Tendencias de ocupación

Esta guía repasa cómo habilitar las Tendencias de ocupación en las cámaras Verkada.

Actualizado hace más de una semana

Las tendencias de ocupación proporcionan a las organizaciones una estimación del tráfico peatonal en lugares críticos de sus instalaciones. Estas estimaciones pueden proporcionar información valiosa para optimizar la dotación de personal, ajustar los horarios de funcionamiento y/o realizar un seguimiento del

rendimiento de las actividades de marketing y promoción.

Actualmente, las tendencias de ocupación están disponibles en los dispositivos CB52, CB62, CM42, CD32, CD42, CD52 y CD62

Nota: Para poder utilizar las tendencias de ocupación también debe habilitarse el análisis de personas. Para obtener instrucciones sobre cómo habilitar el análisis de personas, sigue los pasos de esta guía.

Instalación de sus cámaras para las tendencias de ocupación

Para obtener el mejor rendimiento, hay algunas consideraciones que deben tenerse en cuenta durante la instalación de una cámara en la que se habilitarán las tendencias de ocupación.

1. Elija una trayectoria unidireccional.

1. Las tendencias de ocupación funcionan mejor en lugares como puertas y pasillos.

2. Instale la cámara a una distancia de entre 8 y 12 pies (2.5 y 3.5 metros) de la línea digital.

3. Coloque las cámaras a no más de 40˚-60˚ grados verticalmente de la ubicación de la línea digital.

4. Minimice las oclusiones y construcciones entre la cámara y la línea.

5. Asegure una buena iluminación y visibilidad a ambos lados de la línea.

1. Los usuarios deben ser visibles a ambos lados de la línea durante al menos un segundo.

Habilitación de las tendencias de ocupación

Para habilitar las tendencias de ocupación, vaya primero a la página de Configuración de la cámara. Desde ahí, vaya a la sección Análisis y active el conmutador de Tendencias de ocupación, tal y como se muestra en la siguiente captura de pantalla.

Después de habilitar la funcionalidad, vuelva a la página principal de la cámara y seleccione la pestaña Análisis que aparece debajo de la transmisión en vivo de la cámara. Una vez ahí, verá el botón + Agregar líneas, como se muestra en la siguiente captura de pantalla.

Captura de pantalla que muestra un simple fondo blanco con una depección pictográfica de una línea. En la parte inferior de la pantalla hay un botón negro que dice + agregar líneas.

Al seleccionar ese botón accederá al asistente que se muestra en la captura de pantalla inferior. Aquí puede hacer clic y arrastrar en la vista de la cámara para trazar una línea a través de la pantalla. Los usuarios pueden trazar varias líneas, aunque se agregarán los datos de todas ellas.

Los usuarios también pueden hacer clic en cualquiera de los desplegables que aparecen junto a las cabezas de las flechas para cambiar cómo se contabilizan los usuarios que cruzan en esa dirección. La opción Ignorar significará que los usuarios que crucen en esa dirección no serán contabilizados por la funcionalidad tendencias de ocupación.

Una captura de pantalla en primer plano que muestra un menú desplegable para la funcionalidad de ocupación descrita en el párrafo anterior.

Una vez configuradas las líneas para la vista de la cámara, seleccione el botón Guardar que aparece en la esquina inferior derecha del asistente de líneas.

Visualización de las tendencias de ocupación estimadas

Una vez habilitadas las tendencias de ocupación y establecida la línea, podrá ver los resultados volviendo a la pestaña Análisis del dispositivo, tal y como se ha descrito anteriormente. Aquí, se le presentarán todos los recuentos estimados de Entradas y Salidas para el periodo de tiempo seleccionado, y podrá pasar el mouse sobre barras individuales para ver el recuento numérico de ese periodo.

Una captura de pantalla desde dentro de Verkada Command que muestra la interfaz de usuario de las tendencias de ocupación. En la parte superior de la pantalla hay una barra de filtro gris y debajo varias barras azul claro que muestran cuándo ha entrado o salido un usuario.

Si selecciona el filtro de tiempo situado más a la izquierda, podrá aumentar el intervalo de tiempo cubierto por el gráfico de tendencias de ocupación, hasta un máximo de 365 días.

Un menú desplegable que muestra las opciones últimas 24 horas, última semana, últimos 30 días, últimos 180 días y últimos 365 días con las últimas 24 horas seleccionadas.

Seleccionar el filtro situado más a la derecha le permite elegir el periodo de tiempo que representa cada columna del gráfico.

Un menú desplegable que muestra 15 minutos y 1 hora, habiéndose seleccionado 15 minutos.

Exportación de los resultados de las tendencias de ocupación

Los resultados de las tendencias de ocupación pueden exportarse como un archivo .csv. Para ello, vaya a la pestaña Análisis como se ha descrito anteriormente y, a continuación, seleccione el botón Descargar resaltado en la siguiente captura de pantalla. Tras seleccionar el botón, su navegador comenzará a descargar automáticamente los resultados de las tendencias de ocupación.

Consulte nuestra guía del usuario para obtener más información.