Intercomunicador
Agregar y configurar receptores en el intercomunicador

Aprenda a agregar y configurar receptores y sus programaciones en Verkada Intercom

Actualizado hace más de una semana

Los receptores son el modo mediante el cual se responden y aceptan las llamadas con el intercomunicador Verkada TD52. Las llamadas realizadas en el intercomunicador se envían a un receptor. El receptor es el que acepta la llamada.

Tipos de receptores

Cuando se realiza una llamada desde el intercomunicador, se envía a una estación de recepción, un usuario, un número de teléfono o un teléfono SIP.

Estación de recepción

La estación de recepción puede ser una tablet que ejecute la aplicación del intercomunicador. Actúa como receptor de vistas en vivo y siempre está encendido. Este tipo de receptor se utiliza normalmente en un entorno de escritorio o recepción. Obtén información sobre cómo agregar una estación de recepción.

Cómo funciona

1. Cuando se realiza una llamada a una estación de recepción, la persona que esté mirando la tablet verá a la persona que llama en la pantalla y tendrá la opción de hablar con ella y desbloquearla.

2. Una vez configurada la estación, puedes agregar hasta 4 mosaicos. Se muestra una transmisión en vivo persistente de la cámara del intercomunicador junto con un ícono de desbloqueo. Puedes desbloquear fácilmente la puerta vinculada en cualquier momento antes o durante una llamada realizada a la estación de recepción.

3. Una vez que se ha iniciado una llamada, el receptor tiene la opción de desbloquear la puerta o finalizar la llamada en cualquier momento durante la llamada.

Usuario

Un usuario es cualquier usuario con acceso concedido en su organización y que tiene acceso a Verkada Command.

Cómo funciona

1. Cuando se realiza una llamada, el usuario recibe una llamada a su apllicación Verkada Pass.

2. Una vez realizada la llamada, el receptor puede ver a la persona que llama y tiene la opción de desbloquear la puerta, hablar a través de la aplicación Pass o finalizar la llamada en cualquier momento.

Número de teléfono

Un número de teléfono permite a la persona que llama comunicarse con alguien mediante una llamada telefónica. Un número de teléfono puede ser cualquier número móvil o fijo. Puedes agregar números de teléfono internacionales utilizando el identificador internacional adecuado, o puede seleccionar el país correcto en el momento en que se agrega el destinatario.

Tanto los números de teléfono SIP como los regulares tienen la opción de alternar entre presionar # o * para aceptar la llamada.

Cómo funciona

1. Cuando se inicia una llamada desde el intercomunicador a un número de teléfono, el destinatario recibe una llamada de un número estándar.

2. Cuando se contesta la llamada telefónica, la llamada del intercomunicador aún no ha comenzado y la llamada comenzará con un asterisco (*) o un hashtag (#).

3. El receptor puede aceptar la llamada y tiene la opción de hablar con la persona que llama y desbloquear la puerta usando cualquier dígito (0-9).

Puedes encontrar información sobre cómo responder a una llamada y el número de teléfono desde el que un intercomunicador inicia una llamada en la página de configuración.

teléfono SIP

Puedes hacer que el intercomunicador llame a una extensión de protocolo de iniciación de sesión (SIP). Más información sobre SIP.

Cómo funciona

1. Cuando se inicia una llamada desde el intercomunicador a un número de teléfono, el destinatario recibe una llamada de un número estándar.

2. Cuando se contesta la llamada telefónica, la llamada del intercomunicador aún no ha comenzado y la llamada comenzará con un asterisco (*) o un hashtag (#).

3. El receptor puede aceptar la llamada y tiene la opción de hablar con la persona que llama y desbloquear la puerta usando cualquier dígito (0-9).

Agregar un receptor

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Intercomunicador.

2. Seleccione una vista de intercomunicador que desee probar.

3. En la parte superior, haz clic en el ícono Agregar un receptor .

4. En el menú desplegable, selecciona un tipo de receptor.

5. Cuando seleccionas un tipo de receptor, se envía una invitación a la aplicación Verkada Pass, se agrega un receptor, se crea una lista de llamadas. El grupo de llamadas contiene un conjunto de grupos (una colección de receptores a los que llama el intercomunicador), donde cada grupo contiene un conjunto de receptores.

6. (Opcional) Puedes agregar varios receptores y tipos de receptores por grupo. Si los receptores del Grupo 1 no responden, el intercomunicador pasa al siguiente grupo.

7. Haga clic en Activar horario para activar un horario para las listas de llamadas. El horario establece las horas en las que el intercomunicador permite que se produzca una llamada. Se crea automáticamente una lista de llamadas (Lista de llamadas fuera de horario).

8. (Opcional) En la parte inferior de las listas de llamadas, puedes hacer clic en Agregar lista de llamadas para crear listas de llamadas adicionales.

9. Una vez que hayas agregado un receptor y habilitado un horario, el intercomunicador puede empezar a crear llamadas.

Gestionar horarios

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Intercomunicador.

2. Seleccione una vista de intercomunicador que desee probar.

3. En la parte superior, haga clic en Receptores para abrir la página Receptores. En esta página, puede ver la programación de llamadas en su navegador web.

Agregar un horario

En la ventana Horario (parte derecha), haz clic en Programar una lista de llamadas para crear una nueva lista de llamadas.

Editar un horario

1. En la ventana Horario (lado derecho), selecciona cualquier segmento de tiempo existente en el horario o selecciona cualquier otra parte del horario.

2. Cuando selecciones el horario, aparecerá un nuevo cuadro de diálogo para Crear horario, en el que podrás:

1. Elegir a qué lista de llamadas afecta.

2. Consultar las horas y días para las cuales están permitidas las llamadas.

3. Eliminar un horario.

Borrar un horario

En la parte superior derecha de la ventana de programación, haga clic en Configuración > Borrar programaciones para borrar todas las programaciones.

Desactivar un horario

En la parte superior derecha de la ventana de horario:

1. Haga clic en Configuración > Desactivar programación.

2. Elige la programación que deseas deshabilitar.

3. Cuando se te solicite, haz clic en Confirmar.

Eliminar un horario

1. En la ventana Horario (lado derecho), pasa el mouse por encima del horario existente, donde verás una X a la izquierda del horario.

2. Haga clic en X para eliminar ese segmento del horario.

3. Selecciona cualquier segmento de una programación existente que desees eliminar.

4. Verifica la programación de la lista de llamadas que deseas eliminar y haz clic en Eliminar.

Gestionar listas de llamadas

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Intercomunicador.

2. Selecciona la vista del intercomunicador que deseas probar.

3. En la parte superior, haga clic en Receptores para abrir la página Receptores, donde puede desplazarse hacia abajo para ver las listas de llamadas.

Agregar una lista de llamadas

En la parte inferior de la página Receptor, haz clic en Agregar lista de llamadas.

Editar una lista de llamadas

Para cambiar el nombre de tu lista de llamadas, selecciona el nombre existente y cámbiale el nombre. Una vez seleccionado el nombre, puedes cambiarlo respecto al predeterminado.

Eliminar una lista de llamadas, un paso o un receptor

Para eliminar listas de llamadas, pasos o receptores, seleccione la X a la derecha del nombre.