Configuración de la integración Splunk de Verkada
Actualizado hace más de una semana

Splunk es una plataforma de software que ayuda a las organizaciones a buscar, monitorear y analizar datos de diversas fuentes de terceros. Verkada permite a los usuarios crear flujos de trabajo eficientes para enviar información de sus organizaciones Command a sus instancias de Splunk a través de una integración incluida.

La integración de Verkada con Splunk le permite centralizar y analizar sus datos de videovigilancia dentro del contexto más amplio de sus datos operativos, lo que permite una mejor comprensión y toma de decisiones. Esta implementación se puede usar para incorporar recuentos de personas y vehículos en todas las cámaras de su organización, así como notificaciones de dispositivos. Este artículo describirá el proceso paso a paso para configurar la integración de Splunk de Verkada.

Requisitos previos de integración

• Una instancia activa de Splunk con acceso administrativo.

• Permisos de administrador de la organización para su organización Verkada.

• Una clave API válida de Verkada (aprenda a generar una clave API de Verkada aquí).

Desglose detallado

1. Empiece descargando el software Splunk Enterprise de su sitio web(https://www.splunk.com/en_us/download.html). Si ya tiene una cuenta Splunk Enterprise configurada, continúe con el paso 4.

2. Seleccione el paquete de instalación correspondiente en función del sistema operativo que esté ejecutando (Windows, Linux o MacOS).

3. Una vez instalado el paquete de instalación Enterprise, abra la aplicación Splunk y cree las credenciales de su cuenta (nombre de usuario y contraseña).

Nota: Deberá usar estas credenciales más adelante para iniciar sesión en Splunk y configurar la integración de Verkada. Después de crear su cuenta, recibirá un correo electrónico para verificarla. Asegúrese de revisar su bandeja de entrada y completar este paso antes de continuar con el proceso de configuración.

4. La aplicación Splunk debería abrirse automáticamente después de configurar su nombre de usuario y contraseña. Inicie sesión con las credenciales que configuró en el paso 3. Si la ventana de Splunk Enterprise no se abre, navegue a la siguiente URL para iniciar sesión: http://localhost:8000/en-US/account/login?return_to=%2Fen-US%2Fapp%2Flauncher%2Fhome

5. Después de iniciar sesión, se le llevará a la página de inicio de Splunk. Aquí es donde se gestionarán y configurarán todas sus aplicaciones para varias integraciones, incluida Verkada. En la esquina superior izquierda de la página, abra el menú desplegable “Aplicaciones” y seleccione “Buscar más aplicaciones”.

6. En el cuadro de búsqueda, ingrese “Verkada”. Esto arrojará dos aplicaciones, pero asegúrese de instalar la aplicación Verkada que se ha actualizado más recientemente, llamada “complemento verkada”.

7. Haga clic en el botón de instalación de la aplicación Verkada e introduzca las credenciales de su cuenta de Splunk para verificar su cuenta. Luego, haga clic en “Aceptar e instalar”.

Nota: Estas credenciales son diferentes de las creadas en el paso 3. Para instalar la aplicación, utilice el mismo correo electrónico y la contraseña para iniciar sesión en su cuenta general de Splunk (https://www.splunk.com/).

7a. Si el método de instalación anterior no funciona, hay una forma alternativa de descargar la aplicación en este enlace: https://splunkbase.splunk.com/app/6971. Haga clic en “Descargar” para descargar la aplicación del complemento Verkada.

7b. Una vez descargado el paquete, vuelva su cuenta de Splunk Enterprise y vaya a la sección “Administrar aplicaciones”, que se encuentra en el menú desplegable “Aplicaciones”. En la página “Administrar aplicaciones”, haga clic en “Instalar aplicación desde archivo” en la esquina superior derecha de la pantalla.

7c. Esto lo llevará a una nueva página en la que se le pedirá que elija el archivo de instalación para la aplicación que desea agregar a su instancia de Splunk. Haga clic en “Elegir archivo” y busque el archivo descargado recientemente en su carpeta de descargas llamada “verkada-add-on_110.tgz”. Seleccione el archivo y haga clic en “Cargar”.

8. Una vez descargada la aplicación, encontrará la pestaña “Complemento Verkada” en la página de inicio, sección “Aplicaciones”.

9. Haga clic en la pestaña “Complemento Verkada”. Esto lo redirigirá a una nueva página en la que podrá configurar y administrar su integración Verkada.

En la página de Verkada App, seleccione “Agregar entrada” en la esquina superior derecha de la pantalla. Esto le permitirá crear dos tipos diferentes de entradas.

• La primera opción, llamada “verkada_insights”, le proporcionará la información de detección de objetos para cada cámara de su organización. A intervalos programados regularmente, mostrará el recuento de personas y vehículos que se detectaron y la marca de tiempo asociada a esos recuentos.

• La segunda opción, llamada “verkada_notificaciones”, le proporcionará la lista completa de todas las notificaciones generadas por sus dispositivos Verkada.

Dependiendo del caso de uso que desee lograr con la integración Splunk de Verkada, cree una nueva entrada para verkada_insights, verkada_notificaciones o ambas.

Nota: Si desea generar resultados para ambas opciones, deberá crear dos entradas separadas para cada función.

10. Una vez que haya seleccionado la entrada, se le pedirá que elija un nombre para la entrada de datos, el intervalo de tiempo en segundos para cada entrada procesada, el índice (se recomienda “predeterminado”), su ID de organización de Command y su clave API de Verkada. Una vez que se haya agregado toda esta información, haga clic en “Agregar”.

11. Una vez que haya agregado esta nueva entrada de datos, será visible en la pestaña “Entrada” de la aplicación Verkada, con el nombre correspondiente elegido en el paso 10.

12. Para comprobar que la integración ha funcionado, en la pestaña “Buscar”, ingrese 'source="verkada_insights"' o 'source="verkada_notificaciones"' en función de la entrada de datos que haya configurado.