Intercomunicador
Integración SIP: Cisco Unified CM

Configurar la integración SIP de Cisco Unified CM

Actualizado esta semana

Puede agregar fácilmente un intercomunicador Verkada a Cisco Unified Communications Manager (Unified CM) igual que cualquier otro dispositivo SIP avanzado de terceros. Aprenda cómo comenzar con un intercomunicador Verkada.

Luego, podrá recibir llamadas de TD52 en sus dispositivos SIP e iniciar llamadas de talk-down a TD52 desde estos.

Integrar su intercomunicador a Cisco Unified CM

1. Agregue TD52 como usuario final.

1. En el portal Cisco Unified CM, vaya a Gestión de usuarios > Usuario final > Agregar nuevo.

2. Cree un ID de usuario, Contraseña e ID de usuario de autoservicio (esta será la extensión de TD52 que utilizará en el paso 3). Recomendamos configurar el apellido como ID de usuario.

3. Asegúrese de que sus Credenciales implícitas sean las mismas que la contraseña que definió.

4. El PIN es irrelevante para que funcione la integración, pero debe establecerse en algo. Mientras el campo no esté vacío, podemos ir al siguiente paso.

2. Agregue TD52 como dispositivo.

1. En el portal Cisco Unified CM, vaya a Dispositivo > Teléfono > Agregar nuevo.

2. Para el tipo de teléfono, seleccione Dispositivo SIP de terceros (avanzado).

3. Después de guardar, se le dirigirá a la página de configuración del dispositivo. Vaya a la sección Información del dispositivo.

4. Introduzca la dirección de control de acceso a medios (MAC) de TD52. Busque la dirección MAC en la parte posterior del dispositivo o en la configuración del dispositivo. Copie el resto de la configuración que se muestra anteriormente, asegurándose de seleccionar el ID de usuario propietario que corresponde al usuario final que creó en el paso 1.

5. Desplácese hacia abajo hasta Información específica del protocolo y copie la configuración (como se muestra a continuación). Asegúrese de seleccionar el Usuario implícito que coincida con el usuario final que creó en el paso 1 y el ID de usuario propietario que creó en el paso 2.

3. Haga clic en Guardar. La ventana Asociación debe aparecer en el lado izquierdo de la pantalla.

1. En la ventana Asociación , haga clic en Agregar un nuevo DN y vaya a la sección Información del número de directorio.

2. Copie la extensión (definida en el paso 1) y péguela en el campo Número de directorio.

4. Habilite la funcionalidad SIP en Command.

1. En la página de ajustes de TD52, ingrese a la sección Llamar.

2. Haga clic en Agregar cuenta. Se le redirigirá al menú de configuración de la cuenta SIP.

3. Verifique que su Nombre de usuario de autenticación coincida exactamente con el ID de usuario final/ID de usuario propietario/usuario implícito que configuró en los pasos 1, 2 y 3.

4. En el campo Dominio/servidor , escriba su dominio SIP. Nota: El puerto predeterminado es 5060, pero puede cambiarlo anexando un número de puerto personalizado; por ejemplo, cucm.example.com:5061.

5. Rellene los campos ID de usuario y Contraseña con los valores creados en el paso 1, y haga clic en Guardar. Si el aprovisionamiento se realizó correctamente, verá una marca de verificación verde en Cuenta SIP en la configuración del Dispositivo.

5. Agregue extensiones SIP como receptores.

1. Vaya a la pestaña Receptores de TD52.

2. Haga clic en el ícono Más (+) y seleccione Teléfono SIP.

3. Introduzca la extensión del destinatario que desea agregar a la lista de llamadas. Cuando alguien pulse el botón de llamada, esta se dirigirá a la extensión SIP especificada. Alternativamente, para llamar al intercomunicador desde su dispositivo SIP, simplemente marque su extensión.

Solución de problemas comunes

El desbloqueo no funciona (discrepancia DTMF)

Hay un problema común en el que el video y el audio funcionan bien, pero el desbloqueo presionando 0-9 no lo hace. Los clientes a menudo intentan solucionar esto activando MTP (punto de terminación de medios), que luego interrumpe el video.

Esto sucede porque los teléfonos Cisco a menudo están configurados para utilizar la carga útil DTMF 101, mientras que el intercomunicador Verkada negocia la carga útil DTMF 121. Al activar el punto de terminación de medios, se corrige esta falta de coincidencia DTMF, pero se interrumpe el vídeo.

En su lugar, asegúrese de que MTP esté desactivado para ambos dispositivos. Aplique el siguiente perfil SIP tanto al teléfono como al intercomunicador Verkada en CUCM: