Sensores de calidad del aire
BACnet para sensores de calidad del aire Verkada

Cómo integrar sus sensores de calidad del aire Verkada con BACnet

Actualizado hace más de una semana

Los sensores de calidad del aire Verkada ofrecen a su organización una forma de monitorear factores esenciales de calidad del aire interior, como CO2, CO, PM2,5, PM4,0, PM10,0, AQI, TVOC y formaldehído.

La integración de las redes de control y automatización de edificios (BACnet) permite a los sensores Verkada informar al sistema de calefacción, ventilación y aire acondicionado (HVAC) de un edificio sobre una métrica de calidad del aire o cualquier lectura de sensor, lo que permite que el HVAC del edificio responda a estas condiciones de calidad del aire interior.

Los sensores Verkada pueden integrarse con el protocolo BACnet del sistema de gestión de edificios (BMS). Al integrar los sensores de Verkada con este protocolo, los sistemas HVAC de su organización ahora pueden responder automáticamente a condiciones de aire subóptimas. Obtenga más información sobre cómo configurar BACnet para sus sensores de calidad del aire Verkada.

Acerca de BACnet

BACnet es un protocolo de comunicación diseñado específicamente para sistemas de control y automatización de edificios. Es un protocolo estándar de la industria que se utiliza para facilitar el intercambio de datos entre varios dispositivos y sistemas dentro de un edificio, como HVAC, iluminación, seguridad y otros sistemas de automatización de edificios.

BACnet constituye un medio estandarizado para que diferentes dispositivos y sistemas de distintos fabricantes se comuniquen entre sí, independientemente de la implementación de hardware o software subyacente.

El objetivo de BACnet es permitir una comunicación eficiente y estandarizada entre diferentes dispositivos de automatización de edificios, promoviendo la interoperabilidad, la escalabilidad y la flexibilidad en el diseño y el funcionamiento de sistemas de control de edificios.

Beneficios de BACnet

A continuación se muestran algunos casos en los que la intuición de BACnet puede resultar beneficiosa para su organización:

• Ajusta la temperatura de una habitación o edificio para ahorrar costos.

• Ajusta la salida de las compuertas para aumentar la circulación de aire fresco en una habitación.

• Enciende los ventiladores de suministro.

• Cierra automáticamente las ventanas cuando se detecta mala calidad del aire.

• Enciende automáticamente los sistemas de filtración de aire y aumenta el flujo de aire exterior cuando los niveles de CO2 son altos.

• El aire solo pasa a través de sistemas de filtración cuando se alcanzan los umbrales de contaminación, para evitar filtraciones innecesarias cuando el aire está limpio.

• Aumenta automáticamente la tasa de ventilación en un laboratorio cuando hay altos niveles de VOC.

• Utiliza el SV23 y el SV25 como sensores de ocupación para ahorrar en costos de energía de HVAC, si están programados para permitir que el sistema HVAC reduzca su funcionamiento cuando la habitación está desocupada.

• Utiliza el sensor de luz SV25 para apagar las luces de una habitación cuando está desocupada, pero se detecta luz.

• Activa una luz estroboscópica o una alarma si se detecta humo de vapeo.

Casos de uso para BACnet

Si su BMS, también llamado a veces “sistema de automatización de edificios” (BAS), es compatible con BACnet, puede usar sensores Verkada como entradas para controlar el equipo HVAC o cualquier otro equipo dentro de su BMS.

BACnet permite control y monitoreo centralizados. Además, al aceptar varias lecturas de entrada de sensores Verkada, como temperatura, humedad, PM2,5, TVOC y CO2, entre otros, se puede usar para controlar las salidas con el fin de remediar los efectos.Por ejemplo, un sensor instalado en una sala de reuniones podría activar una alerta de CO2 alto, que luego enviaría esta información al BAS/BMS, que a su vez controla una acción específica, como encender un ventilador o una compuerta de ventilación en la reunión.

