar sus incidentes en Verkada Command

Actualizado ayer

En Verkada Command, la función de gestión de incidentes permite a los administradores de su organización gestionar fácilmente la evidencia y los informes digitales de su organización. Más específicamente, la gestión de incidentes le permite organizar grabaciones de video relevantes, incorporar notas y generar informes de incidentes automáticamente. Esto ayuda a coordinar la investigación y documentar los hallazgos y resultados.

Utilice la función de gestión de incidentes para resolver los incidentes que se produzcan en las instalaciones de la organización, ya sean allanamientos, robos o tropiezos y caídas.

Roles y permisos

Antes de comenzar a crear un nuevo incidente en Command, le recomendamos que revise los roles y permisos para usar esta función. Obtén más información sobre las funciones y los permisos de Comando y, más concretamente, sobre las funciones y los permisos de las cámaras.

Permisos de gestión de incidentes

Permiso

Rol

Crear un incidente

Espectadores del sitio

Ver incidentes que han creado

Administrador de la organización

Ver todos los incidentes, incluidos los incidentes que no han creado

Administrador de la organización

Asignar el primer propietario a los incidentes

Administrador de la organización

Compartir un incidente con un usuario

Administrador de la organización / Propietario del incidente

Eliminar o cambiar la propiedad de un incidente

Solo propietario del incidente

Eliminar un incidente

Solo propietario del incidente

Marcar un incidente como cerrado

Administrador de la organización

Crear un nuevo incidente

1. En Verkada Command, en el panel izquierdo, haga clic en Incidentes

. Debería ver una lista de informes de incidentes, su estado respectivo, propietario y hora de inicio del incidente.

2. Haga clic en Crear nuevo incidente.

3. En la página Resumen (arriba a la izquierda), la fecha se genera automáticamente. Sobrescribir Nuevo incidente con el nombre de su nuevo incidente.

4. En el cuadro Resumen, vuelva a escribir el nombre del nuevo incidente. La página se guarda automáticamente.

También puede crear un incidente directamente desde la página Archivos.

Consolidar grabaciones

Como administrador de la organización, puede ver todos los incidentes en la página Incidentes.

Agregar archivos a un incidente.

Una vez que haya creado el incidente, puede añadir grabaciones relevantes de sus archivos.

1. Elija cómo acceder a dónde añadir su archivo:

• En la página de Resumen, haga clic en Video > Ir al archivo.

• En Command, vaya a Todos los productos > cámaras

> seleccione una cámara > debajo del material de archivo, haga clic en Archivos.

2. En la página Archivos :

1. Seleccione un material de archivo archivado.

2. En la parte superior derecha del metraje, haz clic en el kebab

y selecciona Copiar a incidente.

Un nuevo cuadro de diálogo muestra la lista de incidentes de ese material de archivo.

3. Seleccione el incidente que acaba de crear para copiar esa grabación en el incidente.

Copiar un incidente a través de la pestaña Historial

También puede copiar un incidente (añadir a archivos) a través de la pestaña Historial de la cámara.

1. En Comando, ve a Todos los productos > cámaras

.

2. Seleccione una cámara para ver.

3. Debajo del clip de material de archivo, haga clic en Historial.

Revisar y anotar clips de grabación

Puede revisar los clips de grabación como una narrativa cohesiva, lo que le permite reproducir sin problemas los eventos que tuvieron lugar durante el incidente, en orden cronológico.

Ver videos

1. En la página Resumen > Video del incidente, a la derecha, haga clic en Reproducir viideo.

2. En la siguiente vista, a la derecha, verá una lista completa y vertical de clips de grabación. Cuando hayas terminado, haga clic en el ícono Cerrar (X) en la parte superior derecha para volver a la página Resumen.

Ver personas

En la página Resumen > Vídeo de tu incidente, en la parte superior, haz clic en la pestaña Personas. Aquí es donde puede encontrar imágenes de todas las personas detectadas en los clips, todo en un solo lugar, lo que facilita la identificación rápida de las personas involucradas.

Ver vehículos

En la página Resumen > Video del incidente, en la parte superior, haga clic en la pestaña Vehículos. Aquí es donde puede encontrar imágenes de todos los vehículos detectados en los clips, todo en un solo lugar, lo que facilita la identificación rápida de los vehículos involucrados.

Ver registro de actividad

Con el registro de actividad, puede tener un registro exacto de quién ha accedido a un incidente o lo ha modificado. Cada incidente contiene un registro de auditoría completo de vistas, ediciones y descargas, para que su organización pueda tener una visibilidad completa de las acciones de la organización del usuario.

