Sensores de calidad del aire
Comenzar a usar los sensores de calidad del aire Verkada

Cómo configurar el conjunto de productos del sensor de calidad del aire Verkada

Actualizado hace más de una semana

Los sensores de calidad del aire Verkada ofrecen una amplia selección de diferentes lecturas de sensores. Los sensores de próxima generación, aparte de la serie SV20, presentan mejoras de rendimiento y diseños específicos para aplicaciones.

⚠️ Advertencia. Los sensores Verkada no son dispositivos de seguridad de salud y no cumplen con los requisitos para ser utilizados como detectores de humo o monóxido de carbono de emergencia.

Antes de comenzar

Para comenzar su viaje con los sensores Verkada, debe agregar un dispositivo (en este caso, su sensor Verkada) a su cuenta de Verkada Command.

El sensor comienza a funcionar inmediatamente después de que lo reclame y conecte, pero es posible que quiera modificar la configuración. Antes de hacer eso, lea Explicación de la configuración de los sensores de calidad del aire de Verkada.

Comparar modelos de sensores Verkada

Modelo

Descripción

Ubicaciones mejor utilizadas

Un dispositivo liviano de monitoreo de la calidad del aire y de uso general para monitorear la temperatura, el CO2 y la humedad de una habitación a otra.

Refrigeradores, congeladores, marcos de distribución intermedia, aulas o espacios de oficina

El nuevo estándar para el monitoreo específico de la calidad del aire, el monitoreo ambiental y la detección de humo de vapeo. El SV23 es la próxima generación del SV11 que cuenta con monitoreo de CO2.

Baños, vestuarios, habitaciones de hotel o espacios generales donde se necesita más información sobre la calidad del aire

El SV25 presenta un rendimiento de primer nivel (incluido todo lo del SV23) y proporciona:

Monitoreo específico de aplicaciones e información sobre la calidad del aire peligroso

Dispositivo de primera generación para el monitoreo de la calidad del aire con una amplia gama de aplicaciones. Incluye sensores para monitorear el índice de humo de vapeo, temperatura, humedad, calidad del aire, nivel de ruido, TVOC, PM2,5, PM4, PM10 y movimiento.

Monitoreo de la calidad del aire

Casos de uso

Caso de uso

Descripción

Índice de humo de vapeo

Proporcionar datos procesables para detectar el uso de cigarrillos electrónicos.

Temperatura y

Humedad

Supervisar la temperatura y la humedad en armarios con marcos de distribución intermedia (IDF), salas de servidores, centros de datos y otras áreas con equipos o suministros sensibles.

Temperatura
Humedad

PM 2.5

TVOC

Supervisar el rendimiento de los sistemas de aire acondicionado y filtración de aire con alertas proactivas de sensores de temperatura, humedad, PM2,5 y TVOC.

CO2

AQI

Proporcionar información sobre condiciones de calidad del aire potencialmente peligrosas dentro de un lugar de trabajo o instalación.

Movimiento y

niveles de ruido

Supervisar los niveles de movimiento/ocupación y ruido para detectar actividad o perturbaciones en áreas donde no se toleran las cámaras.

Ejemplos: espacios privados, salas de conferencias, habitaciones de hotel, propiedades administradas, baños, probadores, vestuarios, habitaciones de hospital, etc.

Cómo funciona el vapeo

⚠️ Importante ⚠️

• El índice de humo de vapeo mide los eventos de calidad del aire indicativos de vapeo y tabaquismo, pero no puede proporcionar una prueba del 100 % de un incidente de vapeo. Los equipos administrativos y de seguridad del centro educativo deben utilizar la integración de cámaras Verkada y con índice de humo de vapeo para ayudar con las investigaciones y supervisar la actividad y los patrones de vapeo. Sin embargo, deben buscar pruebas físicas como base para acciones disciplinarias/legales adicionales.

• Los aerosoles comunes en el baño no deberían activar el índice de humo de vapeo, pero es posible que ciertos humos o vapores de cocina puedan identificarse como un evento de humo de vapeo. En la práctica, esto es poco común en los entornos escolares típicos.

• El rendimiento de detección de humo de vapeo se degradará al detectar incidentes de vapeo/tabaco si una persona hace esfuerzos significativos para ocultar la actividad, como exhalar en un recipiente cerrado, por una ventana, etc. Sin embargo, el comportamiento más típico de respirar dentro de una camisa o chaqueta todavía resulta en un evento de vapeo detectado en nuestras pruebas.

Al vapear, los usuarios pueden ver picos en el índice de humo de vapeo que se miden con una serie de sensores integrados para identificar la probabilidad de vapeo o tabaco en una escala del 1 al 100. Los administradores pueden establecer umbrales personalizados para recibir alertas en tiempo real por SMS y correo electrónico. Cuando se detecta, también se puede enviar una alerta a los miembros del cuerpo docente preseleccionados y a la seguridad del campus, lo que permite a los equipos responder rápidamente.

Acceder y ver datos de sensores

Los sensores Verkada envían datos a un gráfico en Command para una visualización rápida. Consulte Ver datos del sensor para ver ejemplos y explicaciones sobre los datos a los que puede acceder desde su sensor.

Puede acceder a todos los datos de los sensores desde la plataforma Command de Verkada, donde puede ver una línea de tiempo para brindar a los administradores una vista completa de cuándo tuvieron lugar los eventos. Además, los administradores pueden sincronizar una cámara Verkada con cualquier sensor para proporcionar evidencia visual para ver exactamente qué sucedió. Para lugares como baños, se pueden colocar cámaras fuera de estas áreas privadas, lo que brinda a los administradores una forma no invasiva de monitorear estos incidentes.

Nota: Si la precisión se degrada al inicio, considere estas pautas:

• La calibración de temperatura suele tardar entre 2 y 3 horas.

• El sensor TVOC de un nuevo dispositivo puede tardar hasta cinco días en adaptarse completamente a su entorno.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es el alcance de los sensores?

Los sensores Verkada pueden monitorear métricas genéricas de calidad del aire para espacios de aproximadamente 1000 pies cuadrados (92 metros cuadrados). El alcance de los sensores integrados también depende del flujo de aire, la ventilación, los sistemas de filtración y otras variables. Considere esto cuando elija una ubicación de instalación para su sensor.

¿Cuál es el alcance de los sensores para la detección de humo de vapeo?

Cuando se montan en un techo de 8 pies (2,4 m), los sensores pueden detectar eventos de humo de vapeo dentro de un área de 250 pies cuadrados (23 m2) alrededor del sensor (sin obstrucciones ni bloqueos; vea cómo funciona el vapeo), aproximadamente un radio de 8 pies (2,4 m). Los techos más altos o una mayor distancia desde el sensor disminuirán la precisión de la detección, ya que es menos probable que las partículas de vapor/humo alcancen el sensor en concentraciones suficientes. El rango de detección de humo de vapeo y otros sensores también depende del flujo de aire, la ventilación, los sistemas de filtración y otras variables. En la mayoría de los casos, los umbrales de alerta para todos los sensores se pueden ajustar para satisfacer las necesidades únicas de su entorno.

Recomendación. Para la detección de humo de vapeo, coloque un sensor por cada 2 cubículos en un baño.

¿Cuáles son los requisitos y consideraciones de instalación?

La instalación del sensor es específica de la aplicación. Si no tiene una aplicación específica en su plan, le recomendamos que lo monte en un techo bajo para aprovechar al máximo todas las funciones.

• Para el monitoreo de CO2, recomendamos el montaje en la pared a una altura de entre 3 y 6 pies (0,9 a 1,8 m) del piso. Esto proporcionará mediciones más precisas, debido a la densidad del CO2 en comparación con el aire fresco.

• Para monitorear la calidad del aire y detectar vapores, recomendamos instalar a una altura de 8 a 9 pies (2,4 a 2,7 m), a fin de lograr una distancia de no menos de 3 pies (0,9 m) de cualquier pared o ventilación del techo para obtener el mejor rendimiento en las mediciones. Si la calidad del aire no es un caso de uso previsto, puede montar el dispositivo en otras alturas u orientaciones. Sin embargo, esto puede afectar significativamente la precisión. Para obtener información más detallada sobre la instalación y el rendimiento, consulte Pautas de instalación recomendadas.