Ejemplo de implementación

Escenario: Desea que su sensor de calidad del aire Verkada controle el CO2 en una sala de conferencias y aumente el flujo de aire fresco cuando el CO2 alcance las 700 ppm.

1. Instale el sensor de calidad del aire Verkada y colóquelo en su red BACnet.

2. Habilite BACnet en el dispositivo y asígnele una ID única de dispositivo. Vea cómo habilitar BACnet en un dispositivo.

3. Vaya a su BMS compatible con BACnet sobre IP y utilice la función "descubrir" para encontrar su sensor Verkada. En este ejemplo, utilice Vykon WorkPlace N4.

Esto muestra los dispositivos BACnet encontrados en la red.

4. Cambie el nombre del dispositivo y agréguelo a su BMS.

5. Ejecute un descubrimiento BACnet Who-Has para encontrar todos los puntos disponibles.

6. Agregue los puntos a su BMS y utilícelos para tomar decisiones sobre HVAC.

1. En este caso, In2 está vinculado a la lectura de CO2 del SV25, que se envía a In A, que es una función GreaterThanEqual.

2. Si la lectura de CO2 del SV25 es superior a 700 ppm, envíe Verdadero; de lo contrario, envíe Falso.

3. Vincule la Out (la salida) de esa función a la entrada de una variable booleana de escritura; en este caso, In16. In16 determina el booleano Out.

4. Vincula el booleano Out a su control de amortiguador.

• Si Out es Cierto, la compuerta está abierta.

• Si Out es Falso, la compuerta está cerrada.

Preguntas frecuentes

¿Todos los BMS/BAS utilizan BACnet?

No, no todos los sistemas de gestión de edificios (BMS)/sistemas de automatización de edificios (BAS) son compatibles con BACnet. La mayoría de los principales proveedores de HVAC tienen productos y controladores que admiten esta función. Sin embargo, debe hablar con su especialista en HVAC para saber si su sistema es compatible.

Requerido. Su edificio debe tener un BAS que sea compatible con BACnet IP para utilizar esta integración. Le recomendamos que se comunique con su especialista en HVAC para saber si su sistema es compatible. Si no está seguro de si su BAS es compatible con BACnet, comuníquese con el equipo de soporte de Verkada para obtener ayuda adicional.

¿Qué lecturas de sensor son compatibles con BACnet?

Puede utilizar todas las lecturas de los sensores Verkada como entradas para sus BMS, como temperatura, humedad, valores de CO2, índice de humo de vapeo, etc., para controlar compuertas, ventiladores u otros equipos HVAC.

¿Los sensores Verkada controlan el HVAC directamente?

No, los sensores Verkada no controlan directamente el sistema HVAC del edificio. En cambio, los sensores transmiten sus lecturas a su BMS, que a su vez las utiliza como entradas en una función que controla el HVAC del edificio, como ajustar la temperatura en una habitación o aumentar el flujo de aire en un espacio cerrado.

¿Los monitores de calidad del aire Verkada son compatibles con BACnet MS/TP?

No, BACnet Master Slave (MS)/Token Passing (TP), la versión cableada de BACnet que requiere una conexión RS-485 y que es similar a nuestros lectores de control de acceso, actualmente no es compatible con los sensores de calidad del aire Verkada. Comuníquese con su SE si necesita información o soporte adicional.

¿Qué hace BACnet cuando está habilitado?

1. Una vez que BACnet está habilitado en un dispositivo, el controlador BMS ahora puede "descubrir" el dispositivo en la red BACnet. Es por eso que el dispositivo BACnet necesita una ID de dispositivo, que se utiliza para identificar el dispositivo en la red, así como un puerto, que también se utiliza para la comunicación.

2. El servidor establece comunicación con el dispositivo mediante el flujo "Who-Is/I-Am". A continuación, determina las propiedades del dispositivo mediante el flujo "Who-Has/I-Have".

Nota: Verkada SV11, SV23 y SV25 son compatibles con el protocolo BACnet/IP y con IPv4.El puerto UDP por defecto es 47808 (0xBAC0).