1. En la página Resumen > Video del incidente, en la parte superior, haga clic en la pestaña Registro de actividad para ver una lista completa de tipos de eventos, la fecha y hora respectivas de esos tipos de eventos y el usuario que creó el incidente.

2. De forma predeterminada, la casilla Ocultar actividades de visualización está activada para revelar las actividades de visualización del tipo de evento. Opcionalmente, puede desactivar la casilla para ver toda la lista de actividades.

3. Seleccione un tipo de evento para ver. Una vez que lo descargue, obtendrá el archivo CSV.

Extraer imágenes

Puedes extraer imágenes de todas las personas y vehículos detectados en los vídeos. Por ejemplo, si se encuentra en una situación en la que desea descargar (o eliminar) el hiperzoom Personas (por ejemplo, desea ver imágenes de un ladrón) y, a continuación, imprimirlo y utilizarlo para su PDI.

Nota: Todo lo que ve en Command es una copia, no el original (haga clic en Cámaras > Personas (o Vehículos)). Si elimina un hiperzoom, todavía aparece en Command, pero se elimina del incidente.

Agregar notas

Dentro de un incidente, puedes ver todas las grabaciones relevantes en orden cronológico y añadir notas a cada clip.

1. En la página Resumen > Video del incidente, seleccione un clip que quiera añadir/anotar.

2. En el cuadro de texto situado junto a la grabación, escriba (o agregue las notas existentes) que sean únicas para ese clip. Luego podrá compartir con otras personas, según sea necesario. Consulte Colaborar con otros usuarios.

Informar sus resultados

Una vez que haya consolidado todos los activos relevantes en su incidente, puede compartirlos fácilmente con otras personas para verlos o colaborar.

Colaborar con otros usuarios

Como administrador de la organización, puede invitar a otros a ser un Editor para gestionar los incidentes en la página Incidentes.

1. En la página Resumen > Video del incidente, seleccione un clip que quiera anexar.

2. En el cuadro de texto situado junto a la grabación, escriba notas que sean únicas para ese clip.

3. Haga clic en Compartir.

4. En el cuadro de diálogo Compartir <su incidente con nombre>, asigne acceso al Editor o Solo lectura a las personas que pueden tener acceso a este clip.

• La función Editor le permite ver todos los incidentes archivados, anotar los archivos, compartir imágenes con personas asignadas, copiar archivos a un incidente y leer hiperzooms.

• El acceso Solo lectura permite únicamente reproducir o cargar hiperzooms.

5. Haz clic en Listo.

Nota: Los usuarios externos a los que se les conceda acceso tendrán permisos de solo lectura y no podrán realizar modificaciones en un incidente.

Descargar todos los archivos relevantes

Puede utilizar la función Gestión de incidentes para ayudar con la generación de informes y retención.

Puede empaquetar y descargar todos los archivos e información relevantes en una carpeta zip para guardar o compartir registros con personal externo, como autoridades o proveedores de seguros.

1. En la página Resumen > vídeo de tu incidente, en la parte superior derecha, haz clic en el kebab

y selecciona Descargar incidente.

2. En el cuadro de diálogo Descargar incidente, marque todos los formatos de lo que desea descargar: PDF de detalles del incidente, videos, imágenes o registro de actividad.

3. Haga clic en Descargar y espere unos segundos al proceso de descarga. La descarga de archivos relevantes se organiza en una carpeta ZIP.

Nota: Command puede generar automáticamente un informe detallado del incidente, lo que ahorra tiempo en el papeleo manual. En este informe se incluye la hora del incidente, el propietario, el nombre de la organización, el nombre del resumen y una lista en miniatura (con breves descripciones) de los archivos de clip de material de archivo del incidente.

Marcar un incidente como cerrado

Cuando haya completado la investigación, puede cerrar el incidente y volver a consultarlo en cualquier momento desde la página Gestión de incidentes. Todos los incidentes y su contenido se conservan indefinidamente.

1. En la página Resumen > video de su incidente, en la parte superior derecha, haga clic en el kebab

y seleccione Marcar incidente cerrado.

2. En la parte superior izquierda, haga clic en la flecha hacia atrás (<) para volver a la página Incidentes. En esta página, puede ver una lista de estado de los incidentes, incluidos Cerrado y Activo.

Una vez que cierre un incidente, ya no podrá anotarlo.