Configurar direcciones IP estáticas para cámaras

Más información sobre cómo configurar direcciones IP estáticas para cámaras Verkada

Actualizado esta semana

Las cámaras Verkada ofrecen la opción de configurar/asignar una IP estática para garantizar que sus cámaras mantengan una comunicación de red constante sin depender de protocolos dinámicos de asignación de IP, como el Protocolo de configuración dinámica de host (DHCP).

Importante. Las cámaras Verkada admiten direcciones IP privadas, tal y como se definen en RFC 1918. Esto significa que solo los intervalos de IP privados especificados en la RFC, como 10.0.0.0/8, 172.16.0.0/12 y 192.168.0.0/16, son compatibles con la característica de configuración de IP estática.

Antes de comenzar

Nota: Para configurar una dirección IP estática en una cámara, la cámara debe conectarse inicialmente a Command y actualizarse al firmware más reciente mediante DHCP. Una vez que se completa el proceso de actualización de la cámara, tiene la capacidad de recibir la nueva configuración de IP estática.

Configurar una dirección IP estática

Obligatorio. Solo los administradores del sitio tienen la capacidad de habilitar esta función o modificar la configuración de IP estática.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras.

2. Seleccione la cámara que desea configurar.

3. A la derecha de la transmisión de la cámara, haga clic en el icono Configuración

.

4. En Dispositivo > IP de la cámara, haga clic en el menú desplegable y seleccione Manual.

5. En Configuración manual de IP, introduzca la información de dirección IP estática.

6. Haga clic en Guardar para guardar la configuración. Este cambio se aplica inmediatamente a la interfaz de la cámara.

Mecanismos de recuperación

En caso de errores de configuración o cambios de red, las cámaras tienen un mecanismo de recuperación. La cámara realiza las siguientes comprobaciones a intervalos regulares para garantizar la conectividad. En caso de que alguna de estas pruebas falle, la cámara vuelve a la operación DHCP.

Mecanismo de recuperación

Cómo realizar esta tarea

En la subred, compruebe que no haya ningún conflicto de IP duplicado

Envíe solicitudes de protocolo de resolución de direcciones (ARP) para la IP de cámara configurada. Si la cámara recibe una solicitud ARP, la respuesta la considera como un conflicto de IP duplicada.

Compruebe que hay una puerta de enlace predeterminada

Envíe solicitudes ARP para la IP de puerta de enlace configurada. Si la cámara no recibe respuesta, se considera que no se puede acceder a la puerta de enlace. El dispositivo de la red con la IP configurada de la puerta de enlace.

La resolución de DNS está operativa para los dominios de Verkada

Realice búsquedas en el servidor de nombres de dominio (DNS) para los dominios de Verkada. En caso de que la cámara no reciba una respuesta de ninguno de los dominios, esta prueba falla.

Las sesiones SSL/TLS se pueden establecer con los puntos de conexión necesarios

Envíe solicitudes HTTPS (Protocolo de transferencia de hipertexto seguro) a los puntos finales de Verkada necesarios para el funcionamiento de la cámara. En caso de que la cámara no pueda realizar un protocolo de enlace de seguridad de la capa de transporte (TLS) con ninguno de los extremos, o en caso de que se produzca algún error al realizar este protocolo de enlace, se producirá un error en la prueba.

Puntos de conexión para pruebas de DNS

La siguiente lista de puntos de conexión se utiliza para las pruebas de DNS, ya que son fundamentales para el funcionamiento de la cámara. Para obtener una lista completa de los puntos de conexión, consulte Configuración de red de seguridad de vídeo.

api.control.verkada.com - TCP/443relay.control.verkada.com - TCP/443index.control.verkada.com - TCP/443firmware.control.verkada.com - TCP/443Update.control.verkada.com - TCP/443kinesisvideo.us-west-2.amazonaws.com - UDP/443

Punto de conexión para pruebas TLS

Para las pruebas TLS, solo se usa el primer punto de conexión. En caso de que la cámara no pueda establecer una conexión TLS con el punto de conexión api.control.verkada.com , recurre a la operación DHCP.

Solución de problemas del flujo de trabajo

1. Si la cámara encuentra algún problema durante estas comprobaciones, intenta volver a su funcionamiento DHCP predeterminado y realizar las pruebas de conectividad enumeradas anteriormente.

2. Si se produce un error en la conexión DHCP, la cámara vuelve a intentarlo utilizando la configuración de IP estática.

3. Si la cámara no se vuelve a conectar mientras utiliza su configuración de IP estática, la cámara alterna entre las operaciones de IP estática y DHCP en incrementos de retroceso exponenciales, que van desde 20 segundos hasta 1 hora.

Nota: Si la cámara se conecta correctamente a Verkada Command mediante DHCP, continúa funcionando en DHCP hasta que se reinicia, a través de Command o apagando y encendiendo la cámara.

Configuraciones masivas para direccionamiento IP estático

En el caso de implementaciones de gran tamaño que requieran direcciones IP estáticas, puede configurar las direcciones IP de la cámara de forma masiva cargando un archivo de valores separados por comas (CSV).

Para realizar esta operación masiva, vaya a la sección Cámaras de Command y realice lo siguiente:

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras.

2. En el panel lateral, haga clic en el icono Configuración

de la cámara.

3. Desplázate hacia abajo y haz clic en IP estática masiva.

4. Haga clic en Descargar plantilla CSV para descargar un archivo csv con las columnas necesarias para configurar la IP estática para las cámaras.

5. Edite el archivo CSV para agregar los números de serie de la cámara y las configuraciones de dirección IP necesarias y cargue el archivo.

6. Una vez que cargue el archivo CSV, puede realizar ediciones adicionales en la tabla de vista previa que se muestra en Comando antes de guardar los cambios.